Вопрос про мужчину.

Девочки, а Вы встречались с мужчиной, которой заикается? Познакомилась с мужчиной и вот не знаю, никогда такого не было, даже не встречала таких людей. Расскажите как общение проходит ну и вообще какие они.

Ездили в гости на дачу с родственниками. Там их друг и его родсвенник.нам сразу сказали,не пугайтесь он- родсвенник тот заикается.ну заикается и заикается. Я спокойно к любым отношусь.
Но в общении тяжело было, пока что-то расскажет...долго.ждать в общем.

На каждый день такой мужчина мне был бы не нужен.

Аноним 356,
Вот тоже об этом подумала, что мне сложно будет.

Заикание разное бывает
Был просто знакомый, который заикался так, что я нить разговора теряла, пока он проикается
Если заикание не сильное, то как и со слегка картавящим отношусь как к пикантности

Аноним 688, конечно.ничего не обсудить быстро, ну и не поругаться тоже)

Заикающихся женщин не встречала, кстати
Еще заметила, что они жестко комплексуют по этому поводу, и если просто недостаточно внимательно их слушать, то они это на личный счет принимают. А мне может принципе не очень интересно....

Аноним 356: ну и не поругаться тоже)

Это точно

Странный вопрос для форума, заикание разное бывает.
Мне встречались и те, у кого почти незаметно, и был дедушка у зятя - он сильно заикался, но не до такой степени, чтоб это мешало жить и общаться.

Я заметила, что многие заикающиеся люди с близкими не заикаются.

Цвяточеk: Заикающихся женщин не встречала

Я встречала. Причём, если её перебить, она заикаться переставала.

Я была на приёме у врача, она заикалась. Потом когда лежала уже в больнице (она была врачом моим), не заикалась ни разу)) . Думаю, в первую встречу волновалась просто, а в больнице, как у себя дома))

У меня подруга заикается, (познакомились на работе) . сначала замечала этот недостаток, и да сложно было, потом привыкла. Я бы пообщалась с таким мужчиной, если конечно он чем то вас привлекает. Возможно потом тоже не будете замечать.

Аноним 688: какие они

Да обыкновенные.
В юности встречалась с молодым человеком, влюблённость была. Вообще не замечала. Встретились через много лет, обратила внимание, что заикается. Спросила, когда это началось7 Ответил-всегда так было. А я не замечала тогда вообще.

И да, такие люди заикаются чаще, когда волнуются.

У меня бм заикается.
Спустя столько лет перестала это замечать. В общении не мешало.

Друг есть - заикается когда нервничает . А может долго и складно говорить на тему которой увлечён .

Близкого опыта общения не было, но уверена, что к этому привыкаешь со временем, к тому же часто люди заикаются когда волнуются, а в спокойной обстановке почти нет.

Мой папа не заикался, но речь была нечеткая (как я поняла последствия падения с лошади в молодости) и переспрашивать порой по несколько раз приходилось и-то не всегда помогало, чтобы понять, с возрастом ещё и слышать хуже стал. Ну ничего, прожила же мама с ним всю жизнь.

В детстве внезапно проявилось, очень сильное заикание, вплоть до того, что я не могла слово мама выговорить. Было много специалистов, ни один не помог. Помогла бабка ведунья, причем довольно быстро, то что не могли сделать врачи. Давно это было, сказался испуг, я не помню. Не заикаюсь теперь вообще.

Странный вопрос конечно , заикание действительно разное. Заикаются сильно обычно, когда волнуются …. Могут очень сильно заикаться когда то , когда то вообще ни разу.
Не понимаю, как это может стать причиной какого отношения к человеку

В подростковом возрасте у моего брата был друг, очень сильно заикался. Как-то раз мы стояли большой компанией и он что-то рассказывал. Я тоже что-то стала говорить и заикнулась, я даже не знаю почему так получилось, я точно не хотела его передразнить или обидеть. И этот товарищ меня ударил, мне было очень обидно. За меня никто не заступился, все решили, что я его дразню. А у меня это как рефлекс был, если про речь так можно сказать. Теперь я боюсь таких.

Пожалуй не пойду на встречу, боюсь.

Цвяточеk,
У подруги сестра заикается, нормально живет с мужем и 2мя детьми есть кто при волнении только заикается и быстрой речи.

Аноним 688: как общение проходит

Немного дольше, чем обычно.

Аноним 688: Пожалуй не пойду на встречу, боюсь

Не ставьте крест на человеке только из-за этого.
У меня друг заикаться, прекрасный человек, женат, жена его любит и ценит. Заикание у него выражено в-основном в стрессовых ситуациях, дома в спокойной обстановке нормально говорит.
Директор у меня на прошлой работе тоже заикался. Умный, обеспеченый, трудолюбивый и хороший человек был.
Вы познакомтесь сначала, если в остальном человек хороший, то вы быстро перестанете замечать этот недостаток.

У меня брат заикается, достаточно сильно. Это привычка, он всегда такой был. Был мужчина, который заикается, но не сильно. Говорит в детстве сильно заикался, лечился, заикается не сильно меня не напрягало

Аноним 688,
Сама в детстве заикалась , с терпением и уважением отношусь к таким людям . Меня они не смущают .

Я не встречалась, но в школьные и студенческие годы дружила с парнями заикающимися. Замечаешь это только в самом начале общения, а потом даже внимание не обращаешь, забываешь и даже практически уже не замечаешь. Как-то подстраиваешься под разговор с таким человеком и нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы