Муж хочет второго ребёнка, а я нет

Здравствуйте, что делать в такой ситуации?у нас с мужем уже есть ребёнок, ходит в сад,я собираюсь выходить на работу уже, и к детям ещё не готова пока,особенно после кс,ведь прошло всего два года,но вчера муж признался что он хотел бы второго ребенка ,я офигела честно говоря,потому что раньше он говорил что родим второго только через года 3,а тут давай сейчас,у нас всегда ППА и ни одного залёта не было.Финансы позволяют родить второго,но я не готова к ещё одному ребёнку ни физически ни морально,и муж мой это знает,но боюсь как бы не было у нас ссор и обид по этой теме,отношения портить тоже не хочу,но не знаю как правильно сделать,надо и себя обезопасить,и мужа не обидеть

Аноним 921,
Главное в планировании детей - это желание обоих партнеров, а не одного.
Кроме того, вынашивать и рожать вам, поэтому вы несёте ответственность за свое здоровье. Это ваше тело и распоряжаетесь им только вы, а не кто-то другой.
Женщина должна быть готова к ребенку не только физически, но и морально, иначе ребенку будет приченен вред.

Аноним 921: муж мой это знает,

Если ваш муж это все прекрасно знает, то почему он так безразличен к вам, почему он так пренебрежительно относится к вашему здоровью?
Ведь здоровье - это самое важное у человека

Аноним 921: но боюсь как бы не было у нас ссор и обид по этой теме,отношения портить тоже не хочу,но не знаю как правильно сделать,надо и себя обезопасить,и мужа не обидеть

А знаете почему - на мой взгляд? Потому что вы сами к себе относитесь пренебрежительно. Вы себя не любите и не цените.
Почему вы боитесь обидеть его?
Человек, который вас любит и ценит не захочет причинять вам вред. Он не обидится. Любящий вас человек не будет вас заставлять делать то, что вы не хотите делать.
Вот такое мое предположение..

Аноним 921: говорил что родим второго только через года 3

Аноним 921: ,ведь прошло всего два года

Плюс почти год беременность - 3 и будет. Он вполне последователен

Так и скажите - давай через год/три/пять. Я сейчас не готова.

Мой тоже хотел, перебесился. Я не инкубатор, здраво надо мыслить

Аноним 921: муж признался что он хотел бы вторую ляльку,

Чем первая не устраивает? Он с ребенком проводит все свое свободное время, и еще много остается на второго? Или надо просто чтобы как у всех- не меньше двух?

Аноним 921: у нас всегда ППА

Ну так вы родите еще и второго, и третьего и т.д. Не заморачивайтесь...

Аноним 921: но вчера муж признался что он хотел бы вторую ляльку,

Вот на этот момент тоже можно обратить внимание. А почему он так хочет ляльку? Он так любит детей? Он проводит все свое свободное время с ребенком? Принимает ли он участие в воспитание и заботе о ребенке?
Если он особо не участвует в заботах о ребенке, то вам это как?
У меня такое ощущение возникло, что вы очень бережете своего мужа, это так?

Аноним 921: но я не готова к ещё одному ребёнку

Почему тогда не предохраняетесь?

Рожайте пока молодая !
Мо муж 4-го просит, я бы рада, да возраст уже 40+

Аноним 921: нас всегда ППА

Чудесный метод контрацепции. Можно в изголовье кровати ещё икону поставить. Говорят, тоже помогает.

мы тоже всегда хотели двух, но не одного за другим.
в итоге разница пять лет.
с подросшим ребёнком с одной стороны проще и беременность и грудничок.
минус в том, что декрет "затягивается" на долгие годы - только один ребёнок подрос и немного выдыхаешь, и тут опять все по новой.
Да и ещё лети разные, кто то проблемный, с кем-то - радость материнства.

Непонятно, автор, как только первый раз он кончил куда-то на половые губы, Вы почему его в кондом не одели целиком или не сообщили, что воздержание самое лучшее предохранение теперь у вас в семье?
До Вашего мужа не доходит что Вы не хотите, дак донесите эту мысль ему чётко, конкретно.
Зачем выбирать стратегию, делаю, что не нравится, задвигаю себя, обижаюсь, но продолжаю делать.

Сказать можно по разному, как рассуждение - я бы хотел и как уже руководство к действию- давай еще!

Аноним 921: н начал заканчивать уже на пол.губы

блин эт как

Аноним 921: я не готова к ещё одному ребёнку ни физически ни морально,и муж мой это знает

предложите обеспечить вам няню для младшего и для старшего ребенка

Аноним 703: Зачем выбирать стратегию, делаю, что не нравится, задвигаю себя, обижаюсь, но продолжаю делать.

обидецца и будет автор самомамой

Аноним 921: вчера муж признался что он хотел бы вторую ляльку

Зачем она ему? Что он хочет с ней делать такого, что мало первого ребёнка? Не спать ночами, кормить, подрываться при плаче? Гулять часами с коляской? Петь песенки? Или утром и вечером чмокнуть в щечку и заняться своими делами?

Аноним 921: е знаю как правильно сделать,надо и себя обезопасить,и мужа не обидеть

как минимум обсудить "больной" вопрос
а так, при кажущемся равенстве полов в браке, окончательное решение о рождении или нерождении ребенка принимает женщина

Анонимчег,
Может он будет самопапой, он же детей любит аж сил нет.
По мне так разница в 2-3 года ужас для родителя, если нет адекватных помощников. Для меня идеальная разница стала 10 лет) но в принципе хотя бы 5 лет уже болен менее.

Аноним 285: Он проводит все свое свободное время с ребенком? Принимает ли он участие в воспитание и заботе о ребенке?

Нет,в основном я провожу с ребёнком время,он работает

Аноним 921,
Поговорите с мужем, что раньше чем через год или другой период времени вы не хотите ляльку.
И тут у вас два вариант пить таблетки или купить презервативы и просто выдавать ему и говорить, раз ты не хочешь понять меня, значит будем предохраняться так.

Milena29,
Не знаю,2 года ппа и все было ок

Аноним 921: что делать в такой ситуации?у

Потихоньку тянуть время
Мне "помог" в свое время ковид, локдаун и прочее,а сейчас 40 лет и уже понятно, что поздняк метаться. Я не хотела второго

Аноним 921: Не знаю,2 года ппа и все было ок

Учите матчасть, автор, пожалуйста
Иначе через пару месяцев будете создавать темы "Я снова беременна, ну как так????;!!
Аборт делать не могу, да и муж так просит второго"

Аноним 858, Я знаю что от прерванного полового акта беременность возможна,но ооочень маловероятно,там надо прям "везунчиком" быть

Аноним 921: Нет,в основном я провожу с ребёнком время,он работает

Вас это устаивает ? Вам нравится? Вы не устаете?
Он работает допоздна?

Аноним 285: Вас это устаивает ? Вам нравится?
Он работает допоздна?

Устаю конечно физически и морально порой,он работает до 6,я тоже хочу на работу,сидеть два года дома это ад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы