Почему у нас в 30 надо иметь семью/детей/ипотеку, а в Европе только учиться заканчивают?

Lav@nda: Так как у вас 2ое детей в 42, то рожать вы начали не в 40 скорей всего.

в 30 первого, в 35 второго в 35.
ну для меня в 40 - тоже поздновато да. Но это мои тараканы. Кому то нормально.

Аноним 834: Женщину можно и вызвать для физиологии. Я по работе со студентами общаюсь, они совсем другие, недели мы. Всё должно быть по кайфу. А семья и дети - это другая история

все разные. поэтому каждый найдет по потребностям. ну почти
во взрослении главное минимизация участия родителей. в подростковых темах многие банальное хамство за сепарацию считают, а она в другом. причем без бунтов и хамства.
некогда хамить и бунтовать, ответственность она сразу все ставит на ноги.
а у нас деточкам несут лучшее. несут так что остановиться не могут.
потом сами и жалуются.
здоровый дефицит, мечты, желания - ключ к достижениям.

Аноним 604: Вы из глухой деревни?

конечно. Ивдель 5

Аноним 162: Это в первую очередь их и характеризует, что так себе они родственники, которые за спиной поливают дерьмом. И про ценность семьи ещё что то говорят

разные ситуации бывают.
я много лет очень хорошо относилась к семье мужа.
А потом очки стали спадать.
Увидела какие они - ну не очень хорошие скажем так. Хотя с их точки зрения - ничего не изменилось.
Иногда очень хочется кому то пожаловаться на них. рассказать. Да вот некому.
Мужу тоже ничего не говорю, потому что у него на них розовые очки, да и в любом случае для него они мама/папа/сестра и т.д.
А на форуме - вроде все тут незнакомые - высказался и легче стало.

Аноним 162: Ребёнок здоровый родился?

Да, отличная здоровая девочка получилась, уже год скоро

Аноним 604: Куда мы бежим? Откуда такая лихорадочная уверенность, что это ДОЛЖНО быть, иначе ты какой-то не такой/не такая?

Что бы к сорока всë это достало, развестись и начать новую жизнь. Шутка с долей правды)

Не такой, потому что значительная часть общества успевает это сделать. Кому то сложно успевать, кому-то норм. Те, кто маялся, но успел, они больше и поддерживают идею, что так правильно. Ибо усилия зря что ли?
А кто успел и счастлив или не старался успеть и тоже счастлив, тем по фигу. Они не зудят.

Аноним 162: Правильно, пусть страдают и тянут лямку тоже

Не страдала ни разу. Ловила кайф от материнства. С удовольствием сидела в песке и строила песочные замки, с удовольствием ходила на детские спектакли и садичные утренники. Второй раз так вообще - легко и без напряга, все знаю, все понимаю, как кормить, как купать, как одевать, старшая играла мелкой как куклой, я дела по дому делала. Трудновато было совмещать садик, началку и работу. Но и это прошло. Сейчас снова в кайф. Только в другой. Бесят иногда своими терками подростковыми, но это мелочи.

Аноним 162: ли вы просто завидуете ее молодости, красоте и беспечной жизни?

объясню.
У свекрови к примеру 4 внуков.
2 вот таких как племянница (тоже мои племянники), и 2 моих.
Так она прямо сказала мне - что бы я перестала рассказывать про своих детей. потому что уже бесит, что на их фоне - ЕЕ внуки выглядят очень плохо (ну а мои дети видимо не ЕЕ внуки).
Бесит ли это меня- очень. Обидно мне уже пофиг.
Добавило ли мне это любовь к племянникам? нет. Хорошего отношения - нет.

Рассказать мужу - ее сыну - язык не поворачивается. Для него такое невозможно. Это же МАМА. Она такое не сможет никогда сказать. Их всю жизнь учили, что СЕМЬЯ это главное. А вот мне показали, что мы как раз не семья для них.
Но высказать то хочется иногда.

Аноним 704: Бесит ли это меня- очень. Обидно мне уже пофиг.

Вас обидела свекровь, но плохие племянницы, их надо обосрать-ок

Zarazadvaraza: Не страдала ни разу. Ловила кайф от материнства. С удовольствием сидела в песке и строила песочные замки, с удовольствием

Здорово, очень рада за вас :)

ТамаТама: Те девочка неадекватная в своих хотелках. Была бы адекватной давно бы замужем была.

А оно ей надо - быть замужем за первым встречным Васей, кто замуж позвал? Она хочет строить семью с подходящим человеком по ее критериям - имеет право.

Вы похожи на одну женщину, с которой я столкнулась на практике на одном предприятии.
Мне было 22, и она после каждого заходящего плюгавого мужчинки под 40 потом подмигивала мне и говорила - смотри какой жених! разведен. Давай-давай, не теряйся. И сильно удивлялась, когда я от таких женихов отмораживалась. Видать, тоже считала меня с неадекватными запросами

Еремей: Да, отличная здоровая девочка

Как замечательно! Спасибо за ответ)

Аноним 391: В России чтобы выжить надо работать в 2-3 раза больше и бежать быстрее в 2-3 раза. Если работать как в Европе по 4 часа в день, на жизнь денег не хватит. Там минимальная зарплата по пол дня позволяет выжить. А у нас 3 минимальных на полный день надо, на 1 человека. Чтобы просто не посереть с голодухи.

Вранье. Если вам не нравиться жить в Росси можете ехать в Европу. Я посмотрю как через 6 месяцев вы станете ярой патриоткой.
А по факту, 30 лет это с точки зрения здоровья ,еще можно родить здоровое поколение и сами еще молодые что бы детей поднимать. За 40 так не разбежишься.

Аноним 162: Вас обидела свекровь, но плохие племянницы, их надо обосрать-ок

нет.
Там вот такие же инфантилы растут. И исправить ситуацию можно - только если донести до мамы/бабушки что вы портите парней и жизнь им в итоге.
При том парни не при чем. Их бы немного из под опеки мамы/бабушки выдернуть.
Но более неприспособленных к жизни я никогда не видела.

Ну что теперь молчать о том - что есть? Что инфантилы? или восторгаться - ой как хорошо, что мальчики в 12 лет с мамой спят, что в 20 лет не умеют себе шнурки завязывать?
Зато они такие домашние - не пью не курят - не то что их ровесники.

Аноним 604: А оно ей надо - быть замужем за первым встречным Васей, кто замуж позвал? Она хочет строить семью с подходящим человеком по ее критериям - имеет право.

здесь не вопрос права, а результата от хотелок.
те адекватность самооценки себя на брачном рынке.
все работает как везде.
вы то в итоге замужем, хотя о чем я...
иначе темы бы не было.

Аноним 704: что мальчики в 12 лет с мамой спят, что в 20 лет не умеют себе шнурки завязывать?

Что вы делаете, чтобы изменить ситуацию?

Аноним 162: Вас обидела свекровь, но плохие племянницы, их надо обосрать-ок

давайте приведу пример.
Приезжают племянники и берут без спроса вещи, могут залезть в шкаф, взять телефон, испортить вещи.
Они плохие - да.
Но виноваты родители. Потому что не объяснили, что так делать нельзя.
Когда я отругала. что по шкафам лазить у нас дома нельзя- мне сказали а че такого. Они же у РОДСТВЕННИКОВ дома а не где то.
Пришлось объяснять, что у НАС дома нельзя.
Вина родителей - но плохо то ведут себя племянники.

ТамаТама: здесь не вопрос права, а результата от хотелок.
те адекватность самооценки себя на брачном рынке.

Значит на данный момент ее все устраивает. Опять же - имеет право

А брачный рынок - это условная вещь весьма и абсолютно не объективная. Дело случая

Аноним 162: Что вы делаете, чтобы изменить ситуацию?

последний год ничего.
До этого много.
И маме /бабушке/ объясняла. И к себе звала. И с детьми разговаривала.
Они соглашаются - что надо что то менять - но делают по своему.
В итоге после и услышала - что бы я больше не делилась успехами своих детей.
Старшему в институт помогла поступить.
Потому что ни он, ни мама его - не знали даже как документы подавать.

А теперь плюнула - это не мои дети - пусть ими и занимаются их родители и бабушка/дедушка.

Аноним 604: А брачный рынок - это условная вещь весьма и абсолютно не объективная. Дело случая

случай случаем, но востребованность женщины говрит сама за себя.
не стоит очередь из вожделенных - значит ты не интересна им.
вопросы сами и отпадают и возникают.

пс: я вообще не парилась за замужество к какой то дате. замуж вышла рано, с 19 до 27 занималась карьерой как не в себя. успешно.
в 30 по плану была семья и ребенок. все планы реализованы. успешно.
никакого давления и прочего не было. и вопросов как у вас не возникало.

Аноним 704: могут залезть в шкаф, взять телефон, испортить вещи.

В 20-28 лет?!

ТамаТама: случай случаем, но востребованность женщины говрит сама за себя.
не стоит очередь из вожделенных - значит ты не интересна им.

Дак как раз невостребованные у мужчин не выбирают, а хватают что есть. Каждый шанс реализуется.
А перебирать может как раз более менее востребованная женщина. Если ей никто из «вожделеющих» не нравится на 100%, она не пойдет на компромисс, потому что знает, что будут еще

Аноним 834: Кто не хотел в браке отдавать (готовить, заниматься детьми, поддерживать мужа), а только ждал внимания и заботы от мужчины, те остались без семьи и детей. Не будет мужчина только за одну красоту жить с женщиной. И если она макароны сварить не может и тарелку за собой помыть, то шансы у неё на удачное замужество стремятся к нулю.

Интересное наблюдение, но я вижу обратное.
На обычных внешне, но хозяйственных, женились спустя годы встречаний и сожительства, когда мужчине стало понятно, что красотка не светит, а тут тепло и удобно.
Зато на красивых, интересных, любящих себя и не упахивающихся на кухне женились быстро, обязанности делили, зарабатывали на помощников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы