Расскажите про аквариумных рыб и сомов

По воле случая пришлось мне взять под опеку аквариум с жителями. Живут там 4 сома (два вида), и одна рыба розовая.
В аквариуме есть приборы, дающие воздух, свет, тепло.
Аквариум небольшой, литров на 40.
Как часто их надо кормить? Корм: есть хлопья плавающие и есть гранулы, опадающие на дно. И сколько этих хлопьев и гранул сыпать?
Как часто менять воду (про то что нужно сначала отстаивать воду и доливать старой я знаю)? Вот меняли, рыбы в стрессе, их сначала выловить, потом в банки, потом обратно. Меняла, тк вода стала мутная, тёмная, пахла.
Ещё в аквариуме есть домики чтобы прятаться и водоросля, её месяц назад принесли.

Аноним 506: Как часто их надо кормить?

1-2 раза в день

Аноним 506: И сколько этих хлопьев и гранул сыпать?

хлопья - немного, они для "розовой рыбы", в количестве, сколько она в состоянии съесть без их полного оседания на дно минут за 5
гранулы - сомам, они еду только на дне ищут, из тех же критериев - чтобы съедали минут за 5 (остальное - будет портиться и

Аноним 506: вода стала мутная, тёмная, пахла.

следствия передозировки корма)

Аноним 506: Как часто менять воду

по мере её "испорчения" и заполнения дна отходами жизнедеятельности

Аноним 506: Вот меняли, рыбы в стрессе, их сначала выловить, потом в банки, потом обратно.

если делать регулярно "подмену" воды (в пределах четверти/трети объема) - то можно не доводить до заболачивания аквариума, и обходиться без вылавливания рыб

да, при полной смене воды и промытии грунта, часть воды старой оставляйте, для быстрого "запуска" аквариума, чтобы бактерии быстрее "устаканивались", без глобальной смены экосистемы

можно поселить "донных" улиток, меланий - они недоеденное или "съеженное и недопереработанное" перерабатывают, снижая необходимость в частых заменах воды

Воду надо шлангом каждую неделю сливать процентов 30.
И растений побольше.
Корма - половину чайной ложки гранул и треть хлопьев (ориентироваться на то, сколько рыбы съедают, как вам уже посоветовали)

Как я пойму, сколько эта рыба съедает. Она мне кажется вообще не ест, ну я за ней следила минут 15, но ест то всяко, живёт долго уже)
Я им кидаю щепоть того и другого. Их до этого кормили два раза в неделю, сейчас комлю через день..

ДоброжелателЬ: можно поселить "донных" улиток, меланий - они недоеденное или "съеженное и недопереработанное" перерабатывают, снижая необходимость в частых заменах воды

только не их, плодятся с космической скоростью, я взяла как-то штук 5 на 70 литров, через год их там было штук 150. Плюсом они всю корневую систему обожрут у растений. А выкидывать жалко, живые же.

Аноним 506: Как я пойму, сколько эта рыба съедает.

чуть-чуть, прям совсем, ну пару хлопьев покрошить. В нормальном работающем аквасе рыбкам еды - умотаться, оин и неделю без корма проживут, поверьте.

чтобы не мутнела вода не перекармливать и какашки раз в недельку отсасывать.

Аноним 506: В аквариуме есть приборы, дающие воздух, свет, тепло.
Аквариум небольшой, литров на 40.

Покажите фото, не поленитесь.

Аноним 390: плодятся с космической скоростью, я взяла как-то штук 5 на 70 литров, через год их там было штук 150.

А если одну взять? Она будет плодиться сама по себе?

Аноним 557: Покажите фото, не поленитесь.

Это на работе, только в понедельник уже

Сом - длина тела до 5 м, масса до 400 кг по историческим данным приводит сведения Кесслера о поимке сомов массой более 800 кг....

Она большая розовая рыбы? Как 4 сама ее не сожрали загадка

У меня синодонтис сом, около 7 см . Сыплю 3 таблеточка в день. 65 литров.

Мой сом ест улиток, а я мечтала улиток поселить.

Mila41: меня синодонтис сом, около 7 см . Сыплю 3 таблеточка в день

Аквариум не мутнеет?
А какой именно корм у вас? У нас каридорас и анциструс сомики

Аноним 229: Она большая розовая рыбы? Как 4 сама ее не сожрали загадка

Зачем им её есть? Сомы по дну и стенкам ползают, рыба в середине живёт, у сомов еда есть))

Подобные беру, вода хорошая. У меня ещё пара Тернеций, для них хлопья тоже раз в день

Mila41,

Расскажите пожалуйста подробно, сколько рыб, сколько даёте. Прям в штуках, разнообразии кормов и днях.

Каждый день 3 таблетки и маааленькую щепоточку корма хлопьев

Mila41: Теренций

теРНеции

Фото хоть покажите
Воду подменять раз в неделю на 30%
Грунтоочистителем так же чистить грунт, сливая воду. Фильтр требует чистки примерно раз в дан недели. Он разбирается и моется
Кормить один раз в два дня можно, потому как в вашем случае лучше недокорм, чем перекорм. Аквариум подальше от света, чтоб вода не "щас цвела"

ДоброжелателЬ,

Исправила автозамена.

Аноним 506,

У меня один сом остался, было два, дрались на смерть. Даю одну таблетку корма в день( плоские такие таблетки для донных рыб). Мне кажется не докармливаю , растёт медленно. Воду не меняю, просто доливаю, когда чищу аквариум. 40 литров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы