Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вирус иммунодефицита у кошки

Здравствуйте, стою перед сложным выбором, взяла кошку с улицы, предполагала, что здоровая повезла к ветеринару, сказали, что у кошки не просто конъюнктивит и сопли, скорее всего заболевание обусловлено наличием инфекций. Сдали анализ на респираторный профиль, выявили хламидиоз, лечим антибиотиками. Также дополнительно сдали на иммунодефицитный профиль. По итогу выявили вирус иммунодефицита кошек.
Сдавала я эти все анализы, для того, чтобы быть уверенной , что кошка более менее здорова, у нее нет глобальных проблем (вируса иммунодефицита, лейза, коронавируса), чтобы в дальнейшем они смогли спокойно общаться с моим котом, который живёт на данный момент у моей мамы. То есть мы планировали, иногда оставлять кошку у мамы или просто приезжать к ней в гости все вместе.
Кошка с котом живут сейчас в разных квартирах и не встречались.
Кошку с ВИК никто не приютит, врать людям, что кошка абсолютно здорова я не собираюсь. Она может как прожить много лет беззаботно, а может и течение болезни развиться стремительно и она не проживёт долго. Возможен любой вариант и не только из представленных.
К сожалению, я понимаю, что скорее всего мне придется ее усыпить. Я обращалась в несколько приютов, они либо не берут таких животных, либо просят платить их проживание и оно очень недешевое.
Подскажите, может есть приюты, которые берут таких кошек не за 20 тысяч в месяц. Может есть люди, которые берут таких животных и ухаживают за ними. Я готова помогать материально.
Конечно, звучит это все может и глупо, но я пытаюсь найти решение проблемы. Пока что в голове у меня это все не устаканилось.

Аноним 832: К сожалению, я понимаю, что скорее всего мне придется ее усыпить. Я обращалась в несколько приютов, они либо не берут таких животных, либо просят платить их проживание и оно очень недешевое.

Из-за ВИК???? Вы с ума сошли????
Вик есть у половины бездомных кошек, они могут жить до старости как обычные кошки, и никто никогда не узнает, что у них вик! Он не заразен, если кошки не вяжутся и не устраивают кровопролитных войн. Вы чего хоть?

Аноним 832: Подскажите, может есть приюты, которые берут таких кошек не за 20 тысяч в месяц. Может есть люди, которые берут таких животных и ухаживают за ними. Я готова помогать материально.

У нас стоимость содержания 5000 в месяц. Привозите. У нас есть виковцы, и не один.

В челябинске есть антикафе с кошками с этим заболеванием. Позвоните, узнайте, может можно к ним пристроить, тут проехать то 200 км. Потом от них часть кошек забирают посетители.

Aleksa96,
Здравствуйте, я не сошла с ума, я не знаю, что с этим делать. Я проверяю своих животных сейчас на этот вирус, но добавлять вирусную нагрузку своему коту (он не здоров) я не собираюсь, и поэтому ищу ей дом. Разместила объявления на форумах. Кошка никому не нужна. Тем более с заболеваниями, даже у кого есть уже такие животные брать не хотят даже с кураторством. Вот с чем я на данный момент столкнулась. Кошка болеет, я ее лечу, и на данный момент лечение не особо помогает. Я ищу людей, которые могут за ней ухаживать. И еще раз повторюсь я хочу найти ей дом. И у меня тоже бывают моменты отчаяния. У меня нет в этом опыта от слова совсем. Поэтому на данный момент я пытаюсь и пишу всем, пытаюсь ее пристроить.

Аноним 832: Я проверяю своих животных сейчас на этот вирус

Каких животных?

Аноним 985,

Кота, который живёт у мамы. И кота, который живёт у родителей мужа. Оставить у себя кошку не могу. Мы часто уезжаем. Когда брали планировали оставлять у мамы.
Читайте текст выше.

Тайна, покрытая мраком,

Здравствуйте, я написала в кафе котофей, они берут только из проверенного приюта. По-другому никак.

Аноним 832: Кота, который живёт у мамы

Аноним 832: кота, который живёт у родителей мужа

Может еще соседских котов проверить? Вдруг через вентиляцию заразились от вашей кошки?

Аноним 832: Мы часто уезжаем. Когда брали планировали оставлять у мамы.

Если так боитесь, кошка может жить в клетке,пока вы в отпуске

Аноним 985,

Вопрос с клеткой даже не рассматривается. Прошу вас, не пишите мне слова что я должна держать ее в клетке и такое подобное, пройдите мимо. Это не совет это просто глупость.
Кто за не будет ухаживать в этот момент? Робот пылесос или вы придете мне поможете. Ей нужна семья.

Аноним 985,

Обязательно проверим соседских, вы по-моему не в себе. Не пишите сюда.

Аноним 985: Вдруг через вентиляцию заразились от вашей кошки?

Вы читать умеете, автор пишет, что часто в разъездах и по плану было нового кота у родителей. Контакт прямой будет, при чем здесь Ваша вентиляция?

Аноним 95: Контакт прямой будет

Заражается если только до крови подерутся или долго едят из одной миски.
Автора я понимаю, тоже бы переживала.

Kaбанчик: или долго едят из одной миски.

Ну вот, не знаю, как коты автора, но мои из одной. Я домой герпесного "притащила" ещё и за деньги купила.
Но мне делить поздно, изначально до диагноза вместе тусовались. А это чудо на всех начихал ( в прямом смысле).

Так что автора понимаю, у неё критичнее ситуация, я то при желание породистого пристроить могла. А она в ситуации, когда выкинуть обратно на улицу совесть не позволяет и девать некуда. .

Аноним 95: Я домой герпесного "притащила

Какие симптомы были?

Аноним 536: Какие симптомы были?

Глаза слезились. А далее поход к ветеринару, которые увидели воспаление коньюктивы ( или как там правильно). Анализ крови лбщий и пцр ( но пцр не показал, но сказали так бывает).
Но нас малость неправильно лечили...

Аноним 832: Кошка болеет, я ее лечу, и на данный момент

Чем болеет?

Аноним 832: Вопрос с клеткой даже не рассматривается. Прошу вас, не пишите мне слова что я должна держать ее в клетке и такое подобное, пройдите мимо. Это не совет это просто глупость.

Аноним 832: Кто за не будет ухаживать в этот момент? Робот пылесос или вы придете мне поможете. Ей нужна семья.

То есть лучше усыпить, чем в клетку, правильно я понимаю?

Aleksa96,

Лучше найти семью, про усыпление это наверно в порыве отчаяния сказано, конечно никто этого делать не будет.
Я спрашивала, про то, куда ее можно пристроить, где их таких берут. Ответ такой: на данный момент нигде, даже там где их лечат, мест, даже за деньги нет, либо очень дорого, я позволить себе такое не могу. В моем городе и ближайших городах мест таких я не нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы