Нужен кинолог для сложной породы

Чау-чау, 5 мес. Умнющая, но своенравная, если что-то не хочет делать, заставить практически невозможно. Равнодушна к вкусняшкам, поэтому мотивировать едой не получается.
С одним кинологом уже не сложилось, несмотря на все его усилия. Через несколько занятий собака просто отказалась что-либо делать, пряталась, убегала, хотя с ней все время обращались абсолютно адекватно.

Знающие, посоветуйте пожалуйста специалиста, район любой.

zhuchok: Знающие, посоветуйте пожалуйста специалиста, район любой.

Не могу ничего посоветовать, своему псу кинолога так и не нашла, хотя пробовали ходить к разным. Мой тоже не пищевик, а как я поняла мотивация вкусняшкой сейчас основной тренд в обучении собак.
Послушаю в вашей теме

А чаушки вообще поддаются дрессуре?

urtica: А чаушки вообще поддаются дрессуре?

ну мы пока надеемся)))

zhuchok:

Очень советую найти Светлану Овчинникову, супер хороший кинолог с настоящим образованием, училась в Перми, какой то от мвд институт по кинологии. Она и работала в этой системе. Нам смогла помочь в очень сложном деле, три кинолога до нее сменили и без результата, а она справилась каким то чудом. Безмерно ей благодарна, уже руки опускались и охватывал ужас, но вырулили и справились. К нам она приезжала на индивидуальные занятия, цена была в районе тысячи за час, сейчас не знаю сколько. Кстати, от нас отказалась именитый кинолог, которую тут всем советуют, Маша вроде, ну Светлана за нас взялась и справилась. Сразу успокоила, и сказала, что с этим работать можно, результат будет, не переживайте. Я уже не верила, если честно, но вот получилось. Советую.

Аноним 928:

большое спасибо!

zhuchok:

Не за что! Честное слово не пожалеете, она не распиаренный кинолог, но реально крутая.

Мы занимались с тремя - но у нас собака пищевик, не сложный случай. у нас скорее с хозяевами проблема ) - мы не опытные и времени мало
Но я все таки двух посоветую - потому что очень мне понравились - Шадрина Татьяна Николаевна и Владимир Карама. С Владимиром наверное чуть помедленнее движется, но спокойнее для хозяев )

в кедах: Шадрина Татьяна Николаевна
Дрессировала у нее трех собак.

Ольга Овчинникова. Кинолог с опытом работы в МВД.
Находит подход к сложным породам. Справлялась даже с очень трудной акитой.

Скромная богиня: Ольга Овчинникова. Кинолог с опытом работы в МВД.

Выше про Светлану Овчинникову писали, видимо однофамильцы

zhuchok:

Возможно. Я Олю хорошо знаю, работали вместе в центре для животных.Она из Перми.

Могу посоветовать кинолога со стажем службы кинологом в МВД более 20 лет, Светлану Сергеевну.
Контакты спрашивайте в личке, пожалуйста.

urtica: А чаушки вообще поддаются дрессуре?

а почему нет? что они, не собаки?

Пионерка: а почему нет? ч
Честно, не знаю, но сколько я видела чаушек, они все из хозяев "веревки вили".....

Аноним 928: Кстати, от нас отказалась именитый кинолог, которую тут всем советуют, Маша вроде

Красильникова? Так она со спортивными собаками только занимается

ЯVedma: Красильникова? Так она со спортивными собаками только занимается

А у меня как раз служебная порода рабочего разведения. Она провела одну встречу- консультацию и отказалась, хотя по телефону проблему я озвучила и она примерно понимала с чем будет иметь дело. Но не захотела, или не знаю что. Причем сразу ничего не сказала позже отказалась, когда я пыталась о занятиях договориться. Случай был реально запущенный после стольких кинологов, я не в обиде. Но всё к лучшему. Судьба привела к Овчинниковой Свете, это была для нас самая большая удача.

Опираясь на свой многолетний опыт общения с чаушами, скажу, что

zhuchok: если что-то не хочет делать, заставить практически невозможно. Ра

zhuchok: Умнющая, но своенравная

Об этом надо было думать до того как взяли собаку. А так да

Геррачау: если что-то не хочет делать, заставить практически невозможно

Геррачау: Опираясь на свой многолетний опыт общения с чаушами

Как вы с ними взаимодействовали учитывая это?

Пятровна: Об этом надо было думать до того как взяли собаку.

Каким образом ваш ответ мне помог?
Я вроде не жаловалась, описала ситуацию и попросила контакты специалистов.

ЯVedma: Красильникова? Так она со спортивными собаками только занимается

Я общалась в её школе с другим кинологом, сразу поняла что нам не подойдёт. У меня охотник

zhuchok: Как вы с ними взаимодействовали учитывая это

Только договариваться. Объяснять как маленькому человеческому ребенку что делать можно, а что нельзя. Наверное не все согласятся с таким подходом в воспитании, но с чаушами это работает. у меня сейчас то же щенок, ему шесть месяцев. . Весьма своенравная девица.

Геррачау: ему шесть месяцев

Нашей через неделю 6 мес будет. По ощущениям и поведению в целом она очень взрослая. Давно спокойно остается дома одна на несколько часов, луж дома не делает, ничего не портит, не воет, быстро успокаивается после игр, видно, что нервная система стабильная. Взгляд совершенно человеческий. Значит, будем договариваться)))

zhuchok: По ощущениям и поведению в целом она очень взрослая. Давно спокойно остается дома одна на несколько часов, луж дома не делает, ничего не портит, не воет, быстро успокаивается после игр, видно, что нервная система стабильная
Да, они такие в большинстве своем. Вы выбрали породу, собаки которой требуют уважительного отношения к себе. Поймёте и примите это, в замен получите
полное взаимопонимание и преданное отношение со стороны собаки.
Возникнут вопросы, обращайтесь. Если знаю, помогу.

Геррачау: Возникнут вопросы, обращайтесь. Если знаю, помогу.

Благодарю 🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы