Щенок ссыт на кровать! SOS!

Всем добрый вечер!
Ситуация такая: сестра завела собаку (мальтипу), сейчас щенку 7 мес. Гуляет с ним три раза в день, когда получается чаще - то выводит больше раз на улицу. Но появилась следующая проблема - стал писать на диваны/кровати. Сестра просто в отчаянии, не знает что делать, с чем это связано. По всему дому пелёнки, ходит через раз, то мимо, то на пеленку.

Очень прошу помочь советом. Что делать в такой ситуации

Убирать пеленки. Диваны и кровати - прекрасные большие пеленки, он молодец же, что удачно сходил на такие отличные пеленки)))))
Закрывать двери, оставлять собаку в вольере в свое отсутствие, гулять ещё чаще.

Аноним 329,
девочка ? может быть гормональное или застудилась...на кровать не пускать, что еще посоветовать, поставить рядом домик (клетку) лежанку, наказывать за это, мы свою закрывали в ванной вместе с пеленкой ненадолго, быстро поняла что нельзя так делать...

Znayka,

Дак он будет на пол тогда писать. Его факт отсутствия пеленок не смутит ни на минуту.
Двери закрывает, но дети бегают, забывают закрывать иногда, невозможно уследить 24 часа.

На ночь и в отсутствие хозяев закрывают в коридоре, там ограничено пространство. Но он писает на пол, хоть и есть пеленки

Аноним 580: Мальчик

Нет, мальчик. Лежанки в каждой комнате. Но он запрыгивает на диван и делает свои дела

Пуся_я: Но он писает на пол, хоть и есть пеленки

к пеленках надо приучать ...есть еще туалеты со столбиком для кобелей

Щенок потому кровати и обоссал, что запрыгнуть на кровать может, а спрыгнуть без помощи взрослого человека - боится. Маленький же еще.
Плюс, возможно, неправильно гуляет. Нужно позволять щенку все "обоссаные" другими собаками углы и места дать тщательно обнюхать.
Во время прогулки не позволять сидеть задом на холодной земле (а она еще мерзлая) - если простудит то место, ссать будет где попало часто и по-маленьку.
Уходя, закрывать в вольере/клетке.

P. S. Моя мальтипу старше на месяц, на пеленки ходит.
Осечки бывают на пол 1-2 раза в неделю.
Раньше было, что если ей внимания мало дать может специально мимо сходить! Я уже прям знаю, что ее с утра нужно как следует погладить. Тогда сходит куда надо.
С кровати/дивана скулит, просит, чтобы ее сняли. А вообще в "приличных" домах собакам не разрешается спать на диванах/кроватях. Ваш щенок команду "нельзя" знает, понимает?

Аноним 580,

Ну его приучали. Он ходит на них, но через газ. А когда писает вообще ногу не задирает.

Пеленки мало разложить
К ним надо приучать
Хвалить изо всех сил, если сходил на пеленку, давать вкусняшку
Если мимо - не реагировать, просто убрать и все.
Диваны, кровати- все застелить покрывалами и стирать - стирать

Есть еще спрей агтигадин. Но пахнет ужас как токсично. На спрее инструкция как использовать.

Он пытается выяснить, кто в стае главный. И пока главный - это он, ему все можно, он может «метить» лежанку людей.
Что делать: ругать за такое. И, уходя, закрывать в вольере (купить вольер).
У меня собака до года примерно выясняла, кто главный здесь, пыталась доминировать таким же образом. Я заказала вольер на Авито, сделали на заказ из дерева - уходя, закрывала ее там с едой, туалетом и лежанкой. Сейчас ей 2 и она признала, кто здесь хозяин
Также на улице - не отпускать поводок. Собака идет или чуть позади или рядом. Нужно показать ей ее место в вашей стае. Почитайте литературу еще

Аноним 509,

На кроватях спать/запрыгивать запрещено. В течение дня не запрыгивает. Когда все уходят из дома, двери во все комнаты закрываются, собака остается в коридоре.

К пелёнками приучали, хвалили, в ладоши хлопали, вкусняшками кормили. Ходит через раз, то мимо, то на пелёнку.
Спрашивать умеет со стульев абсолютно спокойно, которые выше кроватей. Гуляет - нюхает сколько угодно, никто его никуда не тянет, на земле не сидит

Аноним 503,

Дак вот он ссыт ни в отсутвие хозяев, а наоборот когда они дома. Когда никого нет / он в ограниченном пространстве, в коридоре. Но когда вся семья дома, в том числе и дети, невозможно на 100% уследить чтоб двери всегда закрыты были. И в такие моменты он ссыт, зараза

Ваша версия с “место в стае определяет» мне откликается больше всего, собаки статные животные. Но как ему объяснить что его место в конце?

Приучать к улице.

Аноним 329,
ну бывают такие особи бестолковые или вредные , необучаемые, даже не знаю как назвать...
у нас наоборот, собака только на пеленки ходит, ни улице ни-ни, не нравится ей там ....
как заводчик приучил, так и ходит в туалет...взрослая уже сейчас

Пуся_я: Дак он будет на пол тогда писать.

Так это ребенок. Чаще выводить и все.

Пуся_я: он писает на пол, хоть и есть пеленки

Я выше ответила. Лет до полутора даже могут быть промахи. Много ваша подруга хочет от щенка. Мой примерно в полгода без промахов на улицу ходил, но я и гуляла по 5 раз. Я сейчас со взрослым три раза гуляю.
До 2 лет оставляли в вольере на ночь и когда один. И дети были не взрослые, но следили.

Аноним 329,
Значит можно и в присутствии хозяина держать в вольере. Это моя первая собака и тоже столкнулась с бесконечным ссаньем на диван. Общалась с заводчиком и читала в интернете про это все. Почитайте, есть интересные моменты.
И дома и на улице нужно соблюдать. Когда она усвоит это, все сама будет делать и знать, как себя вести.

Аноним 329: сейчас щенку 7 мес.

Аноним 329: собаку (мальтипу), сейчас щенку 7 мес. Гуляет с ним три раза в день, когда получается чаще - то выводит больше раз на улицу

Мне кажется три раза очень мало для щенка. У нас сейчас щенок. Скоро 6 месяцев.по началу каждые 3 часа гуляли. Чтобы избежать промахов. Сейчас каждые 4 часа. Ночь стала терпеть. Спит , когда мы спим. 3 раза-это режим уже взрослой собаки
Я бы ограничила пространство клеткой.если мне на диван ссал щенок....

Мелочь у нас ходит на пеленку . Было много, потом по одной убирали.так и приучили.а вот большая уже почти привыкла. Но нет нет и на пол. Щенок же ....

Аноним 329: На кроватях спать/запрыгивать запрещено. В течение дня не запрыгивает. Когда все уходят из дома, двери во все комнаты закрываются, собака остается в коридоре.

Аноним 329: ссыт ни в отсутвие хозяев, а наоборот когда они дома.

Так запрещено на кровати запрыгивать или нет? Это в голове хозяев запрещено, а щенок ещё не знает этого, раз запрыгивает. Идти на занятия хозяевам и воспитывать уже собаку. Это не взрослый, а ребенок

Znayka,

Я же написала, что на кроватях собаке быть запрещено. Запрещено это равно не умеет запрыгивать. Спит и бодраствует на полу. В отсутствие хозяев ограничен в пространстве. Ссыт на кровать когда дома есть хозяева, пока никто не видит - запрыгивает и ссыт

Игогоша,

Спасибо, попробуем чаще гулять

Аноним 503,

Что помогло вам решить данную проблему?

Аноним 329: пока никто не видит - запрыгивает

Это значит, что собака не знает, что нельзя. Значит, и когда дома ч закрывать двери. Хозяева должны быть умнее собаки и понимать, что щенок ещё ребенок.

Аноним 329: попробуем чаще гулять

Проснулись - идём гулять. Покормили и идём гулять. Часа через 3 иедм гулять. Раз 5-6 надо гулять сейчас. Привычку формировать.

Znayka,

С детьми невозможно уследить на 1000% чтоб двери везде и всегда закрыты были. Вот такими моментами он и пользуется.

Хорошо, спасибо, будем пробовать гулять чаще

Пуся_я: дети бегают, забывают закрывать иногда, невозможно уследить 24 часа.

Доводчики, пружины на двери поставьте

Аноним 889,

Смешно. Очень. Пружины на межкомнатные двери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы