Тема закрыта

Причина: 0

презервативы - детям.

цап-царапка
с тычинок

цап-царапка
У меня сыну 9 лет, и он до сих пор ждет подарка от Деда Мороза

Моей 10 - тоже верит в Деда Мороза. Хотя и разговоры уже в школе были, все равно верит и ждет подарка.

цап-царапка
думает, что его доставали из маминого животика путем разрезания оного, а не как-то по другому. А как ребятенок попадает в животик, как-то вот не интересовался...

Это-то она знает уже все. Просто когда дела начались у нее, я ей снова все объяснила, что это значит ты стала девушкой, что теперь ты готовишься стать мамой, но только когда институт закончишь. :D Неправильно наверное, но я молодая мама, как-то себе не представляю, как к ней с презиками подкатить.

Джезва
Про прокладки и месячные в 7 лет рассказала.

тут соглашусь

Джезва
Про методы предохранения в 8.
Щас 10 лет, думаю, знает уже больше меня

тут нет.
Что же ребенку в 8 лет делать с инфой о методах предохранения?

это ж давно известно, до 10 летребенок должен получать информацию, к нему ПРИМЕНИМУЮ.
проверяла на своей сто раз этот принцип ...

взрослые часто торопят события, мне кажется...

ВЕДЬМА
а со скольки лет? ну не с 13 наверно

многие знакомые мужчины в этом возрасте уже имели сексуальный опыт, так что видимо пораньше надо :)

Nastyushina mama
видимо пораньше надо

ага,чтобы не принесли тебе ребеночка в конвертике со словами:"Ну ладно мам,мне в школу пора" :D

мама Арсланика

типа того ;)

iri6ka

Я вот не знаю, может, мой просто такой ботаник, а другие мальчики в его возрасте уже давно все знают? Намекаю папе, что это он должен ребенка просветить, ему вроде сподручнее, как мужчина с мужчиной (но учитывая, конечно, возраст), так он (папа) упирается. Типа сам все узнает в свое время. Не знаю, не знаю...

Nastyushina mama
многие знакомые мужчины в этом возрасте уже имели сексуальный опыт, так что видимо пораньше надо

а девочки?

мама Арсланика
ага,чтобы не принесли тебе ребеночка в конвертике со словами:"Ну ладно мам,мне в школу пора"

мы тут с мужем часто говорим об этом с друг другом, типа если что да как получиться, то обязательно дочке родить дадим.

Nastyushina mama
многие знакомые мужчины в этом возрасте уже имели сексуальный опыт,

многие мужчины сексуальным опытом называют и подглядывание в женской бане:)
тогда да - у них был секс в этом возрасте:)

Чужая тетя
многие мужчины сексуальным опытом называют и подглядывание в женской бане
тогда да - у них был секс в этом возрасте

я не об этом :)

ВЕДЬМА
а девочки?

ну, по разному, от 14 до 20

Джезва
Лет с 3-4.
Про прокладки и месячные в 7 лет рассказала.
Про методы предохранения в 8.
Щас 10 лет, думаю, знает уже больше меня

%) Я лично узнала откуда дети беруться в 7 лет-рассказали девочки в школе, про прокладки и месячные лет в 11, коглда они начались, про презервативы лет в 11-12...Причём мои родители мне про секс и презервативы ничего не рассказывали - я не жалею, мне проще было на эти темы со сверстниками общаться

Nastyushina mama
многие знакомые мужчины в этом возрасте уже имели сексуальный опыт

в моём случае, немногие знакомые мужчины в 13 лет имели сесуальный опят, но к 17-и-все

Татощка
многие знакомые мужчины в этом возрасте уже имели сексуальный опыт

как показывает опыт это не самыелучшие мужчины, такие как правило потом отказываются становиться официальными папами!

цап-царапка
Я вот не знаю, может, мой просто такой ботаник, а другие мальчики в его возрасте уже давно все знают? Намекаю папе, что это он должен ребенка просветить, ему вроде сподручнее, как мужчина с мужчиной (но учитывая, конечно, возраст), так он (папа) упирается. Типа сам все узнает в свое время. Не знаю, не знаю...

если ботаник то книжку ему о сексуальном воспитании в руки, вот у меня в детстве была просто шикарная книжка с картинками, по этому мама не сильно напягалась по поводу "пестиков и тычинок"

У нас как-то все само собой происходит. Как только у детей вопрос очередной возникает, они задают, я рассказываю. Поэтому и сын старший в свое время, и дочь сейчас (10 лет) уже все знают о методах предохранения, и презиках как о главном:) Самой маме разговор, конечно, начать трудно, поэтому дети выручают:) Лет с 15 у сына уже я тихонько спрашивала(если в ночной клуб шел):"штучки при себе есть?", он нормально относился. Мне кажется, он наоборот не понял бы, если бы презики во всех вазах дома напиханы были или он их у себя в карамнах неожиданно нашел. Но это у нас так, нам проще проговорить на словах, кому-то может лучше оставлять на видном месте.

цап-царапка
У меня сыну 9 лет, и он до сих пор ждет подарка от Деда Мороза и думает, что его доставали из маминого животика путем разрезания оного, а не как-то по другому. А как ребятенок попадает в животик, как-то вот не интересовался... А я тут со своими презервативами подкачусь!

хоть я и верила в деда мороза лет до 8, но про секс и тп мы болтали еще в садике друг с другом. с того же времени знала про презервативы, про месячные. и все одногруппники садичные тож. ниче, потом еще 10 лет все вместе в школе учились, никто не родил за это время, и все выросли достойными хорошими людьми :)
мне мама ничего вообще не рассказывала, только книжку купила лет в 5-6 про то как дети появляются.
обо всем узнала из энциклопедии для девочек и разговоров с друзьями.

а вы у детей презервативы находили?и что с ними делали?ложили на место,типа ничего не видела,ничего не знаю?

ВЕДЬМА
ну не с 13 наверно %) я вот тож задумалась . У меня дочке 10 лет, почти 11. Я ей тока вот недавно про месячные расказала

Они намного раньше обо всем узнают,родителям всегда кажется,что их дети еще дети,но легкодоступность любой информации и ее "навязывание"(телевидением и тд) детей стороной не обходит,поэтому лучший вариант:

Lapka Narcissus poeticus
с некоторого возраста сони презики у нас будут лежать в вазах на каждлм углу) кучами!

мои хоть и маленькие ,но я того же мнения-пусть сначала может и баловаться будут,но...
Мне мама когда стала про месячные в 10 лет рассказывать,я ей сказала,что знаю сама,она удивлена была почему-то(это не смотря на то,что прокладки и тампоны в день по сто раз рекламируют)

Mi
обо всем узнала из энциклопедии для девочек и разговоров с друзьями.

акула
а вы у детей презервативы находили?и что с ними делали?ложили на место,типа ничего не видела,ничего не знаю?

вот представила ситуацию...а что еще нужно делать?Поговорить о контрацепции можно еще раз,но,если уж есть этот предмет,значит думает,знает.

iri6ka
Почему именно мальчиков. Девочкам тоже надо.

Заходит бабушка в аптеку и говорит девушке продавцу... дочка! дай мне штук десять презервативов от головной боли! девушка медленно сползает под стол... потом тихонько так спрашивает... бабушка! а что? разве это помогает от головной боли? Конечно помогает? каждый день даю внучке один в школу и голова не болит! :)

цап-царапка
У меня сыну 9 лет, и он до сих пор ждет подарка от Деда Мороза и думает, что его доставали из маминого животика путем разрезания оного, а не как-то по другому. А как ребятенок попадает в животик, как-то вот не интересовался...

iri6ka
Моей 10 - тоже верит в Деда Мороза. Хотя и разговоры уже в школе были, все равно верит и ждет подарка.

ну и хорошо что верят... я тоже верил... :) лет до 11-ти... а по поводу того кого там как достают из животика и каким способом вообще не заморачивался лет до 13-ти... хотя друзья всё подробно рассказывали... и я вроде бы всё знал... но наверное тогда другие интересы в моей жизни были :)

Slezinka
Мне мама когда стала про месячные в 10 лет рассказывать,я ей сказала,что знаю сама,

а когда я ей решила расказать , я сначала ей вопросов пару задала, типа: знаешь что такое прокладка? И для чего они нужны. На первый вопрос она ответила положительно. А на второй сказала что нет. Ну тогда я ей всё и расказала.

jersan
но наверное тогда другие интересы в моей жизни были

:) вот именно, нормальный ребёнок особо и не будет стремиться воспользоваться вашими презервативами в 9-15 лет

ВЕДЬМА

вот это правильный подход моя издалека начала :D

цап-царапка
так он (папа) упирается. Типа сам все узнает в свое время.

если диалог Вопрос(ребенка)-ответ(ваш) - ДА, но если типа: Сядь сынок, я расскажу тебе как эта штучка и куда надевается - бред: один - замкнется навечна, другой пойдет попробывать! утрирую канешн, но...

iri6ka
в карманы подсовывать.

а что делать, ?

Татощка
вот именно, нормальный ребёнок особо и не будет стремиться воспользоваться вашими презервативами в 9-15 лет

тут дело не в нормальности: ВСЕ мы контролировать не можем!Дети разные и родители,их воспитывающие тоже,а если чадо влюбится жутко,"весь свет не мил без него-нее",короче,ситуаций много всяких,я тоже за то,чтобы как можно больше увлечений-занятий было у ребенка(чтобы не зацикливались на компьютерах и тд),но всего мы не можем продумать,поэтому,кто предупрежден-тот вооружен,не помешает!Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 13:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы