Тема закрыта

Причина: 0

попугаи

остался у меня один самец,так вроде веселый,кушает,но кушает только семена.не могу накормить больше ни чем.И зерно проращивала,и морковку терла,и яблоки давала-не ест.А вот сегодня обнаружила у него на головке такие палочки,столбики беленькие.Что это может быть?Просмотрела много информации и решила,что у него линька и перья новые таким образом вылазят,но почему они не разворачиваются?Из-за плохого питания?А как тогда заставить его кушать витамины(зелень и т.д.)?

покажите ветеринару :)

Крыса
палочки,столбики беленькие.Что это может быть?

Так перья это свежие лезут:D Некоторое время они такие.
Витамины насильно есть не заставите. Можете растения для него высаживать - овес, хорошо у нас еще шел циперус. Фрукты предлагайте разные - груша, банан, киви, апельсины, яйцо, сыр, творог предложите, морковку не трите, а дайте кусочком, хлебушка с солью дайте. У птиц - как у людей, вкусы разные.

У моего так лезут, ничего, потом разворачиваются. Кстати, витамины можно жидкие покупать и в воду капать, мы одно время покупали, надоело правда потом. Или песочек с добавками разными, там минералы в основном, но вроде еще с чем-то бывает. Есть еще палки витаминизированные, такие круглые зернами обклеенные, веаешь их в клетку и попуга грызет. Заодно и физзарядка:)

наши тоже сильно линяли, аж достало убирать все время перья кругом. купили корм с витаминами (в период линьки) - все нормализовалось. Хотя ветеринары сами говорят, что попугаи такие птицы, что им специально надо давать разную еду, вначале не кушают, а потом распробуют - только подноси. В свое время был попугай, так все подряд трескал - и мясо и рыбу и суп. Какое торжество, так и он на стол лезет - со всеми, компанейский был, клетку специально не закрывали -любил гулять по квартире.

Саш-ок
Какое торжество, так и он на стол лезет - со всеми, компанейский был

У нас такой же был.
Однажды шампанское попробовал... короче, попугаям шампусик не наливать. Пьяная птичка - это кирдык:D

tes
Однажды шампанское попробовал... короче, попугаям шампусик не наливать. Пьяная птичка - это кирдык

точно. сейчас двоих держим, так эти просто дикошарые -всего боятся на руки не посадишь - кусаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы