Нормальная девушка

AnnoniMEOW`s,
верно, "предприимчивость" там было выше два раза)

про предпринимательство вы все почти правильно написали. но кое-чего упустили.

внимательно просчитав рынок, риски, посмотрев примеры друзей-предпринимателей, которые как правило работают 14 часов 7 дней в неделю и в итоге еле сводят концы с концами, постоянно на нервах и тд, описанный вами типаж предпринимателя решает, что найм - это не такой уж и плохой вариант, и там и остается, на должности среднего звена, куда его чуть ли не силой пропихнули.

а для настоящего предпринимателя это драка. он говорит что ну и пофиг, вы все дебилы, а я стану крутым. и прогорает. раз пять, иногда больше. но продолжает лезть. и вот однажды каким-то невероятным и совершенно случайным образом находит бизнес-модель. а потом уже, когда все обкатано - тогда начинается ваше скучное анализ рынка итд, чтобы не просрать то, что он чудом получил.

AnnoniMEOW`s: А занимался бы ваш чел изначально анализом рынка, а не пытался пять раз играть в лотерею "невероятным и совершено случайным образом" ( это надо же) , авось и ресурсы сэкономил бы, и нервы, и время. Но нет, драка есть драка!

я сейчас еще высокомерно напомню вам про существование такого явления, как инвестиции. какие-то дядьки раскидываются миллиардами и триллионами, иногда выигрывают, а иногда и проигрывают. а ведь всего-то надо было рынок хорошо проанализировать, жаль что не было вас, чтобы им это подсказать.

Суслятина: у большинства населения проблемы с предприимчивостью) но те, у кого их нет - обычно мужского пола.

Спасибо, поржала. Опять бабы только дуры непредприимчивые и алОчные)

AnnoniMEOW`s: суслятина еще финансово безграмотен. Про предпринимательство мыслит на уровне колхозного парня.

Он же типа программист. Ну вот и сидит в своей берлоге, пока еще заказы есть. Однако, все не так просто)

AnnoniMEOW`s,
то, что кто-то с вами не согласен, еще не означает его безграмотности. кто-то из нас двоих не шарит - факт, но вы зря уверены, что именно я.

предположим, успех в предпринимательстве обусловлен не редким удачным сочетанием факторов, возникших при запуске бизнеса, а квалификацией и талантами основателя. хорошо, значит, человек, достигший успеха в одном бизнесе, с высокой вероятностью сможет успешно создать и второй. пока все логично?

ну и? где второй успех гейтса, джоббса, безоса? почему у топ богатейших людей планеты один-два бизнеса, а не десятки?

на самом деле, эту теорию и на мелких предпринимателях проверяли, и с тем же примерно выводом. у людей, стартовавших один успешный бизнес, второй успешный получается столь же редко, как и в среднем у случайного человека без опыта. опыт получился не совсем бесполезен, но почти бесполезен, влияние на успех - минимальное

большинство успешных бизнесов, которые мы видим - случайно оказавшиеся в нужном месте в нужное время люди. поэтому они и не могут повторить собственный успех. есть такой хрен, как Илон Маск, но это, походу, инопланетянин) у остальных как-то не особо выходит серийное предпринимательство

Суслятина: предположим, успех в предпринимательстве обусловлен не редким удачным сочетанием факторов, возникших при запуске бизнеса, а квалификацией и талантами основателя.

В нашей стране все это фигня. У нас рулят знакомство и близость к власти. Вон сколько талантливых предпринимателей поваров, охранников и их детишек. По крайней мере пока.
Таланты и высокая квалификация на подрядах у указанных выше)
Или Вы о других странах? Там модель другая, но тоже речь не о талантах)

А где ПрЫнц-автор? слился уже?

Серьезная девушка: Или Вы о других странах? Там модель другая, но тоже речь не о талантах

а модель везде одна. случайный выигрыш в лотерею, который победитель объяснит своей прозорливостью. правда, у проигравших тоже были всякие вполне логичные расчеты, но кто же на этих неудачников посмотрит? проиграли - значит плохо расчеты проводили.

учиться 40 лет назад на одном курсе с будущим президентом - тоже разновидность выигрыша в лотерею.

отсюда секрет успеха ровно один: "ты бы хоть билет купил!" то есть готовность полезть в драку)

AnnoniMEOW`s: Инвестициям учатся, в некоторых странах годами, в институтах, в том числе и анализировать рынок и диверсифицировать ( прям сильно упрощу чтоб вам было понятно: минимизировать) убытки .

диверсифицируют вложения или риски, а не убытки, грамотная вы наша. эти два слова вместе не употребляются) потому что смысл - разложить яйца по разным корзинам (диверсити), раскладывают целые яйца, а не разбитые

а инвестиции, несмотря на любую квалификацию инвестора или доверительного управляющего, остаются рулеткой. суть инвестиций - баланс дохода и риска. и никакая квалификация от провала не защитит. как и в предпринимательстве. там диверсификация - это как раз куча попыток.

Pset: вы пишите анонимно

ПишЕте

Pset: Это запрещено?

?

Pset: По мнению пишущих тут женщин, мужчины, которые тут пишут, существа второго сорта, даже третьего....

Не все. Адекватные здесь тоже есть.
nettta,
Обожаю вас читать

AnnoniMEOW`s,
Суслятина, Вам ещё не надоело, каждому, биться за свою правоту?
Автор-то, похоже слился из темы.

Мастерс,
Ну так одни алочные собрались. Мороженку им еще подавай. Одни расходы)

я думаю, автор занят тем, что чпокает тех, кого собрал за прошедшие дни

Суслятина,
Ну, помечтайте. Автору с его подходом к жизни и девушкам не откажет только правая рука)

Суслятина: я думаю, автор занят тем, что чпокает тех, кого собрал за прошедшие дни Ну и ради Бога! Мне вот всё равно.

Серьезная девушка: Ну, помечтайте. Автору с его подходом к жизни и девушкам не откажет только правая рука)

вы и про меня такую же ерунду говорите)) и что я из дома не вылажу. а другие тем временем меня палят с красивой блондинкой на самолете в москву)

вот интересная инфографика, в которой разные люди описывают важность или второстепенность факторов успеха

основной вывод: нищеброды считают, что главное связи, а успешные - что предприимчивость, труд и знания

Столько страниц, только чтобы оказаться правым в интернетном споре....

Суслятина: а инвестиции, несмотря на любую квалификацию инвестора или доверительного управляющего, остаются рулеткой

Рулетка это у нас. В США есть SIPC в Европе тоже есть похожие программы. У нас свой страх и риск.

Суслятина: меня палят с красивой блондинкой на самолете в москву)

да мы тут щас лопнем от зависти!!!

Суслятин? Ты? В самолете? С ИффЭктнлй

блондинкой? В мОскву?!

Да штош тебе так фортануло?

Суслятина: а другие тем временем меня палят с красивой блондинкой на самолете в москву)

Ну что сказать - красота в глазах смотрящего... И вообще - может, она мамой настоящей детям будет. И женой хорошей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы