нужен совет опытных собаководов.

tiun1982: Я тоже за этот вариант. Цепь это что-то садистское

прочитайте мое сообщение выше, пожалуйста. садизм тут ни при чем. в вольере - только звонок.

мышкаЮля: вольере - только звонок.

Чтобы собака охраняла, ее нужно этому научить. Все остальное - это только звонок. Куму очень надо - собака (любая) не приграда. А по поводу лис - прививка от бешенств обязательно нужна собаке каждый год.

Туранга Лила: Чтобы собака охраняла, ее нужно этому научить. Все остальное - это только звонок.

а инстинкты куда делись? у нас наоборот учат собак не трогать свое хозяйство, т.к. охотничий инстинкт силен, начинают птицу давить. наша прошлая собака была приучена к птице и кроликам, никого не трогала. а вот чужие собаки и коты - как красный флаг были для нее. наша Юкка сейчас растет с котами и цыплятами - надеюсь, будет к ним лояльна))

НаталЪя: нормально собаки, больше 10 лет жили.

Вопрос в качестве жизни. Так-то и человек в клетке, да на каше может долго жить

мышкаЮля: у нас каждое лето разносят прививки и переписывают всех котов и собак, на каждого дозу дают. если мы поставим Мультикан8, то эту прививку уже не надо будет брать, я правильно понимаю?

Ну теоретически нет. Но ставить его нужно каждый год, в вашем случае особенно.

Туранга Лила: Собака свободно передвигается по участку, если нужно ограничить передвижение - закрывается в вольере.

А если собака сваливает при любой возможности?

мышкаЮля: инстинкты куда делись?

Инстинкты, Юль, это то, с чем работают. Натаскать условную овчарку на рукав быстрее и эффективнее, чем спаниеля. Но, заметь, ее этому учат.
Вообще, пользоваться зубами собаку по хорошему учат.

мышкаЮля: т.к. охотничий инстинкт силен

Охотничьи собаки работают по 1-2 виду птицы, остальные по ним пешком ходить могут:)

Лилит_Es: Охотничьи собаки работают по 1-2 виду птицы, остальные по ним пешком ходить могут:)

так речь-то сейчас не про охотничьих. сколько в селе было случаев, что своя же собака всю птицу передушила....

Aleksa96: А если собака сваливает при любой возможности?

это тоже. плюс - огород. она бегает, давит растения, еще и копает, где придется

мышкаЮля: так речь-то сейчас не про охотничьих

Ну ты написала про охотничий инстинкт, я тебе про него и ответила:)

Лилит_Es,

ну я понимаю. просто этот инстинкт не только у охотничьих пород есть же)

мышкаЮля: просто этот инстинкт

Если в 2х словах про собак, которые давят кур - это не про инстинкт, это про высокую возбудимость.

Не забудьте проглистогонить перед прививкой

Глаза не овчарьи и не алабайские, скорее, хасячьи. Красавица!

Имрек: овчарок на цепи не держат. Это интеллектуальные собаки

Там смесь теленка с поросёнком, сколько интеллекта осталось от овчарки, никто не знает пока.

мышкаЮля: я правильно понимаю?

Да. И прививки, Юля, обязательно раз в год повторять. Не забывать.

m@m@Sasha: Не забудьте проглистогонить перед прививкой

уже. спасибо.

urtica: обязательно раз в год повторять. Не забывать.

поняла. спасибо

Ри_на: Ужас какой

в чем ужас-то? цепь - это по сути длинный неразгрызаемый поводок

Туранга Лила: Собака свободно передвигается по участку, если нужно ограничить передвижение - закрывается в вольере.

чтобы собака свободно двигалась по участку но не ушла с него, применяется цепь

Пионерка: чтобы собака свободно двигалась по участку но не ушла с него, применяется цепь

Да вы что?) у нас для этого забор применяется…. Вот ведь

Туранга Лила,

да вы что? а все ведь должны поступать только так, как вы , и никак иначе разнообразие вариантов не допускается? так то организовать цепочку и поставить забор, достаточный, чтобы собака не ушла, тем более большая- 2 совершенно разные истории даже хотя бы по расходам.. А мы ведь не знаем ситуации автора... Вот ведь

Пионерка: мы ведь не знаем ситуации автора.

Как раз знаем. Нормальный забор очень дорого.

Обычная сельская дворняга, очень красивая, шоколадная :)))это ее работа охранять двор и скот. Будет жить у хорошего человека, сытая при будке, а так бы ползала до зимы, а там бы с голоду,холоду померла. Собака в селе/ деревне ,это не собачка в городе с грумингом по весне и модный ошейник, а это и лепешка коровы на пузе и кровь лисы, хвост коровы на завтрак . Ну и собака не все время на цепи, а в свое рабочее время.

мышкаЮля: голубые глаза

мышкаЮля: 2 месяца

в 2 месяца уже не бывает голубых глаз, скорее всего щен меньше возрастом
посмотрела фото, явно хаски пробегали, не может от алабая и немца быть голубых глаз, совсем

Лилит_Es: про собак, которые давят кур - это не про инстинкт, это про высокую возбудимость.

Ну нет, охотничий инстинкт есть у всех собак, у кого-то он развит меньше, у кого-то больше. Собака, которая передавила кур (без разницы чьих) - это просто необученная собака с развитым охотничьим инстинктом

Пионерка: в чем ужас-то?

++ в цепи нет ничего ужасного, если эта цепь не 2-3 метра и собака не сидит на ней безвылазно. Ну и подобрана под вес собаки и за ошейником следят, конечно. А то всякое бывает...

Лилит_Es: Инстинкты, Юль, это то, с чем работают

++++

Кряча: там еще дратхаар

Вот прям сразу мне показался. У нас в Сочи их очень много на свободном выгуле. Соответственно куча метисов.

ЯVedma: Ну нет,

Ну да:)
Вот смотритесь, у бультерьера есть охотничий инстинкт? А у кавалера?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы