Как ваше тело реагирует на влюбленность?

Добрый день всем.
Я развелась год назад с мужем (прожили с ним 16 лет, романтики никакой не было при завершении отношений, я и забыла что это такое).
Сейчас пришла в себя, разместила анкету на сз. Встретила хорошего человека, и меня накрыли чувства. От него сообщение приходит - у меня сердце бьется, в жар кидает, руки дрожат. Сплю мало очень, аппетита особо нет. Но энергия есть при этом. Перед свиданиями волнуюсь, как девушка-подросток.
Сама от себя в шоке. Со стороны посмотреть - моя влюбленность выглядит как невроз или какое-то нервное расстройство. Но ничего не могу с собой поделать.
Никаких иллюзий не строю из этих отношений, понимаю, что пока знаю его недолго, не идеализирую его. Просто хочу наслаждаться встречами, разговорами.
Подскажите, а как вы переживаете влюбленность? Бывает ли, что теряете сон, аппетит, чувствуете, что тело напряжено и не можете расслабиться? в животе бабочки, сложно сосредоточиться и заниматься работой?

Аноним 734: Встретила хорошего человека, и меня накрыли чувства

радуйтесь молча - счастье любит тишину

Аноним 734: у меня сердце бьется, в жар кидает, руки дрожат. Сплю мало очень, аппетита особо нет

может диспансеризацию пройти?

Это же чудесно автор, наслаждайтесь.

Аноним 734: Подскажите, а как вы переживаете влюбленность? Бывает ли, что теряете сон, аппетит, чувствуете, что тело напряжено и не можете расслабиться? в животе бабочки, сложно сосредоточиться и заниматься работой?

Я каждые полгода влюбляюсь, мне это чувство помогает совершенствоваться. Мне нравится щекотать себе нервы новыми увлечениями. Как у художников постоянно нужна муза, только мне для того чтобы жить)) Очень жаль что вы 16 лет пребывали в стагнации , влюбленность это круто- это как глоток свежего воздуха

Это Дофамин, автор. И это круто. Сейчас схуднете, расцветете. И ещё мужчины появятся на горизонте.

Аноним 734: моя влюбленность выглядит как

дофаминовая реакция.
Радуйтесь, автор, способность вырабатывать дофамин сохраняет наше тело молодым и защищает мозг от старения :)

Аноним 340: Сейчас схуднете, расцветете

Уже) за месяц -3кг при том, что итак нетолстая была. И все говорят, что выглядеть стала лучше

Татьяна Вакалюк: Радуйтесь, автор, способность вырабатывать дофамин сохраняет наше тело молодым и защищает мозг от старения

Тогда хорошо)
А то я уже стала переживать, что спать не хочу и тд

-Лиса Алиса-:
Я каждые полгода влюбляюсь, мне это чувство помогает совершенствоваться

Серьёзно? А что случается с прежними музами?

Аноним 734: Бывает ли, что теряете сон, аппетит,

Да, все именно так.
За последний месяц на 4 кг похудела,вообще не ела, зато летаааала и спать не могла , две ночи не сплю, на третью немножко вырубит )
Блин,я подростком так ни в кого не влюблялась )

Аноним 605: Серьёзно? А что случается с прежними музами?

Не всегда дофаминовая влюбленность надолго. У меня неделю была этим летом)

Аноним 734: От него сообщение приходит - у меня сердце бьется, в жар кидает, руки дрожат.

У меня тоже самое от некоторых сообщений от начальства

Главное контролируйте уровень дофамина, иначе как раскачает на качелях...

Аноним 605: Серьёзно? А что случается с прежними музами?

у меня платоническая любовь, на уровне флирта и общения. Ничего особо не происходит, завершаю общение, теряю интерес, начинаем общаться привет-пока))

Аноним 576: В т. ч. после длительных застоев

Вот да. Я уж тоже думала, как надо было себя довести, что от простых комплиментов в самом начале знакомства случалась чуть ли не паническая атака((( Я и забыла что такое комплименты, восторженные взгляды и тд
Сейчас уже, конечно, не так остро реагирую, привыкаю)

Все так и есть. Кроме похудения Но о фигуре не думаешь - паришь в облаках...а иногда - в космосе!

Я не худею.
Остальное все так.
Я сначала ждала, что пройдёт, типа, острая фаза влюблённости и станет лучше. Но лучше не становится. Уже 3.5 года. И сердце бьётся и в дрожь кидает, как в первый раз.

Аноним 576: Когда он будет говорить комплименты доставайте бумажку и не заметно перечитывайте содержимое.

Зачем? Фу вам. Автор ловит чудесные ощущения.
Когда я худела с психотерапевтом, он рассказывал про все эти гормоны удовольствия. Как сделать так, чтобы организм их выработал. И это не обязательно влюбленность или наркотики.
Дофамин долго вырабатываться не будет. Год это мегамаксимум. Все проходит, и это пройдет.

Аноним 576: Вам напомнить статистику ВИЧ заболеваний? У нас область лидирует. И сейчас наибольший процент не нарики ,а именно женщины бальзаковского возраста ,поймавшие дофамин , тем самым отключив мозг.

Как бабка старая, ей богу. Не надо всех по себе судить.

Аноним 576,
Че?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы