Как показали себя Ваши парни и мужья "пополамщики", когда Вы остались без дохода?

Обморочная коза: Катя, там люди носили зп домой когда ее еще в кассе получали. все еще не ясно?

Ну оюбщая тумбочка, а не счет, какая разница.
Правда не поняла, почему мы сейчас вернулись к каким то мохнатым годам, тема про настоящее и все еще так же, живет система.

Обморочная коза: и единственный способ чтобы у жены были бабки - отдать ей их.

Я не знаю сколько мы будем ходить по кругу, но факт что деньги можно просто положить в общий доступ, а не отдавать кому то одному, остается прежним. Но почему-то, так нельзя в этих случаях.
Я вижу один вариант, второму партнеру истово нельзя доверять, поэтому доступа ему иметь нельзя. Получил-тут же отдал. От греха подальше.

аssОль: Как сделать ОБЩИЙ счет? Ведь счет все равно чей-то.

Счет чей то, доступ общий. На второго человека открывается карта.

Аноним 906: Потом можно любые варианты обсуждать. А тут все расписывают ситуации условного первого брака, когда ни у кого нет других обязательств.

Брак второй. Дети разные, обязательства общие. Что не так?

Mariwell: Все не так. Бросают работу и ухаживают за матерью только пенсионеры или бездельники.
Остальные ухаживают в паре с сиделкой и продолжают работать

Ну, вы можете считать как надо распоряжаться своей жизнью, другие живут как они считают нужным.
Не все готовы упахиваться в усмерть, лишь бы не прослыть для мира ленивым.

Обморочная коза: Катя но это же ты сама додумала что мужчина не может взять сколько ему надо. Не было и слова о том что ему придется просить.

Русским языком было написано "Отдавал все, оставлял на ланчи".
Я одна читать умею...

Chouchou: Кстати свекровь предпочитала скупать валюту тогда и хранить в сейфе.
По мере накоплений нужных сумм брала недвижимость и хорошо.

Аааа, ну вот!! Я же об этом и говорила, что скорее всего два варианта и вот он, второй). Жена просто была финансистом в семье. Но это уже не домохозяйка, думающая о носках.
Управлять имеющимися деньгами, это нифига себе заслуга, не сильно отличается от умения их заработать.

Каty7788: Счет чей то, доступ общий. На второго человека открывается карта.

Ок. Как посмотреть баланс? Сделать покупку в интернете?
А, все посмотрела. Это законодательно можно стало только с 2018 года. Как-то потребность была намного ДО.
И то вроде полноценно осуществил, кажется только Альфа Банк.
А просто доп карта нам не подходила, ни остатка посмотреть, ни малейшего функционала управления счетом.

Каty7788: но факт что деньги можно просто положить в общий доступ,

Да нет особо инструментов. "Тумбочка" не подходит от слова совсем (в том плане что нет наличных вовсе). Проще кидать некую сумму на карту партнера.

Каty7788: Я вижу один вариант, второму партнеру истово нельзя доверять, поэтому доступа ему иметь нельзя. Получил-тут же отдал. От греха подальше.

Да много вариантов.

аssОль: Ок. Как посмотреть баланс? Сделать покупку в интернете?

В приложении, это же будет Ваша карта Вы видите, что там происходит.
С его счетов можно обоюдное оповещение подключить, будете все видеть.

аssОль: Да нет особо инструментов. "Тумбочка" не подходит от слова совсем (в том плане что нет наличных вовсе). Проще кидать некую сумму на карту партнера.

десятый раз... Какая разница как это происходит, если просто все деньги общие?? Тумбочка, подвал, общие счета, раздельные, ртом говорить или писать. Просто деньги общие, права на них у всех равные, точка.
Что тут может быть сложного, если люди не соседи.

Обморочная коза: а где написано что ему денег нельзя было взять? вы же это сами придумали исходя из своих представлений и отношения к семейному бюджету

Отдавать все, чтобы потом брать частями. вместо того, что бы деньги всегда были в общем доступе.
Вполне логично и можно заявлять, что всю ЗП отдаешь жене

Каty7788: приложении, это же будет Ваша карта Вы видите, что там происходит.

Ну не было такого раньше. Изобрели (и самое главное разрешили законодательно )позднее. Чтобы и приложение и смски отдельно.
Какой банк так даёт (раз вы в теме).

аssОль: Ну не было такого раньше.

Я про сейчас. Причем тут какое то раньше? Я нить теряю, видимо.

аssОль: Какой банк так даёт (раз вы в теме).

Да вроде любой... у меня только Сбер сейчас. но не думаю, что это их эксклюзив
А, Альфа тоже. Дубликат с доступом к счету и сообщения владельцу счета. Лет 15 точно

Обморочная коза: брать не сказав и не советуясь не получится.

А зачем брать втихаря? Они же общие. Естественно крупные тарты обсуждаются. И все как бы думающие, понимают, что делают.
Ну в моей Вселенной

Обморочная коза: ога, разбудил и сказал: Катя, мне тут бабла надо, я взял.

Да, дискуссия уровня Бог...

Каty7788: Прям на следующий день, он сел и сказал "Теперь пополамим?"

Да

Каty7788: Вас не смутило, что к свадьбе обычно уже давно все общее, а не один все тянет, а вторая глазами хлопает и не понимает, откуда, что взялось.

Нет, ничего не смутило. Но у нас и не так было, как вами описано. Я знала, откуда, что берётся. Знала его зарплату, знала размер трат по разрезам. Общего имущества на момент заключения брака никакого не было.

Аноним 652: Да

И снова ничего не смутило...
Самый близкий человек внезапно выдает какую-то лютую дичь, а жена такая "Ну, бывает, чо, живем дальше".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы