Вопрос по коту и паразитам

Ситуация такая: не так давно взяла котика с передержки. В паспорте написано, что глистогонили его в феврале ( наклеены наклейки), после была вакцинация. То есть прошло 3 мес
И на этой неделе в кале уже два раза замечаю паразитов. Можно ли снова его глистогонить? Не часто получается? Откуда они могли взяться? Кот все время в квартире, ест только сухой корм, других животных нет… Подскажите что делать?

Аноним 755: Подскажите что делать?

Идти к ветеринару.

Аноним 755: Можно ли снова его глистогонить? Не часто получается? Откуда они могли взяться?

Можно и нужно. Не часто. Можно проводить дегельминтизацию ежемесячно.
У коов может быть внутриутробное заражение токсокарозом, либо через блох дипилидиозом.

Аноним 755: Подскажите что делать?

Глистогонить. Раз и потом еще раз через 10 дней. Хорошей глистогонкой. (чем первый раз глистогонили?)

Блох нет?

Бывает, что проглистогонили, но остались яйца, и опять вылупились. Всегда уличных глистогоню повторно черех 10 дней. И какое то время раз в месяц. Потом уже раз в полгода.

urtica:

Глистогонили его на передержке, надо в паспорте смотреть чем, я пока на работе. Блох нет.
Спасибо! Я почему то думала, что нельзя чаще чем раз в полгода

Аноним 755: почему то думала, что нельзя чаще чем раз в полгода

Вообще рекомендуется раз в три месяца. Но иногда бывает, что вот так, не все вытравлены. Тогда надо травить, пока кот не будет чистым. Смотрят на меньшее зло. Паразиты для самого животного очень плохо.
Я глистогоню милпразоном или мильбемаксом.
У меня сейчас нет молодых животных, все старые, поэтому раз в полгода-год. Кого как.

Извините, не по теме.
В этом году купила как обычно

urtica: мильбемаксом

А в нем наклеек нет, что-то изменилось у них?

По теме вам уже все написали)

купите Фебтал и обязательно примите по инструкции

jesusfantazy: что-то изменилось у них?

Не подделка? Купили в зоомагазине? В этом я еще не покупала, в прошлом году наклейки были...даже не знаю, что и сказать

urtica:

Да, доставкой из петшопа привезли. В том году были, да, вот и удивилась, перетрясла всю коробку))

Если прям видели глистов, то конечно повторно глистогонить, 2 раза с интервалом 10-14 дн. Обязательно за пару дней до глистогонки обработать от блох животное, тк блохи переносчики глистов. Я бы и квартиру спреем парастоп попшикала, чтобы наверняка исключить присутствие блох

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы