Чужие коты на даче, как отвадить?

На даче на нашем участке постоянно ходят чужие коты, заборы есть пр всему периметру, но это их не останавливает)) Ладно бы ходили, не жалко, но они грядки роют посаженные уже, портят. Мама очень сильно расстраивается. Может кто-нибудь знает, чем и как отвадить. Понятно, что не травить, но может что-то отпугивающее бывает. В голову пришло корки апельсина разбросать на грядки, но не знаю поможет ли Может ещё идеи будут какие-то?

Собаку завести, только не мелкую, а терьерчика или овчарочку

Полынь хорошо отпугивает.
У родителей образцовый сад, и в этот ландшафт прекрасно вписались ухоженные "кустики" полыни.
Говорят, коты перестали ходить.

Не так давно похожая тема была, поищите.

Аноним 696: В голову пришло корки апельсина разбросать на грядки
Фольгу раскатать. Кошачьи её шуршание очень не любят. Должно отвадить.

Суровые уральские коты, массово терроризируют дачников

Ой у нас тоже бесят соседские коты…. ((
Когда собаки в доме эти гады разгуливают по участку

Аноним 696: Ладно бы ходили, не жалко, но они грядки роют посаженные уже, портят. Мама очень сильно расстраивается. Может кто-нибудь знает, чем и как отвадить.

Никак не отвадить. Как коту объяснить, что он на чужой территории? Никак.
Закрывайте грядки дугами с садовой сеткой (не от птиц которая, а пластиковая)
Так только и спасаю урожай.

Вот что то подобное

Да, была год назад такая темка.
У меня соседка приваживает бездомных котов. Вроде и кормит, и лечит. Дело благое. Но дикие они все, шастают везде.
Гадят, метят.
Максимально залатали простарнство под забором. Но все равно ходят, собаки.
Слышала, что их отваживает запах мочи бОльших кошек.
Но, думаю, мочи льва у вашей матушки нет.

Вот! Такая же беда! Только у меня не в огороде, а вокруг машины ходят кошки. Вся минами обложена, ужас просто. И горчицу сыпала, и специальную смесь, чтобы отогнать их... Бесполезно. А к растениям самое интересное, не подходят. Как будто мёдом им тут, вокруг машины намазано. Сколько раз уже в их мины попадали.... . Ужас. После первого раза терпеть не могу кошек вообще.

Каty7788: Суровые уральские коты, массово терроризируют дачников

у меня один черный ходит. срет как конь. заманал

Да, существуют ультразвуковые отпугиватели именно от кошек — их часто используют в садах, на клумбах, верандах, балконах и даже у мусорных контейнеров.
Вот что стоит знать о таких приборах:
Как работают отпугиватели от кошек:
Излучают ультразвук на частоте, неприятной для кошек (но не слышимой для человека).
Некоторые модели дополнительно включают мигающий свет, инфракрасный датчик движения, а иногда и струи воды (в «водяных» отпугивателях).
Автоматически активируются, когда датчик фиксирует движение.

Где используются:
Огород/сад, чтобы кошки не копались в грядках.
Участки, где они метят территорию.
Балконы, чтобы не заходили к вам.
Цветники, клумбы, песочницы.

Как действуют спреи от кошек:
Они содержат эфирные масла и ароматические компоненты, которые:
не вредят кошке, человеку и растениям,
раздражают обоняние кошки, вызывая стойкое желание уйти.

Наиболее часто используются:
цитрусовые экстракты (лимон, апельсин),
мята перечная, эвкалипт, лаванда,
уксус, перец (реже, в более сильных формулах).
Виды спреев:

1. Готовые покупные репелленты
  2. Домашние спреи (DIY):

Смесь воды + уксуса + эфирных масел (лимон, лаванда, мята).

Настойка цитрусовых корок + вода.

Смесь перца чили + вода + капля жидкого мыла (только для внешнего применения — например, возле мусора или под кустом).
Где использовать:

по периметру клумбы,
у дверей/окна/балкона,
на предметах, которые кошка метит,
в местах, где ты не хочешь, чтобы она лежала.
Ограничения:

Эффект временный, нужно повторно наносить (особенно после дождя).
Ветер может быстро развеять запах.
Не все кошки одинаково чувствительны к запахам — бывает, что помогает только сочетание спрея и других методов

Так мило: в теме про котов отписались

Тутамявк:

и

Мурлик:

ох уж эти кошки.. моя точно не помрет своей смертью.. любит огурцы жрать, прям с грядок. Соседи каждый год забывают, что у нас такая кошка, ждут первого огурчика.. но он им не достается 😹

Аноним 403: Соседи каждый год забывают, что у нас такая кошка, ждут первого огурчика.. но он им не достается

Однажды разорвет вашего котэ соседская собака, и не дождетесь домой своего пушистого друга.

Аноним 594: Однажды разорвет вашего котэ соседская собака, и не дождетесь домой своего пушистого друга.

не разорвет, все эти огромные псы ее боятся

К нам в теплицу такой кошак ходит. Только он не ест огурцы. Просто валяется и мнет все.
Пришлось дверь сетку делать.
Но один раз сделали и пользуемся не первый год

Аноним 403: не разорвет, все эти огромные псы ее боятся

А причем тут огромные, мой маленький ягд приносит кошек и к ногам складывает, вот как ваша кошка мышек приносит.
Зря вы так кошкой не дорожите, вопрос времени на кого нарвется, собаки убивают кошек и это не редкость. Если кошка зашла на чужой участок, а там собака, то селяви, без обид.

Аноним 594: Если кошка зашла на чужой участок, а там собака, то селяви, без обид.

ну штош) такова судьба значит. Моей уж 12 лет, значит нет у нас таких соседских собак. Чего мне теперь дома ее закрывать? это уличная кошка. Домой только пожрать иногда заходит.

Коты ходят-мышей не будет, перестанут коты ходить, появятся мыши

Аноним 403: ну штош) такова судьба значит

Вот для вас таких ведь отдельный котёл должен быть где-то там

Аноним 302

Когда огромная собака на привязи тоже , ничего из не пугает

Аноним 696: В голову пришло корки апельсина разбросать на грядки,

Ветки сосны разложить, они колючие, кошкам не нравятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы