Опыт. Возможно ли изгнать любовь из сердца, и сохранить дружбу?Нужно ли?

Запуталась я. И задолбалась ходить по кругу, хочется поставить точку. Готова к этому. Но задумалась. Хотела просто максимально, насколько возможно, прекратить общение, поставить стену, достучаться до подсознания и объяснить, что меня-то не любят, я не нужна, всё, стопэ, хватит по кругу думать, мечтать, надеется. Стоп. Но... Задумалась.

Предыстория такова: я начальник, 40л, разведена, ко мне поступает учеником мужчина 32л( к нам всегда только учеником, смежные специальности, проще научить). Тянет к нему сразу, бешенно. Полная противоположность бывшего мужа, харизматичного, обаятельного, огромного, бородатого дядьки, на которого на улице оглядывались. Этот же крохотный, со следами недоношености( опыт, увы, жизненный), худенький, неуверенный, я ему потом говорила, мол, ты у меня, как 5 ребёнок, после моей собаки. Границ личных нет, терпит всё. Божечки, я впервые в жизни вела себя, как стерва, вообще многому на нём научилась, оторвалась. Всё терпел, глотал, постоянно просил помощи, во всём. Заполнить 1 строчку в таблице - помоги, без тебя не справлюсь, посмотри, сделай. А это кому? А это куда? А это как? При этом парень умный, во многом я сейчас уже учусь у него, почти год прошёл. Во многом инициативный, снял самостоятельно с меня много моих обязанностей. Но до сих пор я его заказы знаю также, как и свои. А это кто, с это как? И запоминаешь.
Живёт с мамой, год был женат и всё. Ничего нет. Даже ремонт от застройщика. При этом руками и голова в эту сторону шарит( у нас работа этого касается, знаю, вижу). Мама его всё: несколько созвонов в день, да мамочка, нет, мамочка. При этом глухая злоба на неё, которую не выпускает. Друзья есть, контактов мало. У многих вызывает симпатию, у многих резкую неприязнь, равнодушным к нему редко встречала.
Кроме того, что я отрабатывала на нём навыки стервы, мы довольно глубоко общались, я человек, располагающий людей к откровенности. Много знала про него, выводы говорила в глаза, приятные, неприятные( никогда больше так не делала) . Вообще, всегда и всё ему говорю, держу его за учебного мальчика, учусь открываться сама. После развода травмированна. Много думаю, анализирую, на нём отрабатываю. Это тоже не скрываю.
Он про этот год сказал, что это был моральный БДСМ. Это так. При всём отсутствии личных границ, был барьер, за который он меня не пускал. Вообще, его поведение было поведением ребёнка, который подстраивается под сложного родителя и пытается завоевать его любовь. Если судить по его рассказам... Он просто автоматически, по привычке стал себя так вести. Я всё это творила. Не уважала. Но любила. Безумно просто. Хотела, как мужчину. Молчала.
Всегда чуяла второе дно. Докопалась, наконец. Раскопала мужика. Наглого, командующего, заботливого, решительного. Хотя заботливым он и раньше был. Это, блин, мой крючок, больше всего ведусь на заботу. Появились все вот эти: завтра у тебя выходной, и не спорь, ты устала, я всё сделаю сам. Накормить и попробуй не поёшь, ещё и наорет. А что одинокой бабе нужно для счастья Один показательный момент, хоть и спалить он меня может. Но:
Корпоратив, на меня распределяют изготовление салата. С несколькими словами, которые меня триггернуло и я обнаружила место, где бывший муж меня таки, сломал. Что я плохая хозяйка, невкусно готовлю. Попросила его взять изготовление на себя. Иначе не пойду. Нехотя, разумеется, но согласился. Салат этот делать не умеет, на рыбу аллергия( потом узнала). Сутки перед корпоративом был на д/р, до 7 утра пили в клубе. Тары под салаты нет. С дикого похмелья ездил покупал посуду, потом делал три таза этой несчастной селёдки, весь . Сделал, привез. Потом на том же корпоративе меня такси не туда привезли, ходил искал меня, за км, примерно, в СНТ. Я только орала и истерила в трубку. Ну, это чисто, для понимания, что хоть я и вела себя часто, как СУ..., но ответка вот такая.
Часто говорил, что только со мной он постоянно улыбается и смеётся. Я человек такой, всем настроение подниму. Даже, когда сердце болит и плачет. Тем более, если сердце болит и плачет. Сейчас торопится рассказать про свой день, ночь, как всё проходит. Раньше, говорит, никогда и никому так не рассказывал. Сейчас вываливает всё. Что было, что думает по этому поводу, что делать будет...

Стали ближе после того, как мужик из него вылез. Его второй слой. И до этого писал много, каждое утро:Как дела, как ты? Как спала? Как себя чувствуешь?
Сейчас к этому, одевайся теплее. Может, пораньше приехать? Что купить? Кофе взять? Сейчас много и по ватсапу болтаем, хоть работаем в шестидневку вдвоём бок-о-бок. О многом. Насколько он допускает. Никогда не пишу и не звоню сама. Только он. Если я, он сразу пугается, мол, что я опять наделал?
Не надоедаем друг другу, команда замечательная. Выходной сами не берём. Хотя можем. Я, потому, что у меня рядом с ним покой на душе. Он брал, но отказался сам. Сейчас у меня выходной, болею. Ибо, Кто-то с температурой тоже приходит, как, мол, я тебя оставлю тут одну. Ну вот. А я оставила, сама из телефона не вылезаю
У него плюсом к шестидневке ещё вторая работа. Про неё знаю только я. Про всё, что там происходит. Он там руководитель на подработке. И, хоть и жутко там занят, пишет. Я то-то, я это.... У меня вот это происходит... Потом рассказывает, как всё прошло.
Новый год вместе справляли. Я мечтала об этом. Не звала. Позвала общего друга( тому, и вовсе, 27 , мы с ним 24/7 в переписке обо всём на свете). Тот заикнулся про мелкого, согласилась, только просила не уговаривать. Приехали. Классно посидели до утра, очень тепло.
К детям моим ооочень тепло относится, они к нему. Не близко, коллега и коллега же. Но часто может сказать про них что-то, что переворачивает моё же представление о них. Тренера им нашёл. Старший у него на 2 работе подрабатывает.
И вот, казалось бы, что бабе надо-то? Отношений хочу. А он нет. Морозится. Летом спросила, ты мне друг? Нет, я тебе коллега. И сейчас, хоть мы очень близки, я даже не знаю, дотянула ли я хоть до друга. А я хочу, чтоб он мой был. Секса хочу. Покоя на душе, уж как-то он так работает, что от одного его:А, Ну-ка, успокойся! Я успокаиваюсь, как по щелчку пальцев. Устала ходить по кругу от надежды к отчаянию. Устала плакать в автобусе. Готова прекратить всё это полностью, разом. Перейти на отстраненное общение коллег. И не уверена, что всё пройдёт и это стоит потерять "дружбу". Ни в чем с ним не уверена. И сил продолжать то, что есть нет. Есть желание поставить точку. Начальник-подчиненный и всё.
PS. За это время изменила к нему отношение, ну, и как и гадости, так же прямо проговариваю, что уважаю его, что горжусь им, что он крут, умён, что он всё сможет и всё у него получится. И это я действительно так думаю и чувствую.
PPS, он опять начал морозится, чувствую опять увлёкся кем-то. Было время делился личным, вплоть до поцелуев, потом перестал. Всё он понимает, мне кажется. Про личную жизнь друг другу говорить перестали. Потом она у нас и вовсе у обоих прекратилась. Мне ни с кем не хочется. Он тоже вообще перестал. А тут что-то воспрял у меня птенчик...

Я всё это больше для себя пишу. Анализ. Мысли. Может, что и надумаю, как лучше. Ибо действовать буду. Не могу так. А вот как точно. И как рыбку съесть и сковородку не помыть... Или всё махом и всё... Не решила

Ничего не понятно, но очень интересно.
Я из всего этого поняла только, что у вас большое желание доминировать в отношениях.

NATA66: Ничего не понятно, но очень интересно.
Я из всего этого поняла только, что у вас большое желание доминировать в отношениях.

Может быть. Я с 18 лет "дочкой" замужем была. И всё. Я про себя и не знаю ничего. Только узнаю себя вне семьи. Поэтому и говорю, что его использую, как учебное пособие

Если коротко.

Интересно, это кто-то смог дочитать

NATA66,
Что хочет автор в итоге?
Некогда читать, но интересно

Если бы мальчик хотел отношений, то они бы были. Раз за такое количество времени их нет, то и желания, притяжения нет.
Поэтому возможно держит дистанцию.
То что позволял вам на него огрызаться, орать, истерить и при этом якобы проявлял заботу - это просто типаж такой, быть для всех удобным + показуха возможно. А возможно он вообще хорошо чувствует людей и подстраивается. Чувствует, как с вами надо. Казаться лопухом, но проявлять типа внимание и заботу.
Я бы не велась.
Был опыт взаимодействия подобный. Человек оказался не таким уж неуверенным. Скорее наоборот.

Аноним 458: завтра у тебя выходной, и не спорь, ты устала, я всё сделаю сам. Накормить и попробуй не поёшь, ещё и наорет. А что одинокой бабе нужно для счастья

Чтоб на нее наорали? У вас так.

Аноним 458: Как дела, как ты? Как спала? Как себя чувствуешь?
Сейчас к этому, одевайся теплее. Может, пораньше приехать? Что купить? Кофе взять

Душнота какая, фу!

Аноним 458: Ну-ка, успокойся! Я успокаиваюсь, как по щелчку пальцев.

Вы стоите в детской позиции.

Аноним 458: Есть желание поставить точку. Начальник-подчиненный и всё.

Вы не умеете общаться взрослый -взрослый.

Аноним 458: Я с 18 лет "дочкой" замужем была

Вы все время скатываетесь в позицию ребенка, которого то носом тычут, то орут, вам нужен этот "злой полицейский".

Я дочитала, честно говоря, вначале думала, что все это, что автор описывает происходит при наличии у нее с этим коллегой сексуальных отношений, а оказывается они просто коллеги-приятели-начальница и подчиненный. Она на него орет, он ей салатики строгает и ищет в снт, куда ее по ошибке такси привло.
Неопознанная землеройка,

Неопознанная землеройка: Интересно, это кто-то смог дочитать

Видимо, кто то смог, ибо уже есть "застрелившиеся"

Не смогла дочитать)))
Кто что понял? Можно вкратце?))

Ничего у вас не будет. Переключайтесь

а я не поняла секс то был?

Аноним 494,
У автора емть подичненный, которого она хочет как мужика, и отношений но секса у них нет и отношений нет, при этом она с ним стерва-начальница и близкий друг одновременно, они на связи 24/7, +работают вместе. Он ей пишет, заботится, готов за нее неприятную работу сделать, когда болеет еду привезет, но при это ведет себя как ребенок со строгим родителем и нет личных границ у мужика. Она стерва, орет, прогибает, морально давит, он ее боится вроде бы
По описанию душный, реально ребенок,. хаоактера нет, подстраивается+мелкий

дочитала, ничего не поняла, посоветовать нечего, но очень интересно, чем это всё закончится
автор, пишите ещё, не бросайте тему

Это какой-то клинический случай, простите.

Аноним 458: 5 ребёнок, после моей собаки

Аноним 458: я отрабатывала на нём навыки стервы

Аноним 458: держу его за учебного мальчика

Аноним 458: использую, как учебное пособие

Аноним 458: Я всё это творила. Не уважала. Но любила. Безумно просто.

Психопатия какая-то

Дама Бубeн: Что хочет автор в итоге?
Некогда читать, но интересно

Взрослая разведенная женщина, руководитель среднего звена (ездит на автобусе), обучая молодого специалиста (плохо отсепарированного от матери) , нашла в нем мужское начало и хотела бы с ним завязать интимные отношения. А он не дается. Что делать?

Аноним 458: Возможно ли изгнать любовь из сердца, и сохранить дружбу?

а, и по моему мнению, у вас это не любовь, простите

Автор, судя по описанному, вам бы к психологу и разобраться в себе.
Я бы по вашему описанию и бэкграунду этого мальчика, даже как мужчину бы не смогла рассмотреть.

ХавроньяНикифоровна,
Спасибо, очень емко и понятно
Как говорил один прекрасный мой преподаватель - если клиент говорит - что мне делать? , это значит что делать он ничего не собирается)

К психологу идите. Какой-то трэш

Аноним 308: и по моему мнению, у вас это не любовь, простите

Плюсану и не дружба тоже, с друзьми так себя не ведут как вы, друга уважают.

ХавроньяНикифоровна: ездит на автобусе

И строгает салаты на корпоратив.
Это прям удивило.

Аноним 308: не любовь

но стремление обладать. А он

ХавроньяНикифоровна: не дается

ну типа плаката с Брэдом Питтом на стенке.

А раз он 5 ребёнок, то у автора настоящих то детей четверо?
Тогда и правда чего это мужик не решается на отношения?
Загадка психологическая какая-то прямо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы