По соседству с мужем

Аноним 301: Примеров у меня в окружении масса. Инициатором везде была жена, потом муж подтянулся.

И стали они соседями с дачей?
Нафиг такой сосед, особенно если тебе не 70 лет

Дусёчек,
Почитайте про синдром опустевшего гнезда. И не ерничайте

Лампа: Меня бы только это смущало.
Остальное кому как: не всём нужны разговоры, общее дело и совместный отпуск.

Меня как раз не смущает отсутствие секса. И вообще считаю его роль сильно преувеличенной
А вот отсутствие всего остального намного важнее

А по теме: тоже 15 лет совместных, особо не о чем говорить... Хотя раньше часами болтали((( разбегаться в поисках новой большой любви- ну нафиг...тут дом, тепло, уютно и мухи не кусают

Аноним 289: А по теме: тоже 15 лет совместных, особо не о чем говорить...

Ну как не о чем? Никуда не ходите, не смотрите фильмы, не читаете книги, ничем не увлекаетесь, вы никто что ли?
Другое дело, конечно, если второй стороне до лампочки, там не слушают или слушают, но не слышат, но круг замыкается тогда, потому что

Аноним 289: ..тут дом, тепло, уютно и мухи не кусают

А-мурка: Никуда не ходите, не смотрите фильмы, не читаете книги, ничем не увлекаетесь, вы никто что ли?

Увлечения разные, чего их обсуждать? Уже все за эти годы обсуждено...
Вместе выезжаем на отдых, но это не часто. Ну по дому понятно бытовое обсудим.

Аноним 817,
ну а разве это плохо, конечно, муж если был в дальнем плавании, то совсем другие эмоции были бы...а у вас приелась стабильность, а разве стабильность - это плохо?

Мне кажется, прикольно вместе и помолчать, и в разных комнатах выходные провести. Мы в субботу только во второй половине дня в себя приходим, какие нафиг танцы? Что за досуг такой нужен? Ну скажите в понедельник "а поехали туда то и туда, что думаешь?" Или вы сами мужа обнимаете, а он отстраняется? Эта жажда движухи меня поражает в некоторых

Общие интересы- это очень важно. У нас это семейный бизнес и рыбалка. Кафе и рестораны. Бильярд. Внучка. Путешествия.
Остальное все разное. Комнаты тоже.
Так и живём. То вместе, то врозь. Нас не напрягает.
Я более активная. У меня ещё ЧГК, баня, подружки, самостоятельные поездки. Муж больше дома плюс хоккей (посмотреть, поболеть).
Но всех все устраивает. Наоборот, последние годы и поргуться-то особо не о чем))

Аноним 2: Эта жажда движухи меня поражает в некоторых

Автор пишет что не о чем трахаться с мужем, нет эмоциональной близости, вообще нет никакой близости, живёт с соседом, но вы почему-то только жажду движухи видите.
Наверное, у вас все хорошо и вы не представляете, что люди могут молчать не только в какие-то выходные, а неделями, открывая рот, чтобы сказать только купи хлеб и я кран починил. Не знаю кому может быть интересно так жить

А-мурка,
Вы правы, не знаю. Ну проблемы, которые длятся неделями это уже образ жизни, с которым все согласны. И отпуском или хобби это не лечится же. После пары тройки лет совместной жизни уже по первым шагам через порог настроение пвртнера угадываешь.

Аноним 289: Увлечения разные, чего их обсуждать? Уже все за эти годы обсуждено...

У вас ведь есть дети? Вы интересовались их делами, поделками, восхищались рисунками, корявыми танцами, обсуждали детей капитана гранта, наверное?
С мужчинами все так же, у моих были рыбалка и вот щас футбол, вещи абсолютно неинтересные для меня, но я задавала и задаю вопросики, а что поймал, а где поймал, а покажи фото, вот это да, вот это улов, вот это гол, да крууут. И все, сами потом хотят делиться, показывают фото рыб, несут видео как забил гол головой)) знают что их видят и бонусы от этого мне. Но это работает, если интересен человек

Дусёчек,
Учитывая почти 80% разводов - ДА, в загс идут НЕ осознанно!!!!! вы правы!!!! и пузом многие тащат.

Один унылый, плюс второй унылый, равно депрессия и развод. Жить без эмоций невозможно. Как получить эмоции каждый решает самостоятельно.

Аноним 289: особо не о чем говорить..

То есть как не о чем? Я с мужем, как с другом, могу обсудить практически всё.

все как у автора. что делать не знаю

Аноним 182: Я как раз ооочень уважаю такие пары и таких людей - без детей! это другие отношения между м и ж. ОСОЗНАННЫЕ.
Я не призываю не рожать и тд., а пишу лишь о взаимоотношениях м и ж.

такие отношения можно иметь когда и с детьми, ты не осуществляешь проект "дети" а у вас с мужем здоровые отношения и никаких проектов не надо- вам просто хорошо вместе и никаких проектов не надо, вместе вы - одно целое а когда в разлуке- отдельные здоровые индивидумы также умеющие любитьи заботиться на расстоянии и если надо- отпустить, то есть уметь принимать любую ситуацию, то есть уважать свободу человека, ты здоровая личность и тебе хорошо самим с собой

Аноним 817: В плане каких-то новых дел, покупок, досуга не особо инициативен. Если я не предложу занятие на выходные, может тупо сидеть дома одни, другие, третьи выходные. Друзей мало.

странно описывать его "недостатки", давайте свои "достоинства"

22 года вместе, муж не особо разговорчивый, я базарю с ним постоянно, ему приходится отвечать, иногда просто мычит в ответ, я часто его зову в кино, на концерт, в театр идет, даже нравится, сам инициативу редко проявляет, поэтому всякие развлекательные программы я беру на себя, один раз со мной даже на митинг ходил боялся меня одну отпустить. Ну а если я буду молчать, то он тоже будет смотреть в комп)))

Мария Ф, Что за бизнес у вас? Знаю пары что при общем бизнесе и общени больше.но и размолвок тоже.

У автора страсти не осталось.а ей предлагают дачу купить.Зачем?Что б кроме купи хлеба обсуждать ещё покупку удобрений?Ну будут не час в день общаться а два...но все равно с соседом

Аноним 566, Зачем проявлять инициативу.если в ответ угу на отвали слышишь.Ну не интересно человеку.или в кино с ним сидеть а у него мина не довольная глаза

Аноним 379: У автора страсти не осталось.

да не в страсти дело. В возрасте уже как бы другого хочется. Общности интересов. В какой-то момент понимаешь, что даже живя с мужем, можно быть одинокой.
У меня соседка в стадии развода сейчас. Вернее, разводиться не хотят, но с осени живут в разных комнатах, бюджет раздельный, почти не разговаривают. Не представляю, как так можно жить. И главное зачем? Им по 55.

Аноним 817: Что с этим делать, как изменить ситуацию?

А муж ее хочет изменить?

Вот Вы так много написали, как скучаете. Столько времени свободного. Почему не решили найти подходящий момент, сесть и просто обсудить с мужем, что он хочет, что чувствует, как планирует жить дальше...

Возможно, любовь прошла и тут бесполезно что-то пытаться воскресить. Может, есть шанс поговорить, устранить недомолвки и проблемы и зажить новую жизнь. Но на юмаме Вам не расскажут, что будет дальше. Садитесь и говорите с мужем.

Аноним 379,
Нормальная у него мина, радуется даже ,а угукает это не значит отвали, просто устал на работе.

наверное так половина пар живет. (Которые прожили вместе 10 лет и больше) Быт убивает постепенно отношения...
Уже как лошади просто тянем лямку и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы