Не могу привыкнуть к запаху морских свинок

5 месяце пробую разные варианты по обустройству в клетке и не могу приспособиться, чтобы уборка была быстрой и удобной. Очень быстро возникает запах,буквально на пару дней хватает., а клетка на кухне, больше некуда.Бесит после 8 лет шиншиллы, вот точно аккуратный зверь не вонючий.. Тут же какой-то реальный свинарник. И в домике и на могут Пелéнки,напоонитель для кошачьих и пару ковриков полиуретановых над наполнителем.Поделитесь опытом по устройству свмноклетки.

Картон от коробок 3-4 слоя на дно, потом слой опилок, сверху слой древесного кошачьего наполнителя. Подстилка примерно 5 см толщиной получается. На неделю хватает. Меньше овощей давайте -меньше запах. Особенно после капусты они воняют.

Аноним 128,

Капусту совсем не даю. Только сено, сухой спецкорм, морковь, яблоки и кабачок как лакомство( сама ем, люблю до трясучки сейчас есть сырыми, делюсь с порося , так дико свистят как чуют)

У них нет центра насыщения

Аноним 128,

Да, они почти ненасытные, заметила и.. Тупые. Кусочек морковки упал рядом , не всегда ищут куда, стоят дальше просят когда под лапами еда. Тут бегали друг за другом. Один с кусочком яблока, другой за ним отобрать. Яблоко в повороте на туннеле сверху зацепилось. , потерял, и дальше бежит по кругу, где яблоко не может понять

У нас морской свин жил в большом пластмассовом корыте. Вниз клала кошачий наполнитель комкующийся и много сена. Комочки убирала каждый день, он в один угол ходил всегда. Сено докладывала чистое.....не было никакой вони. Он у нас 10 лет прожил.....умненький был. Когда выпускали побегать (под присмотром), то бегал за котом, за мячиком....на руки просился, сидел у детей на коленях, когда они уроки делали....смешной был.

Аноним 664,
Зачем завели?

У нас года два прожил, вонял сильно , если три дня не прибираться. А так клали опилки ему , но сильно мелкие нельзя. Летом я его на газон выносила , муж ему огромную клетку сделал двухуровневую. На ночь заносили . Я его очень полюбила, хоть и запах и линял . Но пришлось отдать свина тк у сына сильная аллергия возникла. Пристроили хорошо его ,мама с дочкой забрали. Я им через озон корм и вкусняшки отсылала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы