Возрастные изменения у кошки

Добрый день.
Кошке 18 лет почти. И она перестала спать по ночам. Мало того, что сама не спит - ей надо, чтобы кто-то еще не спал. Приходит к кровати, разговаривает. Не кричит, а так "мыркает". Если не реагируешь, становится настойчивее. Нужно встать. Она ведет по квартире - в ванну попить, поносить на ручках, погладить, сходить вместе в туалет.
Я понимаю, что это возраст - она раньше всегда спала всю ночь и никогда не будила никого. Не могу кричать на нее. Но я уже не могу вообще - я на работе как зомби. Иногда дочь спасает, когда по полночи делает уроки - она с ней сидит. Я хотя бы успеваю поспать. Сейчас дочь болеет - и я сплю урывками по часу. Больше она не дает.
Кладу ее на себя, мы с ней, как с ребенком спим. но тоже минут 30 - потом ей опять надо бродить.
Что хочу? Может, есть какие-то мягкие успокоительные, снотворные для нее?

Аноним 177: Может, есть какие-то мягкие успокоительные, снотворные для нее?

Всего много в зоомагазине.

Вот была тема про собаку u-mama.ru/forum/family/pets/975508/
я там тоже писала, что моему назначили ( собака). Тоже возрастной, помимо здоровья был нарушен режим сна.

Сходите лучше к ветеринару, чтоб дозировка подобрал.
Ну или просто попробуйте в любом зоомагазин успокоительное купить

Аноним 177:
Что хочу? Может, есть какие-то мягкие успокоительные, снотворные для нее?

Ну кошки ж они ночные. У меня кот 18 летний глухой ночью начинаются игры и орёт. Просыпаюсь думаю что от боли орёт, а нет просто он же себя дад не слышит))) привыкли. Любим. Ну может комнату где спите закрывать. Игрушки купить мелкие мы шарики. Котёнка завести, чтоб занят был и вас не трогал

Аноним 177,

Моей 24. Мы уже не слышим даже когда она теряется в квартире и кричит

У нас такая же. 14 лет. Спасу нет. Муж называет её наша старушка. Характер испортился, прямо старой бабулечкой такой стала. Ослепла на один глаз. Я тоже ночью уже даже не просыпаюсь. Мяукает и ладно

Спасибо за ответы. К ветеринару запишемся. У неё ещё и эпилепсия началась. Приступы раз в месяц. Препарат выписали.

Моя миртазапин пила.
Изначально выписали, чтобы ела, проблемы с этим было. Но и спала она с него хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы