У собаки выявили онкологию

Подскажите, кто сталкивался с подобным?
У собаки (почти 7 лет) вырезали опухоль молочной железы (всю железу, но только одну). Пришла гистология - простая тубулярная карцинома G1.
Сегодня консультировалась с оперировавшим хирургом. Его мнение, что дальше всю гряду мж убирать не нужно, т к опухоль была локально, ну и по описанию гистологии (оно большое). Но все же решил сам поговорить с онкологом и принять решение о необходимости удаления всей гряды мж или наблюдать. Подскажите, кто-то оперировал данный вид опухоли у своих собак, и где наблюдались?

Аноним 498,

Подскажите где оперировались ?
У собаки обнаружила опухоль на соске… с фасолину ( собака мини Йорк) на неделе повезу в больницу, но переживаюююю, не знаю сразу ли там назначат операцию это обследование длительное время занимает

Аноним 498,

У кошки нашли так. Сказали вырезать обе гряды без вариантов. Но кошке много лет. Наркоз не известно как перенесет. Решили оставить так. Почти два года было норм. С октября начало кровить. Сечас полнолс в повязке ходит. Пооверям время от времени. Ест, спит, начала хромать немного.

С кошками если я верно помню, то как-то посложнее. Сразу все убирают. Это врач мне перед операцией долго все объяснял, все варианты развития событий.

Оперировали в Леоне, врач- хирург очень понравился, все объяснил и до и после операции. Я ее там наблюдаю давно у Михеева как дерматолога, собака аллергик.

Аноним 498,
2 мая прооперирована собака. Карцинома мол железы. Удалена локально опухоль и лимфоузел. Собаке 10 лет. Сердечная недостаточность. Наркоз перенесла тяжело, под ивл. Всю гряду не удаляли. Будем наблюдать.
Оперировали в ветпульс, там же будем наблюдаться.
ПС. Собака чувствует себя хорошо, подвижная. Снятие швов 23 мая.
Гистология ещё не пришла.

Аноним 787: но переживаюююю, не знаю сразу ли там назначат операцию это обследование длительное время

Мы сначала сдали мазок из соска (были выделения), потом сделали рентген грудной клетки, затем УЗИ сердца. После консультации кардиолога и хирурга приняли решение об операции. На все ушло 2 недели

Насколько я знаю, при опухоли в одной железе всегда рекомендовано убирать всю гряду.

Перед операцией врач мне говорил, что если будет плохая гистология, необходимо будет удаление всей гряды. Гистология пришла плохая, но совсем не то, что он ожидал (видимо) какая-то достаточно редкая форма с низким уровнем распространения. поэтому и думают, что делать

Аноним 787,

Терапевт отправил к хирургу и на УЗИ сердца, хирург на приеме назначил операцию. Все заняло около 2х недель. Ну я еще дни выбирала подходящие мне.

Коко_в_шанели,

Скорейшего выздоровления собаке!
А карцинома разве не по результату гистологии ставится?

Аноним 498: Скорейшего выздоровления собаке!
А карцинома разве не по результату гистологии ставится?

Спасибо большое. Вашему питомцу тоже здоровья.
По поводу диагноза карцинома - поставили по результату мазка видимо. Если честно, я не все понимаю. Но очень надеюсь на чудо, чтобы Гистология была нормальной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы