Как кормить новорожденных щенят?

Здравствуйте! Сейчас на мусорке спасла двух щенят, выкинули весь помет, только два живых. Они крошечные, орут бесконечно. Я не представляю , что с ними делать? Их же как то кормит надо? Какую первую помощь оказать?

Покупате в магазине молочную смесь для щенков, кормите каждые 2-3 часа. После еды животы массировать, щенков на грелку

Темная ЛОшадка: кормите каждые 2-3 часа.

А порцию не подскажете?

ПолярнаяСова: порцию

Обычно на упаковке с молоком она указана
В зависимости от веса щенков

Темная ЛОшадка: Обычно на упаковке с молоком она указан

Спасибо! Одного чуть покормила, а второй вообще отказывается(((

Я не перестаю удивляться человеческой жестокости,то ко́тят выкинут, новорожденных,то щенят,твари...Как будто это вещь,а не живые существа

Norka2: Я не перестаю удивляться человеческой жестокости

Так утопили бы хоть, чтоб не мучались, а это просто в пакете с мусором завязали и выбросили на жару. Но мы на юге сейчас, я так поняла, что здесь жестокое обращение с животными в норме.

ПолярнаяСова:

У меня есть смесь, могу посмотреть, отдам, если будете выкармливать. Если нет возможности выкармливать, можно попробовать найти передержку с выкармливанием, но это платно чаще всего.

ПолярнаяСова: Одного чуть покормила, а второй вообще отказывается(((

Щенки на фото должны съедать мл20 за один раз, они крупные. Кормить нужно раз в 3-4 часа.

Нужно искать кормящую собаку! Очень сложнл выдержать правильный режим кормления, особенно если работаете. Объявления можно разместить на е1 на форуме "Поможем, чем сможем", в вк "Я твой друг" и подобных группах.

Ой, увидела, что вы на юге... Значит, на подобных ресурсах и в группах в вашем регионе

Aleksa96: Щенки на фото должны съедать мл20 за один раз, они крупные.

Спасибо!

quinta: Объявления можно разместить на е1 на форуме "Поможем, чем сможем",

Мы сейчас на юге, приехали в станицу. Здесь наверно собаки и кошки вообще как трава растут, никому дела нет до них.

ПолярнаяСова: Так утопили бы хоть, чтоб не мучались

Действительно, никаких мучений...
Типа ап..

ЯVedma: Действительно, никаких мучений...

Ну а выбросить на долгую, мучительную смерть разве лучше? Если уж из двух вариантов выбирать

Автор, непонятно какого веса щенки...шерсть волнистая похоже как у спаниэлей, не видно там такой собаки в округе у вас ?
попробуйте кормить из шприца без иголки, если бутылочку с соской для котят не найдете...лучше конечно специальной смесью , но модно и детской попробовать, кормить надо часто, каждые 2 часа и днем и ночью...шансов мало что выживут, ищите в соц сетях кормящую суку, хоть на первое время...удачи вам !!!

яоляя: шансов мало что выживут, ищите в соц сетях кормящую суку, хоть на первое время...удачи вам !!!

Спасибо! Мужчина с соседней улицы забирает одного, говорит, из пипетки будет выкармливать. Тоже попробую второго так покормить. Сейчас положила им в коробку бутылки с теплой водой, спят, но съели буквально по 3 миллилитра из шприца и все. Я молоко смешала с яйцом и сметаной, нашла рецепт. Смесь в ветаптеке маленькая баночка 3000, финансы не позволяют.

не надо сметану, слишком жирно для них
если станица - козье молоко, только его вроде разбавлять надо

Пятровна: козье молоко

Если ночь переживут, завтра куплю козье молоко.

Попробуйте хотя бы обычным детской сухой смесью, все лучше чем молоко и стоит в разы дешевле. По теме, я когда отдыхала в Абхазии нашла 5 новорожденных щенков, выкармливают всю ночь их обычным молоком, потом за деньги пристроила местной зоозащитнице, выжило 4 щенков, она потом их пристраивала. После этого больше никогда не поеду в Абхазию, ужасное отношение в животным, столько больных котят истощены я нигде не видела.

Irina176: ужасное отношение в животным

Мне сейчас позвонила местная зооактивистка, говорит, нигде не видела такого ужасного отношения к животным, как на юге.

Попробуйте сбор организовать или пристроить зоозащитникам.

ПолярнаяСова: нигде не видела такого ужасного отношения к животным, как на юге.

да просто дело в том, что там климат позволяет животным жить на улице круглый год, вот они и плодятся в большом количестве, бесконтрольно со стороны человека, особенно в сельской местности, там действует только естественный отбор...

Irina176: Абхазию, ужасное отношение в животным

Когда я пару лет назад написала это, мне ответили дамы, что Абхазия рай для животных. Их там везде много и все они довольны жизнью.....какими то разными глазами мы, видимо, смотрим.

конечном бездомным животным лучше в Абхазии, чем в Екатеринбурге, потому что там теплее и зимой они вряд ли замерзнут насмерть, но правительство никак не участвует в проблеме, также как и хозяева, в чем проблема заплатить один раз 5 тысяч и сделать стерилизацию своей собаки, видела хозяина, который выбрасывал в кусты щенков, топить ему видите ли жалко, стерилизацию жалко, лучше в кусты на мучительную смерть.

Irina176: в чем проблема заплатить один раз 5 тысяч и сделать стерилизацию своей

а думаете там везде есть такая служба и всем доступна ? сомневаюсь...
хотя в Гагре видела много бродячих собак с желтыми бирками на ушах, а раньше их просто отстреливали

яоляя: я в последний раз там была в 2017 году, может потом ситуация изменилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы