Как отучить кота, чтобы он не додумался вылазить в окно?

Дано: молодой кот, открытое окно и балконная дверь, причем открыто откидным способом для проветривания.
Ситуация: кот садится на подоконник, орет и пробует залезть в дырку. Прямо уж не залезал, но пробовали столкнулся с препятствием. Был убран из комнаты.
Цель: хочу открывать окна и чтобы коту было пофиг, чтоб он в них не пытался залезть. Боюсь, что полезет, застрянет, переломает кости и раздавит органы. Сколько ситуаций таких было, судя по роликам в интернете.
До этого у меня жила кошка, за 14 лет ни разу такой проблемы не было.

Никак, простите, но вот вообще никак.
А попробуй от окна оттяни кота(с)

Поставить сетки-антикошки и открывать все не откидным способом, а нормально. Других вариантов нет

Как вариант. Отучить кошку от того, что она очень хочет, малорезультативное занятие, риск все равно большой.

Открывать дверь на балкон обычным образом. Окно на балконе закрыть.

Аноним 623: открывать окна и чтобы коту было пофиг, чтоб он в них не пытался залезть. Боюсь, что полезет, застрянет, переломает кости и раздавит органы

У соседки так кот задушился, нашли повешенного бошка застряла. Поставьте сетку. У меня кот просто сидит на открытом окне. Один раз гулял до соседского балкона но не более того. Но я окна редко открываю

Аноним 370: бошка

Аноним 370: кот задушился

Тут тема была такая пару лет назад
Хозяйка кота описывала, как нашла своего погибшего в окне кота
Вроде все понимают, что так открывать окна нельзя, но животные продолжают гибнуть.
Все понимают, что если нет сетки, кот рано или поздно выпадет на улицу, но кошки продолжают падать
Про детей я вообще даже говорить не могу, люди не используют свои мозги ни для чего

Установите ограничитель на окно, чтобы не сильно открывались, и не мог ничего просунуть в щель.

У меня пять котов. Когда да из дома ухожу, окна либо на микро, либо закрываю. Если жара - кондер градусов на 20 ставлю, чтоб совсем не змерзли.
Антикошкам тоже как-то не особо доверяю, да и коты крупные, самый большой 8,5 весит.
Отучить никак не пыталась, иллюзий насчёт того, что это возможно, не питаю. Это же природное любопытство хищника.
У меня вот один кот через день залезает на кухонный шкаф, а потом орёт, чтоб его откуда сняли. Иду за стремянкой и снимаю. Ждать может меня весь рабочий день. Перестал ли он туда лазить? Нет.

Shashka: Перестал ли он туда лазить? Нет.

Аноним 623: Как отучить кота

Никак, максимум он может при Вас делать вид, что он хороший и порядочный. Но без Вас он будет делать, что хочет он.

Ставьте сетки либо боковые ограничители, чтоб потом себя не корить
Смерть медленная и мучительная.
И миллионы историй про разбившихся животных, все равно какие то надежды на то, что «мой не такой».

Отучить маловероятно, но есть вероятность, что с возрастом кот станет более меланхоличным и меньше лазить везде. Остаётся только максимально обезопасить его нахождение на подоконнике.

Аноним 623: До этого у меня жила кошка, за 14 лет ни разу такой проблемы не было

Животные как и люди разные. Мой предыдущий кот ходил на открытый балкон и я не переживала, он не интересовался происходящим на улице.
А вот нынешний хоть и флегма, но если балкон открывается он уже тут как тут готов запрыгнуть на перила и смотреть вниз

Аноним 623: хочу открывать окна и чтобы коту было пофиг

Это нереально. У котов психология: вижу цель, иду к цели.

Аноним 623: раздавит органы

Повиснет в проёме и все, смерть, они не понимают этого. ТОЛЬКО открывать вбок и ставить регуляторы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы