А есть ли сейчас счастливые семьи?

Аноним 996: окружение это либо мамы одиночки, либо разведённые, либо девушки вообще не вышли замуж.

Аноним 996: есть здесь полные семьи, которые давно живут в официальном браке, воспитывают общих детей

Я знаю много полных семей, НО это вообще НЕ о

Аноним 996: счастливые семьи?

Реально счастливые семьи я знаю 2. (среди своих ровесников 30-40 лет) . Там где муж и жена - это и любовь и дружба и уважение и взаимовыручка. Т.е. семья- реально полноценная ячейка. Кроме этих 2х больше не встречала счастливых семей. Остальных связывает - привычка, дети, имущество , удобство. А к некоторых ещё и бесконечные споры, оскорбления, и он мудак, она дура и т.д….

Яблоко,
Это тоже, Вы правы. Я уже не помню от кого, но слышала, такое изречение, если бы у женщины было бы достаточно денег, чтобы обеспечить себя и своих детей детей, а также квартира, то многие бы развелись со своими мужьями, конечно, не все, но многие.

Аноним 996: А мне вот интересно есть здесь полные семьи, которые давно живут в официальном браке, воспитывают общих детей, продолжают любить друг друга, проводят вместе время, прививают своим детям семейные ценности?

В моем окружении много таких семей. Я не знаю ни одной мамы, которая воспитывает одна детей. Знакомые знакомых есть, но я с ними даже толком не знакома.
Есть друзья/подруги во вторых браках, но там обоюдно развелись и детей продолжают вместе воспитывать, мужики все финансы на себя взяли.

Хотя нет! Знаю одну «мать одиночку», но она и не планировала замуж и целенаправленно родила для себя. Взрослая интересная самодостаточная женщина со своим небольшим бизнесом. Ухажеры иногда бывают, но замуж не планирует. В графе прочерк. Дочка уже школу заканчивает.

Аноним 802: Знаю одну «мать одиночку», но она и не планировала замуж и целенаправленно родила для себя.

таких человек 5 знаю) и 2 пары альтернативной ориентации(ж+ж), у одних уже второй сын родился. но это все же я за семью считаю, не за одиночек

Аноним 73: Сколько это-долгий брак?
На момент наших встреч браку примерно года 4 было.

оспади, не знаю я, сколько это долго. ну это просто мое мнение. жизнь вот такая, не как в книжках. люди совершают поступки, которые сами себе объяснить не могут, всяко бывает, в общем.

Аноним 996: либо мамы одиночки, либо разведённые,

А я про таких только тут читаю
Разведенные пары есть среди знакомых, но довольно быстро все в отношения вступают. В основном все в отношениях/женаты.

Аноним 996: Просто хочется почитать хоть одну позитивную тему! Может она послужит кому то примером,.

здесь не любят, когда люди говорят о себе хорошо. это воспринимается хвастовством и сразу же обесценивается.
так что увольте

Rery: Быстро однако))

а надо умереть в ожидании?

Rery: Но обычно такое косвенно говорит о том, что тот долгий брак не особо счастливым был. Долгий просто.

доживите до их лет . может , по-другому посмотрите на откладывание жизни на потом.
я знаю вдов, которые очень любили мужей, но вышли замуж. кто через год познакомился, кто позже. не нам их судить

У меня и у мужа все семьи полные , и у родителей, и у братьев сестер, бабушек дедушек были.
Мы сами живем 21 год вместе. Видим пример друг друга.
Это не удача упавшая с неба.
Всяко бывает. Где то приходится уступать, где то смиряться.
Не бежит никто разводиться при первой ссоре.
А в современном мире никто ничего терпеть не намерен! Позиция такая. Ну вот и одиночки.

Драгоценная: Вот вы думаете с адекватным мужчиной у неё семья получилась бы? Или она одна могла быть с согласии с миром?

конечно, могла.
человек жил в своем ограничении с нелюбимым человеком. от этого и остальная неудовлетворенность жизнью. я точно знаю, как влияет неудачный брак на психику. постоянная борьба и раздражение на все. и ощущение нелюбви, ненужности.
а выбрала бы мужчину удачнее, глядишь, иначе бы жила. но это не проверить.

Аноним 90,

Драгоценная: если они не развелись за эти 52 года, значит это их понимание счастья. знаете у меня есть такие родственники. тоже прожили вместе до старости. отец пил и гонял всю семью. детей бил очень сильно, один мальчик вырос очень травмированным и психованным второй вообще заикой. к старости и жену бил, она ждала, что умрет он. потом умер. да возможно этому мужчине был удобен такой брак. и жена раз не уходила какие-то причины были. но по-моему это ужасная жизнь. зато образцовая семья на людях, мама папа двое детишек. он еще и начальник был.

Аноним 33: А в современном мире никто ничего терпеть не намерен! Позиция такая. Ну вот и одиночки.

терпеть-это вообще последнее. и делается обычно от безысходности. подать можно как крепкую семью, все верно) а там, оказывается, терпелки и компромисс на компромиссе. зато не одиночка)

Паинька: Сегодня вторник, это единственный день недели, когда мы встречаемся с мужем, на нашей аллее в парке. Я выхожу позже, муж сбегает с работы раньше. И всё ради того, чтобы побыть вместе подольше

В обычной суете каждодневной Я бы даже не додумалась до такого.

Аноним 287: но по-моему это ужасная жизнь.

главное что она сама об этом думает. И думает ли

Аноним 90: , что не осталось таких. Что везде за закрытыми дверями не одно, так другое.

так всегда было. просто кто то делится, а кто то молчит и улыбается.

Считаю счастливой семьёй моих родителей. Но папа умер 2.5 года назад. Мама одна, ей больше никого не надо из мужиков. Вот это любовь. Сама замуж вышла недавно, уже хочу развестись. Как-то так.

666: Может, это и есть счастье?

А вы сами себя ощущаете счастливой или нет? Главное это ваши ощущения от брака и от мужчины рядом.

SexyRose,
А что такое счастье?
Я не знаю.

Ну я считаю, что у меня счастливая семья. Но тоже через многое пришлось пройти. У обоих за плечами неудачные первые браки, алименты, ну и прочее.

Аноним 863: Именно потому, что прожила всю жизнь с мужчиной, образ жизни такой
Привыкла быть с мужчиной, и хорошо, когда женщина понимает, эту свою потребность, а не начинает со временем заполнять свою пустоту тем, что лезет к детям, внукам и тп, своя то жизнь закончилась
А подруги вашей мамы скорее всего не отдают себе отчёт, в том, что можно было бы и снова выйти замуж

За кого простите? Когда им всем 60+ И все мужики уже деды, с гемороем и кучей проблем по здоровью. И живут на копечную пенсию.Сиделкой ему быть. Вот оно надо женщине . К тете моей один подкатывал жених, с голым задом. Гастролер пристарелый, прости Господи. 🙈Думал видимо как Вы, что бабенка одна, щас он к ней приедет на все готовое, а та на радостях его кормить и развлекать будет. Она устала его посылать. Пока не заблокировала.
Вы реально думаете что взрослой состоявшейся женщине это надо.?

Убью Ведром: терпеть-это вообще последнее. и делается обычно от безысходности. подать можно как крепкую семью, все верно) а там, оказывается, терпелки и компромисс на компромиссе. зато не одиночка)

Не, я вполне могу и одиночкой жить. За штаны не держусь.
Но я люблю жить с мужем. Понимаете? Мне это нравится.
Терпеть это не про побои и тд.
А например бывают периоды, когда у мужа бывает кризис в работе, безденежье,кризис среднего возраста, живот, храп, носки. Да много чего бывает за жизнь. Вот я по этим поводам не бегу разводиться. У другого будут тоже и носки и храп, а может и еще чего круче.
А современные ж сейчас пропагандируют независимость, типа сама все могу, зачем что то терпеть?
Так с любым человеком жить, всегда что то терпишь.
Кто то с мамами живет, что они не терпят из характер и привычки?
Короче вы живите как хотите, а мне нравится жить с мужчиной. Я только в плюсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы