"Насильно мил не будешь" или "Стерпится-слюбится"? (можно просто порассуждать)

С чем вы более согласны (без привязки к моей ситуации).?
Не понимаю, когда эти пословицы применимы...

Личная ситуация: мужик 50+ (давний знакомый...просто знакомый). Активировался. Оказывает знаки внимания, делает подарки, приглашает совместно провести время. Мужик серьезный.
Но...мне он не заходит вообще. И раньше не интересовал никак. И не привлекает ничем.
А лет мне 49. И очередь за мной не стоит.
По осени приняла его приглашение -кофе попили в кафе. Мне - ровно.
Всё это время периодически (не утомляет) пишет-отвечаю из вежливости.
Сейчас опять приглашает куда-нибудь (я выбираю) .
А мне лень и не охота время тратить.
А может зря? Может надо внимательно приглядеться, пытаться построить отношения и т.д.?
В раздумьях.

Вас гуляют и не требуют ничего взамен,а вам лень?)зачем вы,женщины,каждого поклонника в фате то встречаете,какая любовь,за вами просто ухаживают

Я в свое время не смогла.
Не стерпелось, не слюбилось.

Аноним 641: А может зря? Может надо внимательно приглядеться, пытаться построить отношения и т.д.?

А, может быть, ваша история будет счастливая - кто же знает?

Учитывая исходные данные - почему нет?
У вас ведь никого нет?

У меня подруга очень сомневалась, идти ли на свидание с мужчиной после первого знакомства. Он ей ну так себе. Сходила. Сейчас женаты и она счастлива. Посвежела с ним, похорошела, продвинулась в любимом хобби. Ей 43 было, когда познакомились. Он чуть моложе.
Я к чему. Присмотритесь. Пусть пока будет "прозапас".

Ну может вам вообще уже на мужской пол ровно. Что Вася, что ни Вася. Проводите время по дружески. Или он прям ухаживает? Ждет продолжение?

Аноним 641,

Вам в принципе его общество неприятно или общаться можете и он интересен как собеседник?

Если даже просто общаться не можете, то конечно не стоит себя так мучить
А если он лёгкий в общении, и беседа идёт сама собой, то я считаю, зря вы отказываетесь.
И не нужно об этом думать

Аноним 641: что он будет надеяться и ждать. ))

Это его надежды, пусть ждёт и думает, а вы просто ходите в кафе с ним и просто общайтесь, не держите эти мысли в голове

Аноним 641,

не хочешь с ть, не мучай ж у

Аноним 641: Но мне неинтересно (если только из вежливости).

Ну это получается, что вы из вежливости терпите его. Тогда нет,не стала бы сама, и вам не советую. Зачем в вашем возрасте терпеть и слушать эти разговоры "за жизнь"?

Я думала у вас хоть диалоги интересные,живые
А когда он монолог ведёт о прошлом, смахивает на занудство. Что, больше поговорить не о чем, как рассказывать свою биографию

Аноним 641: По осени приняла его приглашение

Аноним 641: Сейчас опять приглашает куда-нибудь

Т.е приглашает раз в несколько месяцев кофе попить, а вы уже

Аноним 751: в фате то встречаете,

?

Аноним 641: он будет надеяться и ждать. ))

Когда надеется и ждёт приглашает каждый день

Раньше не нравился а сейчас постарел тем более.но вы зачем то о его предложении ещё и думаете (
Зачем сн я заставлять!?

Аноним 641: 2

Всё индивидуально, кому- то слюбится, а кому- те нет.

Оставьте его кому- нибудь, желаюших много, он встретит свою женщину.

Аноним 641: Для сведения: он был 1 раз женат, 1 взрослая дочь , и последние лет 7 с кем-то сожительствовал.

А у вас какой бэкграунд?

Вряд ли стерпится, если от одной мысли о чем то большем возникает фу

Аноним 641: Может надо внимательно приглядеться, пытаться построить отношения и т.д.?

Это когда хоть чем-то цепляет. А когда то ровно, то фу... Зачем???

Аноним 641: А лет мне 49. И очередь за мной не стоит

А у вас прям обязательный пункт - наличие мужчины в доме?

Не нужно от безысходности

Я так в юности отвечала на ухаживания молодого человека, к которому как то так, ровно, но очереди не было. Итог - 20 лет совместной счастливой жизни, обожаю своего мужа. Может конечно в 50 лет это уже не та ситуация и сразу видно что человек «не тот», не знаю.

Аноним 641: Задумалась. Может это "ОН-ТОТ САМЫЙ".

Если бы он был тот самый, вы бы на форуме эту тему не создавали. А уже бежали на очередное свидание)
ну правда, когда зажигается внутри что-то, вообще никаких вопросов не возникает.
Либо у вас такой холодный расчет должен быть. Вы понимаете, что он вам не противен. Он готов взять на себя обязательства по содержанию вашей семьи. И всем хорошо)

Ну попробуйте тест-драйв, например в субботу куда-то с ним уехать и вернуться в воскресенье. Вот как вы с ним будете на одной площади уживаться хотя бы сутки? Может через 2 часа сбежите, а может и вполне хорошо будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы