Стерилизация кошек Екб

Добрый день, расскажите о своем опыте овариогистерэктомии ( удаление матки и яичников) у кошек. Где проводили, как кошка приходила в себя? Поссоветуйте хорошую клинику, операция серьезная, мне боязно.

Делали в клинике Бабкиной год назад. Отдала кошку, через полчаса позвонили- забирайте.
Через час кошка начала просыпаться. Первые часа 3-4 была как в тумане.
Потом начала вставать.
Разрез см 2 на боку.
Зажил быстро.
Все…. Чего страшного то?

А, рекомендую заранее купить воротник, чтоб не вылизывала разрез.

Делали месяц назад, ветклиника рядом с домом, обычная операция, отвезли через час забрали, за пять часов не кормили и все. Отошла быстро, зажило все хорошо. Первые дни была в попоне, воротник не понадобился.

Аноним 707: клинике Бабкиной

Я против полостной операции
Лучше у Юлии. У нее и рука легкая и давно делает через боковой. Мне травматический для кошки и восстановление легкое и быстрое.

cvetta111,
В Ветпульсе делали в прошлом году. С предварительным осмотром и узи сердца. Но, это потому, что мы очень за неё боялись, опыт печальный. За год до этого в другом месте во время такой вот "простой обычной операции" нам кошку убили и сказали, что это нормально, кошки, которые послабее, часто мрут во время операции и наша оказалась такой вот "слабой". Поэтому со второй кошкой мы долго собирались с силами и пошли уже к проверенному годами специалисту. В себя кошка приходила в клинике, под контролем врача, нам её вернули часов через пять в полном здравии, в абсолютно ясном сознании и в её обычно дурном настроении.

Аноним 707: Делали в клинике Бабкиной год назад. Отдала кошку, через полчаса позвонили- забирайте.
Через час кошка начала просыпаться. Первые часа 3-4 была как в тумане.

Неужели вы ради экономии потащили ЛИЧНУЮ кошку на операцию в клинику, где нет ни реанимации, ни отделения интенсивной терапии, а животных отдают прямо в наркозе на руки хозяевам?
Автор, если у Вас нет проблем с финансами, везите кошку туда, где делают полное обследование перед операцией, а во время операции за состоянием животного следит отдельный анестезиолог, который контролирует животное от момента введения в наркоз, до момента полного просыпания.

Делала недавно в Альянсе рядом с УрФУ. Нормальная клиника. С операционными.
Отдала, забрала вечером в попоне. Она уже очнулась и спокойно лежала. Я ничего не обрабатывала. Только таблетки 5 дней давала. Через 2 недели попону сняла. Всё хорошо.

Аноним 700: Я против полостной операции
Лучше у Юлии. У нее и рука легкая и давно делает через боковой. Мне травматический для кошки и восстановление легкое и быстрое.

Эти сказки уже давно неактуальны. Операция по белой линии - не просто так является золотым стандартом ветеринарии. Этот метод позволяет получить доступ к внутренним органам животного, не повреждая мышцы. Во время операции через боковой разрез, повреждается косая мышца, которая проходит в этом месте.

Аноним 700: Я против полостной операции

Вы сильно удивитесь, но операция методом бокового разреза - тоже полостная операция.

Аноним 646,

Люди личных летей куда-то попало тащат, а тут кошка какая-то

Я давно уже удивляюсь, что если операция через боковой разрез такая быстрая, простая и менее травматичная, почему её не делают во всех клиниках. У нас, слышала, только у Бабкиной делают.
Свою стерилизовала в Докторе Айболите на ЖБИ. Мне это ближе всего, и у них есть и реанимация, и УЗИ, и анестезиолог.
Кошка нормально перенесла. Не понравилось, что пришлось на обработку шва и осмотр стаскать ещё кошку, а так всё нормально прошло. Но дороговато у них...

Муся: а, только у Бабкиной делают.

Не только.

У Юлии Бабкиной стерилизовали двух кошек.
Все нормально. До дома доехали, потом кошки пришли в себя. Юлия сказала звонить, если что-то будет тревожить.

urtica: Не только

А где ещё?

Муся: А где ещё?

Есть и уже не мало. Но сами узнавайте и ищите.

Аноним 646: Неужели вы ради экономии потащили ЛИЧНУЮ кошку на операцию в клинику, где нет ни реанимации, ни отделения интенсивной терапии, а животных отдают прямо в наркозе на руки хозяевам?

Я « потащила» не ради экономии, а из-за большого положительного опыта с данной клиникой.

Собаке 10 лет , стерилизовали там же так же.
Знакомые собачники с большим опытом в собаководстве тоже там .

Сосед параллельно с нами свою кошку стерилизовал в клинике с разрезом . Наша походила пару дней в воротнике и все. Его кошку надо было кормить таблетками, обрабатывать , возить в клинику повторно.

Аноним 707: Сосед параллельно с нами свою кошку стерилизовал в клинике с разрезом

А Вашей кошке матку доставали без разреза? Спереди или сзади?

Аноним 707: Его кошку надо было кормить таблетками, обрабатывать , возить в клинику повторно.

Кошку после любой операции нужно кормить таблетками и повторно возить в клинику, если подходить ответственно к операции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы