Как решиться на стерилизацию кошки?

Аноним 980: Есть другие пользователи, от которых был толк.

И? Вы же всё равно не последуете им. Будете искать кота и издеваться над кошкой, типа из лучших побуждений

Аноним 980: в виде мужа нашла спонсора половины суммы для эндоскопической операции

Скажите стоимость операции
Неужели такая баснословная сумма, что аж спонсор требуется?

Клёпкa: Если не видите разницы между котом и кошкой.

Онкология кота какая то не такая онкология? От нее коты не умирают? Я не вижу разницы, потому что прочитала все в одном месте и там все одинаково. Большой процент смертельных исходов.

Koza Dereza: Скажите стоимость операции

26 тысяч.

Аноним 980: 26 тысяч.

Ой, тогда понятно.
Дешевле котяток родить, еще и денежкой разживетесь

Поэтому меня не очень пугают расходы на фелинолога, на кота и на корм котятам.
Остаётся вопрос только по поводу, что лучше для здоровья. С одной стороны действительно по статистике лучше делать стерилизацию до первой течки, но при этом также написано, что много проблем для здоровья добавляется при такой ранней стерилизации. На истину не претендую, все в интернете найдено и все излагают ветеринары.
Ни один ветеринар не ответил, что у операции стерилизации нет рисков, как тут пишут, что все фигня.

Аноним 980: 26 тысяч

Это где такие цены?
Ветклиника в Барвихе для лухари кошек?

Что за странная цена? Я позавчера стерилизовала кошку, разрез полтора сантиметра, шов косметический, как царапина. 2700 рублей.

Аноним 980: Ни один ветеринар не ответил, что у операции стерилизации нет рисков,

Ни один врач так не ответит. Но имхо, если кош это питомец, то операция стерилизации/кастрации это маст хэв. Как только разрешит ветеринар по возрасту. В детстве насмотрелась на нестерилизованных. Ничего хорошего, если честно... И кошку которая котят на третий день бросала, и оры, и испорченная течкой одежда-мебель... Если что кошка не одна была, но тогда стерилизацию в моем городе не делали...

Eleniel: 2700 рублей.

Цена стерилизации зависит от травматичности операции и проведенных до нее обследований и от того, отдают сразу кошку после операции или подержат под наблюдением. Есть три типа операций. Обычная по белой линии, с боковых надрезом от Бабкиной Юлии или от ее бывшей помощницы и лапароскопическая. Обследования до операции рекомендуются УЗИ сердца и ОАК.
Каждый хирург проводит тот вид операции, который хорошо умеет.
Обычный вид операции проводится в большинстве клиник и рядом с домом, он хорошо знаком многим хирургам и недорогой. Надо носить попону и восстановление дольше. Юлия на Химмаше далеко, свои операции делает отлично, рука набита, недорогая. Минусы, что при осложнении надо постараться найти ОС.
Лапароскопическая операция вот достаточно дорогая, специалиста тут конкретного советовали пару страниц назад. По поводу консультации после лапароскопической операции не знаю.

Аноним 980: Вас не смущает, что Бабкина делает стерилизацию без предварительного УЗИ сердца?

Мне больше 40 лет, 2 беременности, роды, несколько операций, ни разу в жизни не делала УЗИ сердца

Аноним 980,

Профессионал в клубе это президент Клк Грация Елена Борисовна Федоренко. Человек, преподававший фелинологические дисциплины в Сельхозакадемии, не человек, а Дом советов с 30ти летним опытом, специалист, обьехавший полмира как эксперт на выставке.
Вот приезжайте к ней на Мичурина, среда с 15 до 20. Но чтобы получить азы в школе заводчиков, вас направят на обучающую сессию. Проводится примерно раз в полгода в выходные. Последний раз была месяц назад. Очень познавательно. Ответят на любые вопросы.
Главное, не шокируйте эксперта своими фантазиями.

вашу ж мать

Аноним 900: Мне больше 40 лет, 2 беременности, роды, несколько операций, ни разу в жизни не делала УЗИ сердца

Есть породы кошек, у которых есть предрасположенность к проблемам с сердцем. Перед любым наркозом им необходимо делать УЗИ сердца. При проблемах с сердцем в идеальном мире их уже конечно не разводят ни для себя, ни для продажи. Во-первых, такие проблемы породы являются общеизвестными и во-вторых кошка была на консультации ветеринара, где ветеринар об этом также рассказала.
Надеюсь, что эти проблемы нас обойдут стороной, но проверка даже не обсуждается.

Эндоскоп очень недешево, я отдала за удаление камней около 45 тыс. Стерилизация дешевле. Но это небо и земля по отходняку, даже шрамы крохотные. Естественно, при выписке доктор лично консультирует.

Алмаз_твоего_сердца: Профессионал в клубе это прещидент Клк Грация Елена Борисовна Федоренко.

Не перебор, если это не разведение чемпионов или других вариантов нет и она единственный специалист в Екатеринбурге?

Аноним 980: но проверка даже не обсуждается.

Дак проверьте, в чем проблема?
Узи, анализа, консультация, где вам расскажут, что надо стерилизовать кошку и когда лучше.

Аноним 980,

Она вообще за грамотное разведение породы и дело не в чемпионстве.
Да, есть заводчики, у которых питомники давно, опыта море.
Но вы то им зачем сдались?
Они развивают свои линии, свой питомник, а тут вы пришли и хотите получить ту инфу, которую они десятилетиями нарабатывали.
Я здесь интересующимся людям давала простейшие советы, но в чем смысл вас за ручку вести?

Аноним 84: Ну вы же медик-реабилитолог.

Вы о чем? Я не писала эту тему и другие тоже. Разные форумные темы, с разными проблемами у разных пользователей. Они вам все не нравятся? Тогда вы зря сидите на форуме.

Алмаз_твоего_сердца: Я здесь интересующимся людям давала простейшие советы, но в чем смысл вас за ручку вести?

В чем был смысл для других людей? Они планировали профессионально разводить и множественные роды?

Аноним 980,
А вы точно понимаете смысл существования питомника?
Да, кто то бабки рубит, бывает и такое, но обычно люди ввязываются в это не особо и прибыльное дело, чтобы развивать породу. Из имеющихся, котят выбирают лучших и закрепляют имеющиеся качества.
А итоге, глядя на фото отдельно взятых кошек понимаешь, что такой костяк, такие глазища есть именно в энном питомнике.
Поверьте, изучая все это вы много чего узнаете.
Помню, на курсах заводчиков рассказывали про одну даму. Уже в немолодом возрасте она создала питомник определенной породы. И прямо углубилась в тему генетики. Расписывала на годы вперед кого с кем вязать.
В итоге через энное количество лет она вывела потрясающий породный тип кошек. За ее взрослыми выведенными из разведения очередь стоит.
Тут не просто кошку с котом повязать и тетешкаться.

Алмаз_твоего_сердца: А вы точно понимаете смысл существования питомника?

У меня нет цели добиться голубых глаз и подобного. Поэтому и спросила, а не перебор это для моих целей? В наличии только одна порода и только одна кошка, поэтому курсы по всем породам и всему подряд тоже не подойдут. Если решусь, то профессиональная консультация только по одной кошке с одним цветом глаз и цветом шерсти потребуется.
Зачем это владельцам кота? Банально оплата его услуг. У меня даже нет цели, чтобы котят было больше одного.
Кота с ЗППП не хочется. Как избегают такого при разведении? У кота попросить справку?

Аноним 980: Онкология кота какая то не такая онкология?

Вообще да. Например лейкоз у людей не заразен. А у котов передаётся половым путём. Это просто на в скидку чтоив голову пришло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы