Гепатит С

Познакомились с мужчиной, начали встречаться (пока без интима), нравится. В разговоре признался, что был болен гепатитом С, говорит, вылечился в УГМК.
Не сталкивалась с этим, вопросов много. Можно ли вылечить гепатит С?
Как проверить? Надо ли проверять, вылечился ли? Насколько заразно? Только через кровь? Половой акт, поцелуи..?
Расстроена конечно, но думаю, а сколько человек в принципе бы не признались и знать не знаешь с кем встречаешься

У меня у бывшего мужа был гепатит С.
Заразился, будучи в браке... Хотя не знаю, но думаю именно так.
Прошёл лечение, после антитела в крови не определялись. Не знаю, как сейчас, так как в разводе более 5 лет.
В браке, после того, как узнали, что болен, предрхранялись презервативом.

Если пролечился, то не заразен для других. Там лечение очень длительное, как раз нацеленное на то, чтобы человек никого не мог заразить. Знаю точно, сталкивалась с таким. Не переживайте, автор.

У знакомых гепатит у двоих, заболели до знакомства с друг другом. Пролечились, дочка есть здоровая.
Вторая семья заразился будучи в браке где то..здоровье подкосились, умер.
В общем если лечился и всё чисто, всё хорошо.

У меня у мужа недавно нашли гепатит С (даже тут тему создавала), на сколько я поняла именно С практически не передается половым путем, только на прямую через кровь (например у стоматолога, через татуировки, на маникюре итп). Когда у мужа нашли я сразу побежала сдавать, у меня отрицательный, но мы теперь тоже только с презервативом (пока он не пролечится). Так-что думаю Вам боятся не стоит.

Лечится, половым путём передача практически невозможно

У мужа был гепатит С, не наблюдался, довёл до цирроза печени. После этого год лечился. Вылечился. Сейчас опять не проверяется

Попросить сдать кровь на антитела, так спокойнее будет? Вроде и неудобно, но и не шутки.
Но успокоили немного, спасибо вам за примеры

Аноним 794: Попросить сдать кровь на антитела, так спокойнее будет? Вроде и неудобно, но и не шутки.
Но успокоили немного, спасибо вам за примеры

Может вам лучше с врачом проконсультироваться на этот счёт? Как предохраняться, точно ли вылечивается на 100 процентов? У меня отец болел, правда давно. Лечился. Но тогда его врач говорила, что через какое то время после лечения он опять может выстрелить в анализах. Может сейчас лучше лечат, не знаю. Вирусы коварные.

Аноним 794: Попросить сдать кровь на антитела, так спокойнее будет?

скорее всего будут, возможно всю жизнь будут. Надо пцр сдавать.

У мужа геп С обнаружили, когда ребенка планировать начали. Вирусная нагрузка низкая была. Врачи (и гепатолог и гинеколог ) сказали - не страшно, но надо решить - сначала ребенок или лечение, так как в период лечения и минимум пол года после - нельзя беременеть. В итоге лет 5 пытались зачать, ни как не получалось. Плюнули, решили пролечить геп С уже тогда (всё это время периодически сдавали нагрузку и биохимию). Лечили дженериками индийскими. Сейчас у мужа только антитела определяются, пцр чистый. Я не заразилась.

Много читала гепатитных форумов тогда, мой вывод из прочитанного - заражение половым путем большая редкость и то, не факт что именно половым путем передача была. + мнение врачей - гепатолога и гинеколога.

У меня подруга заразилась половым путём от своего приятеля гепатитом С. Он сам заразился парентерально, путём введения наркотиков Лечилась очень долго. Бывали ремиссии, обострение. Забеременела, Где-то месяцев в 5 ей пришлось прервать беременность, по показаниям. Через несколько лет родила. Потом ещё одного. Я точно не помню, кажется 1-1.5 года детей обследовали, так как могла передать им гепатит. Всё обошлось. Недавно сказала, что полностью излечилась.

Аноним 794: т

Аноним 794: Попросить сдать кровь на антитела, так спокойнее будет? Вроде и неудобно, но и не шутки.

Вы знаете, судя по тому что мужчина ваш прямо вам сказал
Он в целом готов к этой просьбе
Скажите ему что к своему здоровью осмотрительно относитесь
Вам важно понимать риски
Это нормально и по взрослому
Если бы меня попросили я бы сдала, да хуже, у меня бы результат был на эл почте еще ДО

Аноним 794: Попросить сдать кровь на антитела

Попросите у него свежий анализ на ПЦР гепатита С и В. Только ПЦР показывает активен вирус или нет.
Антитела теперь у него всегда будут на всю жизнь. Человек с антителами НЕ заразен.

Так он болен или вылечился в угмк? Если вылечился, то бояться нечего. Если болен, то избегать прямого контакта с его кровью, только так передаётся гепатит с, ну а ему вылечиться и жить спокойно

И, автор, сами тоже сдайте анализ, а то вдруг у вас тоже есть, он же бессимптомный - ласковый убийца, а будете потом думать что он заразил

Мы расстались, не дошло ни до чего серьезного, не по этой причине
Сдам сама тоже на всякий случай, насколько помню, для операций обычно сдают гепатиты А и В, здесь чисто
С вроде не просят. Проверю

Аноним 794,
Быстро вы

Postel: Быстро вы

Да такая прелесть оказался рассказывать не перерассказывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы