На балкон залетел стриж

На балкон залетел, но сидит и летать больше не может. Что делать?

Он не сможет взлететь с пола.
Попробуйте взять в руку, на ладони покачать.
Должен полететь, если не травмирован.

Кряча:

Стрижи как и ласточки не могут взлететь с земли, не давайте глупых советов.
Их с рук всегда отправляют в полет.

Всё правильно пишут. У стрижа лапки очень короткие он на них практически не ходит и для взлёта они у него не приспособлены. Он не может подпрыгнуть, как другие птицы, чтобы поднять себя в воздух для создания подъёмной силы. Крылья у него будут биться об ровную поверхность и он не сможет взлететь.
Стрижу для взлёта нужна хоть какая-то возвышенность, с ровного места, с земли, ему не взлететь.

Взяла стрижа руками в перчатках, улетел с руки. Всем спасибо за советы, не знала, что стрижи с земли не могут лететь

Стриж - это птица которая никогда не приземляется на землю. Для полёта ему надо полметра высоты

LudMil@: Стрижи как и ласточки не могут взлететь с земли,

Не правда. Могут. Ласточки вообще легко , они прекрасно по земле перемещаются (фото)

Стрижам сложнее,но могут. Выглядит это очень неуклюже, но у них очень сильные крылья,они за счет них взлетают. Если,конечно птица не травмирована. Ну и молодняку сложно, но вот взрослый стриж однозначно взлетит с земли, но с возвышенности,конечно проще им

Аноним 449: Взяла стрижа руками в перчатках, улетел с руки. Всем спасибо за советы, не знала, что стрижи с земли не могут лететь
Да, всё верно сделали. Стрижи не могут взлетать с пола, у них строение тела не позволяет это сделать.

Спасли птичку, ура.

Нашла упавшего стрижа. Взрослый. С руки не улетел. Пришлось взять домой. Хотели на след день к ветеринару пойти, но он умер за ночь. Жаль. Такая красивая птица.

Аноним 241:

Травму получил скорее всего.

LudMil@:
Да, врезался в дом, наверное.

К нам 2 раза залетал. Отпустить можно только с рук, сам он никогда не вылетит, даже если все окна открыть. В перчатках брали на руки и выпускали.

Кряча:
Не хотела вас обидеть, может хамовато написала. Совет действительно глупый был.
Но прошу прощения.

m.vk.com/wall-215797127_2251

Ссылка на пост про стрижей реабилитационного центра диких животных. А то уж и рукалицо навтыкали на правдивую информацию)))

rbcu.ru/campaign/25800/
А вот союза охраны птиц.

Люди мыслят шаблонами, в детстве где-то услышали про,,не могут взлететь с земли,, или ,,не трогать руками,, или,что яблоко темнеет от железа в нем , и продолжают в этом быть уверенными)))

Однако стоит понаблюдать вокруг и часто все оказывается не так как мы думали: клещи не живут исключительно на березах, а взрослый здоровый черный стриж отлично взлетает и с горизонтальной поверхности)

В любом случае ссылка будет полезна, каждый год темы про ,,залетел стриж,, или ,,нашли птенца,,

Cristatus: а взрослый здоровый черный стриж отлично взлетает и с горизонтальной поверхности

Я как-то раз была свидетелем того, как стриж взлетел с земли сам. Он с перепугу (что я него чуть не наступила) так залупил крыльями, что его вверх подкинуло на полметра, ну и оттуда он понятно набрал высоту. А я с перепугу (что у меня из-под ног буквально стриж взлетел) минуту стояла как столб. Тоже думала, что они не могут с земли взлететь.

Но с балкона я бы выпустила, чтоб о стекла не бился.

Кальман: Но с балкона я бы выпустила, чтоб о стекла не бился.

И я бы выпустила с балкона, да. Он,скорее всего о стекло балкона и шибанулся. К сожалению, птицы очень часто бьются о стекла

Кальман: Тоже думала, что они не могут с земли взлететь.

Ну да,вот я об этом, о стереотипах

Cristatus: Люди мыслят шаблонами, в детстве где-то услышали про,,не могут взлететь с земли,, или ,,не трогать руками,, или,что яблоко темнеет от железа в нем , и продолжают в этом быть уверенными)))

в прошлом году залетел стриж в окно, я его конечно не слишком разглядывала, но мне показалось что у него очень короткие лапки, чуть не из пуза сразу коготки... так что не удивительно, что он не может взлететь с ровной поверхности

хтоздесь?: мне показалось что у него очень короткие лапки, чуть не из пуза сразу коготки..

Вам не показалось, лапки у них не слишком длинные и правда не приспособлены к перемещению по земле,все 4 пальца направлены вперед,чтобы цепляться (в отличии от упомянутой ласточки, которая вполне может двигаться по земле)

хтоздесь?: так что не удивительно, что он не может взлететь с ровной поверхности

Cristatus: здоровый черный стриж отлично взлетает и с горизонтальной поверхности)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы