Вакцинация собаки

Aleksa96: А собака ранее была привита?

Да, конечно, всегда вовремя привита.

Не скажу: Да, конечно, всегда вовремя привита

Тогда вероятнее всего, у вас просто остались антитела от прошлой вакцинации. Вообще антитела сохраняются по три года после вакцинации.

Аноним 845,

Да, все нормально

Не скажу: то с большой вероятностью будет просто не выехать, если на ветконтроле увидят Нобивак

Это 100%
Меня сразу предупредили , что для выезда нужно ставить другую

Аноним 845: Это 100%
Меня сразу предупредили , что для выезда нужно ставить другую

А я причём врачу сказала сразу, что для выезда и уточнила несколько раз, и что титры буду делать, поулыбалась, сказала- да, конечно всё норм, врач директор клиники сама, не могла же не знать

Aleksa96: Тогда вероятнее всего, у вас просто остались антитела от прошлой вакцинации

Почему Вы так уверены , что Нобивак был не настоящим?

Сегодня поставила собаке Мультикан. Сказали в Москве импортных прививок нет. Нам надо для внутренних перелетов. За границу с ней не выехать.
Кто за рубеж выезжает, им нужно в нейтральных странах ставить типа Казахстана, Грузии, Армении.
Все что здесь есть импортное не факт , что легально.
Даже если вы привезёте вакцину от туда. Для выезда собаки она не пригодна, только для внутреннего пользования.

Аноним 845: Почему Вы так уверены , что Нобивак был не настоящим?

Вы тему читать пробовали? Потому что сейчас ОФИЦИАЛЬНО не завозится Нобивак, его просто не может быть в нашей стране никак, кроме как кривыми путями через какой-нибудь Казахстан. А тут мы упираемся в терморежим, вакцина должна перевозиться в холодильнике при строго определённой температуре. Если режим не соблюдается - вакцина превращается в воду. Шансов на то, что кто-то привез вакцину в холодильнике с соблюдением всех температурных режимов через границу - минимальный. Ну и

Не скажу: потом уже дошла информация, сверила серийный номер на сайте россельхознадзора-такой серии в списке не было ( но, кстати, были несколько других). Была очень зла на клинику.

Не скажу: А я причём врачу сказала сразу, что для выезда и уточнила несколько раз, и что титры буду делать, поулыбалась, сказала- да, конечно всё норм, врач директор клиники сама, не могла же не знать

Она прекрасно знала, что у Вашей собаки титры есть от предыдущей вакцинации. Вакцина работает три года. То, что мы ставим каждый год - особенности нашей перестраховки. Производители вакцин указывают иммунитет от вакцин на три года (ясно-понятно, что есть те, у кого антитела пропадают раньше, но большинство держит три года)

Aleksa96: . А тут мы упираемся в терморежим

Имеются термоконтейнеры

Короче понятно , всезнайка , как всегда

Аноним 845: Имеются термоконтейнеры

Термоконтейнеры имеют ограниченный запас времени. Это первое. Второе - вы серьёзно считаете, что никто на границе не спросит, если вы попытаетесь провезти через границу условную тысячу доз нобивака в термоконтейнере? Коммерческий ввоз облагается налогом, и, вероятнее всего, вакцину, не сертифицированную в России, не позволят провезти через границу в коммерческом объёме.

Аноним 845: Короче понятно , всезнайка , как всегда

Пропищал трусливо аноним, спрятавшись за циферками

Aleksa96: Она прекрасно знала, что у Вашей собаки титры есть от предыдущей вакцинации. Вакцина работает три года. То, что мы ставим каждый год - особенности нашей перестраховки. Производители вакцин указывают иммунитет от вакцин на три года (ясно-понятно, что есть те, у кого антитела пропадают раньше, но большинство держит три года)

В любом случае уверенности у меня нет, титры пришли высокие, при проходных 0.5 у нас 5.3.
Но как можно так рисковать своей репутацией для меня конечно вопрос, если бы подала жалобу клинику могли бы лицензии лишить

Сегодня поставила мультикан -1700. Дорого показалось, это везде такая цена?
Предыдущие 2 года был нобивак.

Симпарику еще купила (5400), срок годности не посмотрела, дома увидела 06.2025

Температурный режим важен для любой вакцины
И мультикан на манипуляционном столе может простоять полдня ( не придумала , знаю )
Стоит еще обратить внимание на место , где планируешь ставить

Определенно риски есть , но я не думаю, что откровенную паль пихают

И титры 3х летние это же только бешенства касается .
Узнаю насчет остальных и для себя сдам . Для спокойствия .

Да я просто знаю того кто возит. Там есть другой нюанс
Ввоз запрещен если нет обозначения на русском языке или что то такое .
Но возят как то

У меня знакомая, ветеринар , возит своим ( своим собакам) нобивак и эурикан . Собственно она мне и сказала , что риски есть, но вполне вероятно , что вакцина настоящая

Более спорить и доказывать ничего не хочу .
Каждый ставит , что считает нужным .

Аноним 709: Симпарику еще купила (5400), срок годности не посмотрела, дома увидела 06.2025

Вполне хороший срок, что Вам не понравилось?))

Aleksa96: Вполне хороший срок, что Вам не понравилось

Там три таблетки
Хотела давать с мая, тогда последняя уже будет после окончания срока

Аноним 709: тогда последняя уже будет после окончания срока

Говорят 6 мес после срока ещё можно давать

Франц.бульдог всегда ставим мультикан 8, никаких побочек совершенно.

Аноним 709: Сегодня поставила мультикан -1700. Дорого показалось, это везде такая цена?

Нам поставили за 1300 2 прививки, астерион и рабикс, доктор сказал норм, значит норм.

Аноним 709: Там три таблетки
Хотела давать с мая, тогда последняя уже будет после окончания срока

Господи, вот проблемы у людей. Ну дайте вы таблетку после срока, думаете, она в тыкву превратится в день срока?))
Поверьте, ничего страшного с вашей собакой не случится, если она съест эту таблетку через неделю после окончания срока годности. Даже спустя три года от срока годности, симпарика спокойно переносится и ДАЖЕ работает (проверяла лично на собаке с кучей клещей - отвалились после приема симпарики).

По поводу клещей, наш доктор сказал, что замена бравекто приличная и дешевле.

Aleksa96: Господи, вот проблемы у людей.

поменьше пафоса
Лекарство дорогое, собака не в городе - клещей куча, естественно хочется чтобы подходило по сроку годности.

Аноним 709: поменьше пафоса

Это лишь ваше восприятие))) Я лично вижу пафос от Вас в данном случае

Аноним 709: Лекарство дорогое, собака не в городе - клещей куча, естественно хочется чтобы подходило по сроку годности.

Ну можете потратить две таблетки, третью выбросить и купить новую в сроке годности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы