А есть плюсы для женщины?

Аноним 739: притираться

Или

Дело молодое: некомфорта совместного быта

? Разные вещи.
Притирка, она тоже от наличия комфорта зависит: лишний человек в очереди в санузел по утрам - дискомфорт! Но только в том случае, если это единственный санузел.

МаTрица: Ежедневно 1 платье / блузка идёт в стирку минимум. Я и дочь. Плюс домашние вещи. И вы всё, что идет в стирку, гладите? Мне этого не понять. Платья я не ношу, блузы из немнущихся, джинсы никогда не глажу, спортивку тоже, футболки хлопковые дома ношу. И смысла гладить их не вижу. Я в футболке на диване повалялась и она примялась, снова гладить? Вот школьные рубахи, форма, то да. Но и их не каждый день глажу.

Аноним 30: Почему смешно?

Почему-то возникла аналогия с "женщина с ребенком" и испуганное отношение к этому некоторых мужчин)
(А так-то в свой дом кошку-нет)

Аноним 30: хочется быть рядом с моим мужчиной. Общаться каждый день, а не только по выходным, делать что-то вместе, гулять, готовить, засыпать вместе рядом

Каждый день гулять и готовить вместе?

Аноним 30: Ощущение, что это не любовь, а просто удобные партнёрские отношения. Так тоже может быть.

У каждого свое понимание что есть любовь.
У кого-то зависимость от человека, у кого-то совпадение в быту и мясо оба не едят, у кого-то устраивающий формат отношений с личным пространством у каждого, у кого-то представление о любви, как о полном слиянии, вплоть до общего аккаунта в инсте))
Поэтому вопрос любовь/не любовь ооочень субъективен. И ответ на него у каждой свой будет, сверхсубъективный.

Аноним 921,
Всё глажу из одежды. Кроме нижнего белья

Аноним 921: Дети сами уже готовят чаще. Мужчины тоже в состоянии готовить и неплохо и на всех. И посуду помыть или загрузить в пмм.
Аноним 921: раз в 3 дня летом, зимой реже. Женские с детскими и мужские вещи можно ведь стирать в одной машине одним разом, если они совпадают по типу белья и цветам. Со своими джинсами, например, женщина может и детские и мужнины закинуть. Мужчины не заляпываются каждый день и имеют смену рубашек, футболок и белья, как и мы...
Аноним 921: мою часто, у меня это необходимость Ну и при чем тут мужчина? Ни при чем ведь. Что с ним мыть, что без него.
Аноним 921: AnMarie:и постель не перестилают
неа В смысле не меняете постельное бельё? Это как?
Аноним 921: ага, для кого выпендриваться? есть же вещи требующие утюжки, да и тоже постельное, если его принято гладить что с мужчиной, что без погладят, ну на одну, может, наволочку больше. Если не принято - так и вовсе что так не гладят, что эдак.

Я чего-то не понимаю, наверное, даже если и мужа нет, все равно готовить, уборку делать и стирать надо. Более того, муж может все делать тоже самое, полноценно в быту участвует. Мне нравится, что я не знаю, что такое платить за ипотеки, кредиты, секции, сады, квартплату, закуп продуктов полностью на нем, ремонт, решение многих проблем, я даже не вникаю. Начистит, нарежет, приготовит, пропылесосит, детей выгуляет, свозит и тд. С этой точки зрения мне очень выгодно. Основное, конечно, хочется быть вместе, он меня абсолютно не напрягает, любим вместе проводить время. Могу ходить с пучком и нечесанная, без настроения, в пижаме, могу болеть, он и лекарства и чай, детей обслужит и меня от и до. Вообще не понимаю, о каких вы мужчинах

Аноним 599: совпадение в быту

У вас был изрядно неудобный муж и сам жизненный период нагрузочный: болеющий малыш, сессии, работа с маленькой зарплатой.

Аноним 599: Но вопрос такой: а какие плюсы совместного проживания с мужчиной есть для женщины, которая зарабатывает наравне с ним и не планирует больше рожать?

Зарабатываю в 2 раза больше. Люблю, вместе в кайф. С бытом не заморачиваюсь. Как то так.

Аноним 599,
Лично я не вижу плюсов проживания. Зарабатываешь наравне или даже в последнее время больше. А еще дети, быт
И секс, вернее, супружеский долг. Нет. ДОЛГ.
Как у Вас сейчас - идеально по мне. Я жила, когда была вне брака и встречи были частые. Сейчас я хочу развестись, чтобы снова это ощутить.

AnMarie: В смысле не меняете постельное бельё? Это как? А зачем его менять? Ну раз в 3-4 недели, может. Чаще мне не надо. С мужчиной меняла часто. Он потел ночами и вообще.
AnMarie: есть же вещи требующие утюжки у меня таких нет, у сына рубашки школьные только.

Аноним 658: Вообще не понимаю, о каких вы мужчинах

О тех, что жили с нами-женщинами без белого пальто.

Дело молодое: У вас был изрядно неудобный муж и сам жизненный период нагрузочный: болеющий малыш, сессии, работа с маленькой зарплатой.

Да, 100 процентов отсюда ноги растут.
Ну вот думала я, например, берет он на себя половину быта, а тут, хоба, на работе иногородний клиент опаздывает и он задерживается часа на 3, например. Я в это время собираюсь в ванну ароматическую, а потом кино посмотреть с вином. Дома нет ужина для мужчины (для меня есть- салат из огурцов и помидоров и зефирка)), я ж не смогу ему сказать: "Дорогой, после 12 часов работы заедь в магазин и чего-нибудь там купи себе пожевать", я пойду готовить, стиснув зубы и немного раздраженно. Ну ситуация утрированная, выдуманная быстро. Но суть ясна. Все равно появляются дополнительные телодвижения в составлении списков, планировании, закупке продуктов, согласование и прочее... Зачем мне это администрирование минипищекомбината?

Аноним 658: Вообще не понимаю, о каких вы мужчинах Тоже понять не могу, о некоторых мужчинах пишут так, будто они хуже детей в бытовом вопросе. Ещё могу представить, что не готовит, например, а жрёт как конь, но все остальное...
Ну и я люблю своего мужчину накормить, мне в удовольствие, прямо вот даже встать поутру в сб и завести блинов или даже булочки дрожжевые. Это мой язык любви.
Аноним 658: Могу ходить с пучком и нечесанная, без настроения, в пижаме,

Вот в таком виде я блины жарю, только с настроением, и, кажется, он не видит разницы во мне до блинов и после )))

Чаузи: У меня быт улучшился. Прибавилось только готовки, но я люблю готовить, и готовлю в основном обеды, без завтраков/ужинов, а когда мне неохота, то не готовлю. Срача больше всего от животных так что тут заметная помощь - прибираемся вместе. Стирает сам. Не глажу.
Плюс у меня частный дом, вся мужская работа на нем, кроме той где я сама в кайф выпросила (попилить что-нибудь, например).
Везде возит, у меня прав нет и не будет. Чай наливает и по головке гладит, когда я злая или уставшая. Во всем поддерживает. Захотела я цветы посадить - клумбу сделал. Захотела гусей завести - построил место для них, за кормом съездил и часть ухода на себя взял.
Но основное все же желание быть вместе, обниматься перед сном, каждый день. Делиться новостями, мыслями. Делать что-то вместе, потому что вдвоём веселее.
Если нет этого желания, то и не стоит. у меня также, кроме того, что хозяйство захотелось мне завести, а занимается им он) я только умиляюсь хожу)
Дело молодое: ?
Разные вещи.
Притирка, она тоже от наличия комфорта зависит: лишний человек в очереди в санузел по утрам - дискомфорт! Но только в том случае, если это единственный санузел. у нас - единственный. и дискомфорт вообще к этому отношения не имеет. не о том я. не о материальном, а о психологическом комфорте

AnMarie: Женские с детскими и мужские вещи можно ведь стирать в одной машине одним разом, если они совпадают по типу белья и цветам. Со своими джинсами, например, женщина может и детские и мужнины закинуть. нее, у меня раз в 3 дня барабан темного и раз в 3 дня барабан светлого набирается. Во временя жизни с мужчинами стирка была ежедневная и это была необходимость.

А я люблю одинокие вечера с ребёнком. Уроки делаем, английский. Ну вот не готова ежедневно видеться!!!!
Не готова выстраивать отношения между тремя.
Люблю спать одна в своей кроватке. Не одна сплю редко

Аноним 599: Зачем создавать трудности и некомфорт , если можно их избежать

Вопрос только в желании быть всегда рядом, вместе засыпать и просыпаться, варитьборщи, стирать носки. У вас этого желания нет. Речь не о чувствах, есть они либо нет, речь о желании. Это нормально вполне, главное совпадать в этом с партнёром

AnMarie: Тоже понять не могу, о некоторых мужчинах пишут так, будто они хуже детей в бытовом вопросе. Да большинство таких. Вы темы почитайте.
AnMarie: Ещё могу представить, что не готовит, например, а жрёт как конь, но все остальное... О, лично такого знаю. Ведро еды в день съедает, иногда больше. И ее ему подает на стол жена. Даже за хлебом не привстанет, будет кричать жену из соседней комнаты.

МаTрица: Люблю спать одна в своей кроватке. Не одна сплю редко

Вот. Видимо, дело в ещё в степени потребности в личном пространстве. И не только психологическом, но и физическом. Я засыпаю с мужчиной в обнимку, а когда он засопит, вылезаю из под его одеяла и рядом укрываюсь отдельным)) Он уже знает, когда у него ночуем, , нужно второе одеяло приготовить на кровати. Мне неудобно,некомфортно спать , прижимаясь. От любого его ворочания-просыпаюсь, сама боюсь локтем ему заехать спящему в глаз, когда на животе подушку обхватываю... Было такое в период, когда стеснялась ещё сказать, что неудобно так близко друг к другу мне спать)
И опять ведь кто-то скажет "значит вы не любите". Люблю. Но я так не высыпаюсь!))

Аноним 599: Мне неудобно,некомфортно спать , прижимаясь.

И вы такая не одна. Я тоже могу уснуть только под отдельным одеялом и отодвинувшись
А мой бывший муж во сне вообще мог начать применять удушающий прием спросоня. Ему приснится драка и он меня душит. Это же ужас. Как то раз вообще чуть не задушил.

AnMarie: Тоже понять не могу, о некоторых мужчинах пишут так, будто они хуже детей в бытовом вопросе.

Вам очень повезло. Радуйтесь!
Читаю тему и плакать хочется... Действительно бывают мужчины, которые участвуют в быту по собственной инициативе?
Я за 13 лет зверски устала тащить всё на себе. Хочу развестись потому, что больше сил нет обслуживать.

Метаморфоза (экс-480): Мне без мужа прямо заметно сложнее и тяжелее с хозяйством стало. Столько всего делал. Сейчас все я одын.
Муж, безусловно, очень полезное в быту изобретение
мужья-то разные)) мой БМ был именно бесполезным в быту. не, у него были золотые руки, но ежедневные дела все же в своем большинстве этого не требуют.нынешний - совсем не мастеровитый, порой я больше него умею, но с хозяйством он справляется на раз, и не стремается делать так называемые женские дела. приготовить еду, прополоть огород, постирать, вымыть посуду. и мне нравится. что, приходя с работы, меня ждет свежеприготовленный ужин - он раньше приходит домой. БМ сидел до моего прихода голодный и злился, пока я приду с работы и приготовлю.
Аноним 599: Но я так не высыпаюсь!))

Аноним 88: Столько отмороженных эгоисток.. Держу пари, большинство таких всё-таки одинокие.

Не завидуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы