Завышенные требования к современной женщине

Аноним 940: Реально ли найти мужчину, который будет полностью обеспечивать свою жену?

У меня такой. Только изначально был пополамщиком
Ну что поделаешь - тяжёлое детство.

Каty7788: Реально, но таких мало и им нужно соответствовать, естественно.

Полностью обеспечивать не равно безлимитная карта в зубах.
Чему там соответствовать надо? У основной массы вполне обычные потребности. Более менее адекватная и неглупая женщина их в состоянии закрыть

Аноним 940: России выставляет завышенные требования к русским женщинам: хорошо выглядеть, быть образованной, обеспечивать себя и т.д. Желательно, чтобы имелась квартира и машина.

зато у мужчин-не ссытся под себя и молодец. Потому что женщины обесценили себя, хватаются за любое чмо, уж извините.

Аноним 940: Мужчина столько не вкладывает сил в быт, в детей.

А ему нужен этот быт и он хотел этих детей?
Живите вдвоем, тогда и денег будет хватать и быта на двоих взрослых, совершенно ненапряжно.

Аноним 330: Полностью обеспечивать не равно безлимитная карта в зубах.
Чему там соответствовать надо? У основной массы вполне обычные потребности. Более менее адекватная и неглупая женщина их в состоянии закрыть

Я не поняла

Аноним 940: Почему сейчас все больше и больше мужчин становятся пополамщиками?

Феминизм шагает по планете

Аноним 940: общество в России выставляет завышенные требования к русским женщинам: хорошо выглядеть,

Это требование женщины сами себе выставляют. Кто не хочет, тем на него плевать

Аноним 940: При этом деньги все свои не готов отдавать, оставляет себе часть, это точно знаю.

И для меня это нормально. У взрослого человека должны быть личные деньги.

Аноним 940: А мои все уходят на семью, себе ничего не остаётся

Вопрос, который я вам уже задавала. А зачем вы так делаете? Если ваша семья (а это муж и вы) зарабатываете недостаточно, чтобы покрывать свои расходы, значит нужно урезать расходы или больше зарабатывать. Но вы зачем-то решили покрывать дыру личными деньгами. При этом вам это доставляет дискомфорт и вызывает недовольство. Садитесь, озвучиваете мужу смету доходы и расходы и определяете совместно, что делать дальше.

Аноним 940: Как он будет делать, если он по 12-14 часов работает?

Вы зачем меня об этом спрашиваете? Это ваша семья, вы и ваш муж должны вместе определить, кто и что делает в вашей семье. В моей семье эта проблема решена, я не вижу мужа часто круглыми сутками, такая работа. Но при этом у него, как и у меня, есть семейные обязанности и в отношении меня, и в части быта, и в отношении детей.

Дама Бубен: Я должна, я обязана, никто кроме меня и тд.

Вот в точку. А если убрать все эти должна и обязана, то оказывается, что жизнь продолжается, мир стоит уверенно и рушиться не собирается, мужчины не такие уж беспомощные и могут все сами. Но

Аноним 940: из-за страха одиночества, например.

женщина опять и опять будет придумывать себе «должна» и «обязана», чтобы создать иллюзию необходимости и значимости, без нее ж все рухнет и муж с детьми умрут от голода и холода.

*самакоролева*: мир стоит уверенно

Да) и никуда не собирается)

*самакоролева*: чтобы создать иллюзию необходимости и значимости,

Это один из механизмов созависимости.

Анонимка: Я по старинке считаю

По какой старинке? В прошлом веке женщины работали. В средние века только дворянки не работали. Крестьянские бабы и дома, и в полях пахали

Аноним 963: Сейчас куча женщин за 45+, которых никто не заставляет ни рожать, ни заботиться.

А до этого их кто-то заставляет??

Аноним 940: современное общество в России выставляет завышенные требования к русским женщинам: хорошо выглядеть, быть образованной, обеспечивать себя и т.д

Не считаю это завышенными требованиями- для меня это норма. Мои бабушка и мама мне внушали, что какой бы богатый ни был будущий муж, надо получить высшее образование и работать. Причем обе были замужем, жили в достатке, но всегда работали, не пахали как лошади, но работали. Ну а хорошо выглядеть - у меня к самой себе такое требование

Аноним 963: Не готовит, порядок не наводит, мужчине ничем не помогает, но ей все должны только потому, что она женщина. Если хочешь что-то для себя, будь добра приложить усилия и дать что-то в ответ.

Очень похоже на описание большинства мужчин в семье. Не готовят, порядок не наводят, вообще никаких усилий не прилагают.

Аноним 963: Но они также продолжают жить по принципу, что мужчина им должен и обязан, а у неё лапки. Не готовит, порядок не наводит, мужчине ничем не помогает, но ей все должны только потому, что она женщина.

Посыл тот же самый, что и у автора темы, кто-то должен меня содержать.

Аноним 963: Если хочешь что-то для себя, будь добра приложить усилия и дать что-то в ответ.

И это что-то должно быть тем, что нужно второй стороне, а не что себе в голове напридумывала. И будет тогда счастливая семья и удовлетворенные партнеры.

Аноним 431: этот мужчина вам подстать

При чем тут подстать или нет. Если у мужчины зп 70-100, то он ну никак не может один обеспечивать семью. Не хватит зарплаты, поэтому жена в такой семье не выбирает хочет она работать или нет и хочет ли она вкладывать свои деньги в расходы семьи или нет. Ей приходится работать и приносить зарплату для семьи

Аноним 940: Одиночество - это расплата за справедливость?

А может это награда, а не расплата?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы