Личная жизнь после 40.

Аноним 646: А если рядом с вами в последствии мужчина окажется абьюзером.

Значит мы с ним расстанемся. Я в принципе с людьми знакомлюсь не ожидая ничего от отношений, просто интересно общаться. Если цепляет, хорошо вместе, то идем дальше.
Не комфортно, благодарю за проведенное время и расходимся.
Не рассматриваю каждого мужчину на потенциального мужа.
При любых отношениях на начальном этапе сложно разобраться кто перед тобой. Но тех же абьюзеров становиться видно всё равно через несколько встреч. Особенно после 40 лет мужчинам уже сложнее притворяться, всё равно будут звоночки.
Самое важное в любых отношениях себя слушать, своё тело - как ты ощущаешь себя рядом с человеком, легко ли тебе, спокойно? Рядом с абьюзерами, манипуляторами, нарциссами наше тело как правило не бывает спокойно, мозг то можно обмануть, тело - нет.

lynx,
Если бы так все было легко.
Язык тела не каждой дано распознать.

Аноним 646: Язык тела не каждой дано распознать

Надо этому учиться. Болит что-то после свидания, пропадает сон, аппетит, нет сил и тп - звоночки. Во время общения прислушаться к себе - что чувствуешь, можешь ли расслабиться и быть собой и тп.

lynx,
Допустим, я цыган и обладаю некоторыми практикам гипноза.
Я, вас очарую и опустошу в т. ч. ваши сбережения.

Да,нормальных свободных мужчин мало после 40. На мой взгляд познакомится а этом возрасте с хорошим, достойным человеком это удача.

Подруге 44 вот-вот исполнится. Два года назад развелась с мужем. Вообще проблем нет в отношении мужского пола.
Но да, она ни разу не унылое 💩
У неё то бачата, то капоэйра, то квиз, то тренировка. Сама интересная, поговорить и послушать любит.
Так и замуж зовут, и кормят, и заботятся.
Только ей не надо. Не успеет тогда на свои танцы и т.п.))

Sтропа: Да,нормальных свободных мужчин мало после 40.

Ваши взгляды устарели

[user]На мой взгляд познакомится а этом возрасте с хорошим, достойным человеком это удача

В любом возрасте познакомиться с достойным человеком - это удача.

Аноним 697: Ваши взгляды устарели

Нет, это опыт, я смотрю вокруг.

Аноним 697: В любом возрасте познакомиться с достойным человеком - это удача.

Согласна, но с возрастом это ещё более усложняется.

Аноним 881,
Надо бежать от тех кто при начальных стадиях знакомства зовет в замуж.
Дело мутное.

Аноним 881,
У вашей подруги просто нет ресурсов на новые отношения. Она это осознает и не вступает в долговременные отношения.
Но удобно говорить всем, что ей это не надо и одной хорошо.

Аноним 697,
Удача. Это большая вероятность события или вероятность близка к 100 процентам. Если после 40 мужчин арифметически меньше, а из них нормальных ещё меньше. Какова вероятность данного события? Она возрастает или уменьшается?

Аноним 646: Но удобно говорить всем, что ей это не надо и одной хорошо.

Одно другому не противоречит. У неё нет ресурсов поэтому ей это не надо и одной лучше. Что не так?

Kor.ka,
Есть осознанный выбор жить одной. Как чайлдфри, а есть ситуация, когда нет возможностей, ресурсов. . (нет временных, психо-эмоциональных, материальных, бытовых, физических в плане здоровья...)

Аноним 183: ? Очень хочется положительных примеров.

какая жизнь, растите внуков!

Аноним 646: У вашей подруги просто нет ресурсов на новые отношения

А то, что просто желания нет вступать в отношения вы вообще не допускаете??
Есть самодостаточные люди, которым не нужен в доме на постоянной основе мужчина. Не потому, что нет ресурсов, а потому что одной кайф. Не делить быт с кем-то, не иметь никакой ответственности, не подстраиваться ни под кого. А просто заниматься тем, что нравится и быть при этом счастливой.
Не всё в жизни в мужиков упирается.

Аноним 484,
Есть и такие.
Они выгорели эмоционально в прошлых отношениях (нет психо - эмоциональных ресурсов) и решили жить одной.

Аноним 646: а есть ситуация, когда нет возможностей, ресурсов. . (нет временных, психо-эмоциональных, материальных, бытовых, физических в плане здоровья...)

А в этом случае человек по другому должен оправдываться перед знакомыми что ему не надо личную жизнь устраивать?
Смысл то всё равно не меняется. Или вам эта мысль прям душу греет что человек не заводит отношения потому что сил у него на это нет? Ну типа такая женщина какая то неполноценная раз не хочет мужика себе домой.

Я одна 13лет. Ну не совсем, конечно. Периодически мужчин прибивает ко мне. Но специально не искала, не ждала. Как то мне не надо было. А тут сын вырос, я ему не нужна. Решила, что нужен мужчина.Ну я легко знакомлюсь. Конечно, можно встретить нормального, адекватного. Знакомлюсь с сентября. Один значит из Среднеуральска, видите ли я далеко живу. Не он, а я. Ну до свидания. Другой смешной, встретились в кафе, у него ручки тряслись, так волновался. Хороший, приятный. Но потом как давай косяки вылазить. До свидания. Один был, уух, с первого дня огнище просто. Но понятно сразу что с ним тяжело будет. Но всё ещё тяжко на душе, не отпускает, попрощались. Параллельно общалась с другим, там прям тишь да гладь. Хиханьки, хаханьки. Но когда к меня были небольшие проблемы, переживал, сочувствовал. Вот-вот с ним спокойно может быть. Но мы ещё не встречались. Я всё думаю, намекнуть что пора бы и встретиться. Но пусть сам. Короче было бы желание, можно встретить мужчину

Сaш-ок: or.ka
сегодня

До внуков ещё далеко.

Аноним 646,
Как вам хочется, чтобы у соседа корова сдохла, да?
Человек счастлив, отношения (устраивающие обоих(!) есть. А уж почему жить ни с кем не хочет - её сугубо личное дело.

Аноним 816: Очень хочется положительных примеров. Напишите, если у кого-то есть хорошие примеры.

Нет проблем). Мне 46, год, как встретила хорошего мужчину, любовь). После развода побыла свободной три года, двое детей.
Когда разводилась, то вообще не думала, что захочу отношений, хотелось избавиться от брака который был грузом. Были и сложности по началу, много лет брака, а теперь..одна? Но мне стало хорошо, уделила время спорту, давно мечтала об этом. Путешествовала в выходные по небольшим городкам вблизи моего, каталась на лыжах и просто бродила в лесу. Просто жила, в удовольствие. В какой то момент мне захотелось отношений, полгода с-з, минимум свиданий, и я нашла). Долго переписывались, увиделись в конце прошлого декабря. Новый год встретили вместе, ходили на берег Волги, через лес, там пили шампанское и смотрели салют над городом).
А как новый год встретишь, так и проведешь).

Аноним 881,
Мы же дискутируем. Рассматриваем разные варианты.
Варианты предлагаемые мной есть в реальности? Есть.

Золотая середина:
Мне 50,оглядываясь на ровесниц,примеров хороших у меня нет ни одного.
Либо живут хорошо со своими мужьями с кем сошлись до 30,разведённые все одни,либо с такими мужчинами что без слёз не взглянешь.
К сожалению,но у меня такие наблюдения.

аналогично....
все кто в повторных отношениях, мне и даром такого не надо.
Да, наверное, хотела бы хорошего и ответственного мужчину, но, у меня нет розовых очков на глазах, и, я прекрасно понимаю, что хорошие мужчины все в браке. А, то, что есть свободное - мне не надо))))
У меня нет цели обязательно найти мужчину, на СЗ точно не пойду. Попадется - бонус будет))) а, нет, ну, значит не судьба, волосы на голове рвать точно не буду.
У меня и так жизнь не скучная, работа любимая, хобби, дети, скоро внуки пойдут - жизнь без мужчины не заканчивается

Вы не дискутируете. Вы в Бога всезнающего играете

Аноним 646: У вашей подруги просто нет ресурсов на новые отношения. Она это осознает и не вступает в долговременные отношения.
Но удобно говорить всем, что ей это не надо и одной хорошо.

Где тут дискуссия? Здесь попытка подменить понятия и из белого черное сделать. Попутно самоутвердившись в своих псевдопсихологических знаниях.

Kor.ka,
Как раз, если женщина одинокая, значит не полноценная это распространённая установка, навязанная именно нашим обществом.
Т. к. по сути оно является патриархальным.
Ущемление по гендорному признаку в плане ЗП.
Мужчина после развода - вновь свободный жених. И детей оставить жене это у нас нормально.
Невозможный карьерный рост женщины в высоты политики и производства.
И много признаков патриархальности общества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы