Как приучить к лотку неприучаемого кота? Руки уже опускаются.

Аноним 579: Ведь она утверждала, что кот приучен

Кошки они ж вредные создания, он может к их лотку и был приучен. Иногда просто место поменять для них уже дезориентация.
А автор пишет что еще и переезд был. Т.е. животное только привыкло к новому месту и тут опять привыкать.

Аноним 201: смотрела только что, не особо там и дешевле(((

попробуйте из картонной коробки соорудить. Накройте сверху свой лоток коробкой и сделайте вход. Так хотя бы без больших затрат проверите способ закрытого лотка

MarLap: ЗЫ: а у кого брали, что говорят, в какой наполнитель и горшок ходил у них котейка?

Какие морды))))
ЗЫ. Тоже хочу ориентала.

Значит докладываю: Наполнитель Эко-премиум, что девочки выше советовали - не помог, нет, он в него ходит по маленькому а по большому так же рядом на пол.
Поставила второй лоток, без сетки - отдельно для больших дел. Тоже не помогло к сожалению. Ничего не поменялось.
Проглистовала, витамины для вывода шерсти даю регулярно - все так е похоже он просто издевается надо мной или хочет показать кто здесь главный.

Аноним 201: 4,5 мес.

Аноним 201: в питомнике, со слов заводчицы к лотку приучен

Возвращайте пока не поздно заводчику обратно. Другого не берите у нее.

У нас кот и кошка, 2 лотка с сетками и древесным наполнителем. Кот пользуется обоими лотками. А кошка…пописы в большой, а какахи на одноразовую простынку (лежит в половину сложенная за лотком). До нее котик прежний также ходил, кошка как будто его реинкарнация. Мы привыкли, 60 простынок на 2-3 месяца хватает. Попробуйте простынь постелить.

Аноним 201: но не знаю бетонитовые ли они или нет.

Бентонитовый, песок напоминает, гранулы от пары миллиметров, ло 0.5.
Пробовали такой?
Попробуйте пи-пи- бен, зайдёт, уже выберете дальше фирму. Да, его нельзя в унитаз, но емли зайдёт, уж лучше так, чем мимо.

Как-то давно был у меня кот, садился на край лотка и с лотка умудрялся делать большие дела на пол. Мне кто-то посоветовал вокруг лотка помазать лимоном - помогло, больше не промахивался. Может, совпало, но попробуйте.

А вы не пробовали лоток с большими бортами? Жалко, конечно, что так.

У нас кот писал когда сосед внезапно ворвался в квартиру. Но потом вроде ттт.
Перевели на соевый наполнитель Тофу Сибирская кошка синенький (у него нет такого запаха, как у остальных). Он комкуется и выбрасываем комки в унитаз. Как у нас: туалет с сеткой(под сетку наполнитель насыпаю, сверху сетку и бортик чтобы сетка не выпала. Сделает по маленькому, оставляю, когда сделает по большому (с сетки выкидываю и промываю под гигиеническим душем над туалетом и протираю насухо бумагой и протираю с мылом сверху сетки, снизу только насухо, дальше лоток с наполнителем аккуратно ссыпаю на другую сторону лотка и остаётся комок , его убираю лопаткой и в туалет, промываю начала салфеткой мокрой, затем салфеткой с мылом, чтобы запах убрать и на сухо, чтобы наполнитель не прилип и досыпаю немного свежего наполнителя и выравниваю встряхивать тихонько лоток, затем сетку и бортик и все.) Все это один раз в сутки в принципе нормально. Еще попробуйте его после правильного похода в туалет хвалить. Но у нас закрытый туалет старого образца и туда поставила лоток с сеткой. У кота почти закрыто и не сильно видно нам.

2 лотка пробовали? Наш кот только так ходит: в один покакать, во 2-й писает. В один не будет ходить

urtica: У меня много кошек,

Добрый день, извините, спрошу - вы занимаетесь пристроем кошек?) или просто их много -для души))?

Аноним 201: большому так же рядом на пол.

У мамы кот всю жизнь ходил по-большому на пол рядом с лотком
Хоть убей
Прожил больше 22 лет, не смогли приучить

Аноним 201,

Автор, верните его.
Ничего не поможет.

Аноним 201,

У меня сибирячка была, ходила исключительно в лоток где была хоть горсть земли. Когда взяли котенок двое суток орал и не ходил в туалет, благо было лето и бабушка мне сказала вынести на улицу, вынесла она давай рыть газон и тут же сходила. И вот пока в лотке не будет земли не ходила, или принципиально по большому ходила рядом. По началу земли клали чуть больше, а в последствии только горсть земли к основному наполнителю. Вот такая вот принципиальная кошка была, зато умнейшая, интеллект просто зашкаливал, дресировалась на ура, больше такой умной кошки у меня не было 🥺

Может спросить у заводчицы в какой лоток и с каким наполнителем ходил кот. Кот у нас всю жизнь ходит в лоток с сеткой с силикагелем, кот стал возрасным, запах стал не очень, решила сменить на более модный комкующийся. За 2 недели сходил в коридоре на ковёр, в шкафу, на мои сапоги. Вернули силикагель, больше никаких экспериментов.

Аноним 65: кошка начала ходить в раковину пописать, заводчик сказала дать глистогонку и после этого прекратилось, только в лоток стала ходить.

Ничего себе. Интересно, а как это взаимосвязано?

Тоже проблема. Невский маскарадный, куплен в питомнике. Былр пару промахов в самом начале, написал возле комода. Потом было всё хорошо, стал ходить в лоток. Пока взрослая кошка не стала ходить в его лоток. Теперь по маленькому там, а по большому просто на пол. Иногда на него находит и он какает в лоток. Ругаю, показываю куда надо, без толку)))

Калина Малиновa®,

Мне ты другое говоришь, Лада

Небо в звёздах,

Твой просто прекрасен и я его люблю очень
Ему можно все

Спасибо за тему! Мне так хотелось кота, я мечтам о коте посвятила весь вчерашний день, уже даже всем объявила, что коту быть! Тему прочитала, и теперь какое-то время еще продержусь без котика.
У меня две дурноголовые собаченьки, и это лучше, чем котик-зловонючка.

Кошка наша тоже приехала неприученная( мучалась недели три с ней. Причем, она уже подросшая была, не пара месяцев. Не очень правильно, конечно, но я тыкала мордой в ее дела, взяв за ухо (ухо самое болезненное и аккуратно захватывать), за шкирку в лоток - ровно так в моем детстве кошку и приучали.. Хвалила за правильность, когда садилась в лоток, если видела, что где-то ищет или начинает, то ловила и держала в лотке, также нахваливала. сработало отлично, ей уже пятый год, даже замечание ей не за что сделать, идеальная кошка. А вот кота купили сразу чистоплотного, после кошки, считаю это везением)

Аноним 737: Попробуйте пи-пи- бен,

Использую его ! Очень рекомендую.
Без сетки сыпать в глубокий лоток и толстый слой. Чтобы лужа до дна не доходила. Тогда будет комок. А если протечет до дна, тогда он превратится в кашу на дне. Фиг уберешь.
Поэтому толстый сбой . Досыпать по мере уменьшения. Менять с периодичностью.

Ещё возможно, коту там пахнет. Используйте средство Лайна. С ним пол вымыть.
И я бы после промаха поругала, какахи в лоток положила. Убрала бы только через время.
Ну и фраза: ещё раз и на помоечку - тоже работает

Аноним 71: -для души))?

Для души мне бы хватило одного рыжего кота

Автор может кот чистюля? Вы сразу все как сделает дела убираете за ним? У нас если лоток не убрать именно нассыт. И наснёт рядом. Поэтому пытаемся убирать сразу , наполнитель дорогой впитывающий толстым слоем, чтобы до дня не доставало. Главное чтобы в лотке не пахло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы