Обещать не значит жениться

Аноним 786: Могли бы, если бы был первый взнос, а его нет, понимаете. И богатых родителей нет. Все сами.

Без детей, в 30 лет, в две зарплаты накопить тыр 400 можно за полгода-год.. мне так кажется.. только почему-то мне кажется, что у него цели такой нет. У вас есть, а у него нет.. ему итак неплохо.. потом маткапиталом первым можно еще 500 тыр загасить.. но это через 3-4 года.. вам бы с этого правда начать..

www.u-mama.ru/forum/family/love-and-sex/924497/
Вдруг полезно будет

В чем вообще терзания? Вы собирались жениться. Кольцо есть. Спокойно обговорите дату. Если нет денег на торжество - просто распишитесь, чтоб не было отговорок опять всё перенести
Говорите с ним о женитьбе как о решенном вопросе, тк это так и есть.

Если идёт в отказ - спокойно сообщите, что так не пойдёт.

Аноним 786: И ведь самое плохое, что твёрдого нет никто мне не сказал, можно было давно развернуться и уйти.

это вам удобно думать, что твердого Нет не сказано. А все уже сказано, на самом деле. он не хочет жениться и не женится. возможно, вообще. возможно, на вас.

Аноним 786: Что не так с нами?

да все с вами так, просто разные взгляды на жизнь. вы условие поставили - не выполнили. теперь он знает, что можно тянуть бесконечно.
и не стоит себя обманывать, что брак вам уже неважен. важен. и даже если отношения хорошие - это вылезет рано или поздно.
но вам советы с форума не помогут. тут свои грабли нужны

МаTрица: В чем вообще терзания? Вы собирались жениться. Кольцо есть. Спокойно обговорите дату. Если нет денег на торжество - просто распишитесь, чтоб не было отговорок опять всё перенести
Говорите с ним о женитьбе как о решенном вопросе, тк это так и есть.

Если идёт в отказ - спокойно сообщите, что так не пойдёт.

Понимаю весь рационализм и здравый подход, но не могу избавиться от мысли, что я его «допинаю». Ну вот живет внутри убеждение, что это должен делать он, я и так много толкала, хотя раньше и представить не могла такую ситуацию (

Аноним 786: Привычка, комфорт, спокойствие, надежность. На него можно положиться. Чувств огненных уже нет сейчас, но есть другие тёплые чувства

тоскливо немного. всего 6 лет, детей нет. жизнь и эмоции кипеть должны.
вообще, с Мариной согласна - сесть и обсудить спокойно. если дату не назначает - значит и не назначит. я бы ушла. вы потом детей захотите, опять тягомотина начнется

Аноним 786: но не могу избавиться от мысли, что я его «допинаю».

допинать - это ходить и нудеть. говорите один раз. все. больше ничего не надо делать. либо навсегда закрыть тему и жить без брака, либо уходить.

Банкирша: А все уже сказано, на самом деле. он не хочет жениться и не женится. возможно, вообще. возможно, на вас.

Хочу это услышать. Чтобы прям никаких сомнений. Я пыталась с него вытянуть эти слова, мол если для тебя не важно, так и скажи, будем думать. Нет, конечно, все важно, все хочет.

Дата при этом должна быть быстро. А не через год. Если отмораживается - ну, плохо. Тогда я бы послала.

А по поводу того что вам самой приходится - ну, вот такой попался. Другие его достоинства, надеюсь, перевешивают.
Один раз вы назначаете дату. Зато, возможно, на долгие годы с вами любовь, забота, плечо и прочие плюшки и ми-ми-ми. По моему стоит того

И не ныть. Всё с юмором.
Дело житейское.

Сестра вот так же шесть лет с парнем жила. Всё откладывал он семью, детей, общий быт (ипотеку брать не хотел, снимать устраивало). Объективно, и она, и он хорошие люди. Сестре надоело это всё, ушла. Через некоторое время начала с другим парнем встречаться, он сразу сказал, что жениться намерен и дети нужны. И вот, пока суть да дело, узнаём, что первый парень ее женился
Сестра замуж вышла, а тот папой стать готовится…
Вывод: не судьба они друг другу были…
Хотя любили, да…

Петя, я оплатила пошлину. Тебе когда удобно - 25 или 28?
Петя, это единственное предупреждение

И если нет - собираете вещи пока он на работе, снимаете квартиру, и вперёд новая жизнь. Каждый сделал выбор.

МаTрица: Дата при этом должна быть быстро. А не через год. Если отмораживается - ну, плохо. Тогда я бы послала.

Да шиш будет быстро дата в самый сезон.
И даже знаю уважительную причину - у мамы умер муж (не папа)

Автор. Это даже весело. Самой взять свою жизнь в свои руки и самой решать.
Или резко всё поменять, если лошадь сдохла

Аноним 786: Была ли у кого-то такая ситуация? Чем дело кончилось? Было. Даже к родителям ездили о свадьбе разговаривать. Плохо кончилось. Скандальным расставанием спустя 7 лет. Я много нового узнала о себе. И еще услышала, что он и не собирался жениться, а это мне надо было сову на глобус натянуть.

Аноним 786: Хочу это услышать. Чтобы прям никаких сомнений.

это попытка избежать ответственности. ему неудобно говорить Нет. ему удобно отмораживаться. потому что в целом ему комфортно и расставаться он бы не хотел. но и жениться не хочет.
это как жены, которые хотят поймать на измене, чтоб наверняка. а брак закончился там, где возникли подозрения. дальше уже конвульсии.

Аноним 786,

Когда умер муж у его матери?
Сообщите, что вы хотите июль. Если начнёт юлить, спросите, какие у него конкретные даты.
Разговаривайте

Возможно, этот ваш разговор определит вашу дальнейшую жизнь. И сколько ещё будет важных моментов, а вы научитесь спокойно разговаривать о серьёзных вещах, важных вам.

Сначала всём сложно. Никто не родился с умением обсуждать брак, детей, ипотеку.

Дотянуть, допинать…. И так много лет(( А как вообще живётся в браке с мужчиной, которого на аркане в загс затащили?

Банкирша,
Согласна
Он не хочет расставаться, но идти в ЗАГС морозится.

Варианты развития событий : он назначит дату, тк реально дарил кольцо и серьёзно всё обсуждалось. Либо он отморизиться. Во втором случае надо проявить решимость и на самом деле от него уйти.

Автор, зря вы тянули так долго
Договорились - год - ЗАГС.
Иначе всё сложнее поднять эту тему и всё больше раздражения.

Аноним 786: что это должен делать он Никто не спорит. Но он не хочет этого делать.. и не будет. Почему? Патамушта - сто пятьсот причин и отмазок.. Его все устраивает, а вы подстраиваетесь. Почему??

МаTрица: Сообщите, что вы хотите июль

Боюсь не успеют, месяц же дается..середина августа самое то.

МаTрица: Автор, зря вы тянули так долго
Договорились - год - ЗАГС.
Иначе всё сложнее поднять эту тему и всё больше раздражения.

Ох сколько этих зря, вы не представляете)
Сначала и мне не надо было, только начали встречаться, прошёл год, полтора - а от него тишина. Начала заводить разговоры на эту тему. Все ждала, когда он сам зашевелится, ведь я обозначила свои пожелания...

А вы с его семьёй, родителями знакомы? Какой то совместный досуг с родственниками бывает? Какие отношения с родней?

Жили без штампа с мужем 4 года и собаку завели и сына родили. Честно говоря, меня вопрос с браком как-то не особо волновал.
Потом понадобился штамп для переезда, я сказала - надо поехать в загс, заявление подать вот на эту дату. Подали. Расписались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы