Тема закрыта

Причина: 0

собачонок и ребёнок

вопросик такой возник...
сОбака хочу давно, малявку, йорка...
так вот вчера муж сказал - что сОбака надо после рождения лялика, после года заводить...
я считаю что он не прав...((( малыш ведь в годик с щенком как играть будет? замучает...
а взрослый сОбак, я считаю, и себя в обиду не даст и самого ребёнка не обидит - чего муж и боится...
как считаете?
что то у меня мысли как всегда путаются...Сообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 15:37

Йорк - собака очень маленькая. Я бы пожалела животинку. Писала уже - собака только после 6ти лет.

tes
собака только после 6ти лет.

угу :(

у нас сначала появилась собака, через год первый ребенок. Отлично играют, деть быстро понял, что можно делать, а что нельзя. Сложности в другом.
Если собака маленькая-сразу приучайте к лотку, тк я несколько раз оказывалась в ситуации, я болею-ребенок болеет, а с собакой надо гулять. С мелкой часто. Наш приучен.
Второй момент, если Вы живете тут, в Екатеринбурге, то замучаетесь искать дом отдыха, где принимают с животным. Передержку мелкие собаки плохо переносят. авиаперелет тоже геморройно, мы летали, нужно кучу справок. Если это не пугает, то почему бы и нет? Дети в семьях, где есть животные гармоничней развиваются :)

Касик**
Второй момент, если Вы живете тут, в Екатеринбурге, то замучаетесь искать дом отдыха, где принимают с животным. Передержку мелкие собаки плохо переносят. авиаперелет тоже геморройно, мы летали, нужно кучу справок.

%) %) %)
да, вот это действительно проблема....

Касик**
нас сначала появилась собака, через год первый ребенок. Отлично играют,

Смайла
да, вот это действительно проблема.... ну я так сразу написала, просто сама удивлена была этим летом, когда искала место отдыха. В Москве такой проблемы не существует. Мы чуть ли не каждые выходные куда-то выбирались.

Касик**
Дети в семьях, где есть животные гармоничней развиваются

Скептически улыбаюсь Ню-ню...
Да, если ребенка всячески ограждают от общения с кисами-собачками, а то и начинают биться в истерике при любой попыте оных с ребенком пообщаться, ребенок станет моральным уродцем, но если ничего такого не происходит - ребенок будет вполне себе нормальной личностью. И это - не имха.
PS: подумайте - если эта теория правильна, то детки-астматики поголовно "негармоничные личности".
PPS: повторю еще раз - если животное было в доме еще до появления ребенки - это совсем другая ситуация.

tes
Да, если ребенка всячески ограждают от общения с кисами-собачками, а то и начинают биться в истерике при любой попыте оных с ребенком пообщаться, ребенок станет моральным уродцем, но если ничего такого не происходит - ребенок будет вполне себе нормальной личностью. И это - не имха.
PS: подумайте - если эта теория правильна, то детки-астматики поголовно "негармоничные личности".
PPS: повторю еще раз - если животное было в доме еще до появления ребенки - это совсем другая ситуация. ну Вы утрируете... речь идет о том, что присутствие животного в доме вообще положительно влияет на атмосферу в этом самом доме. Опять же дети приучаются ухаживать за животным (по мере сил), учиться любить животных. Да-да, именно учиться.

Я не агитирую ЗА собаку. Нужно взвесить все, в том числе и собственные возможности, с появлением ребенка отношение к собаке может измениться. А уж времени точно меньше будет.

Блин, читаю и че та не согласная я.
Хвасталась уже и с Tes разговаривала, завели мы бульдожку французину два месяца назад. И лялька у меня 1,8, по идее тот самый возраст чтобы лялька замучил Еву. Но этого не происходит, ходит вокруг нее, гладит, целует, косточки ей кидает. Фу научился говорить так шкодно, еще и пальчиком грозит, умора кароче. Никто никого не ограждает от общения, правда у Евы есть свой домик, куда она спать уходит. Могу сказать точно, с появлением Евы, Лева стал более терпеливый, меньше капризничает, возится с ней(мячик икдает, Ева бежит, приносит мячик Леве, Лева забирает мячик и по новой), перестал реагировать на собачек уличных.А то вообще караул был- ко всем волкодавам обнимать подходил, я поседела и умерла несколько раз.
Проблема с туалетом исчезла сама собой- к двум месяцам(я взяли мы ее в 1,5) она поняла куда писить, а где кушать. Выбрала одно место, туда мы ей постелили пеленочку одноразовую и красота! Раз в день меняем, забот не знаем.
Моим стимулом для приобретения псины было 1- Мечта детства у мужа, 2-ограждение мелкого от уличных собак(теперь ему они уже не интересны, соя ава есть) 3- пока в декрете щена подниму, 4- друг для игр для Левы(как то получилось, что подруг у меня с детьми нет, вот Леве не так скучно в итоге, собака заменила львиную долю общения)
ps- Французский бульдог считается декоративной средней породой.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 16:13

Касик**
учиться любить животных. Да-да, именно учиться.

Ага:) Учиться не заглаживать до потери сознания.
Я - собачник. Со стажем. Я прекрасно знаю, что может дать ребенку животина, я прекрасно знаю, что животине может дать ребенок. И обычно призываю пожалеть ЩЕНКА. Ему придется тяжелее всего.

tes
И обычно призываю пожалеть ЩЕНКА. Я тоже всегда отговариваю заводить щенка до 3 лет ребенкиных. Но если ДО рождения, то почему нет? Заодно можно мужа проверить на ответственность

когда родился ребенок собака была-боксерша в возрасте, никаких проблем. совсем.
боксерши не стало прошлой зимой-взяли мелкого гриффона, ребенку на тот момент было 2 с копейками года-проблем опять никаких. все друг друга любят, играют, ни одного замученного создания в доме не замечено.
еще кошка была и есть:) и с ней нет проблем :D

Касик**
Но если ДО рождения, то почему нет?

Собака маленькая. Если бы хотя бы среднего размера... Да и годовалая соба+маленькая ляля принесут семье очень много веселья... больше, чем ожидает автор.

Асенька
ребенку на тот момент было 2 с копейками года-проблем опять никаких. все друг друга любят, играют, ни одного замученного создания в доме не замечено.

:) Имхуется, это скорее исключение. У нас знакомец есть - чихуа. Там любовь к детям дошла до той степени, что животинка при их приближении просто теряет сознание... самым натуральным образом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы