Help! Аллергия у собаки не понятно на что

Добрый день! Прошу совета по кормлению собаки. Дано: чихуа 2 годика. Ест очень плохо, привередливая в еде. До полутора лет была на натуралке (мясо+крупы рис или греча) , ну как была... с горем пополам кормили: говядину, индюшатину, зайчатану, потроха, сердце не любит, ела ооооочень плохо. Отлично ест курицу с крупами. Но! Полгода назад начали сильно краснеть уши, чешется, и стала лысеть голова. Ветеринар сказал аллергия, возможно на курицу. Убрали куру, начались совсем проблемы, чем кормить... Собака похудела, ходит голодная, кости уже торчат, на весах минус, но мясо не ест. Перевели на сухой корм гипоаллергенный. По началу ела, шерсть начала отрастать... Потом опять отказ от сухого наотрез, опять худеет. Перевели на влажный. Его ест на ура уже месяц. И вот на днях опять вылезла аллергия- уши краснющие, чешется... Уже плакать охото. Собаку жалко, чем кормить- не понимаю....

Миллена: Ветеринар сказал аллергия, возможно на курицу

покупайте домашнюю курицу, в ней меньше антибиотиков

Как объясняла ветеринар, аллергия не столько на антибиотики, сколько на сам белок куриный...

А у нас в Екате где-то делают анализы на аллергены? Я в Москве только нашла:(

Миллена: Перевели на влажный

какой влажный?

Не гипоаллергенный, обычный. Smolly dog. Нашего производства. Мы решили с него начать пробовать...
Но она им одним не наедалась:( Кормили по норме, собака ходит голодная. Переговорили с ветеринаром, решили добавлять в него рис или гречу для сытности, ну и что-бы вес набрала.. После этого уши начали краснеть. Вот сижу и думаю, может на злаковые аллергия? На рис или гречу может быть такое?

ну так то собаки плотоядные, и ферментов для переваривания риса или гречи у них не так много вырабатывается как для переваривания мяса. Скорее всего аллергия на злаковые и на курицу, берите гипоаллергенный корм с низким содержанием злаковых. У Ройяла хорошие есть, можете попробовать гастро корм там тоже низкое содержание злаковых. Я бы начала с него, исключить злаковые, будет реакция или нет.

Ну, вот у меня кот, с которым я прошла "десять кругов ада", когда шерсть отваливалась крочьями вместе с кожей и весь ходил, как кипятком ошпаренный. Проверили ВСЕ, что можно и кота уже просто "наизнанку вывернули". Атопический дерматит непонятного генеза. От отчаянья я уже была почти готова его усыпить, сил смотреть на его мучения не было. Кот , правда, все время хотел есть, хоть что, но что давать было не понятно.
Потом мне рассказали про таблетки апоквел. Я стла ему их давать и одновременно все же искать выход с едой. За месяц таблеток, кот очистился и на нем стала расти сначала кожа, потом и шерсть. Так и жили на апоквеле. Сначала давала каждый день , причем большую дозу, маленькие его не брали. Потом стала давать через день, через два дня, через три. На этом графике и остановились. Но, конечно, из питания убрала курицу, всю рыбу, кроме минтая (на него не сразу аллергия шла), любые промышленные корма - ЛЮБЫЕ. Реагировал на ВСЕ.
И как то постепенно мы пришли к формуле: красное мясо индейки+капуста брокколи (капуста, чтоб как то мясо разбавить и не посадить почки совсем, никакие лечебные корма он есть не мог). И на таком "диком" для кота питании он уже живет лет семь (коту 17 лет), причем очень большие промежутки времени иногда вообще без апоквела (сейчас он стоит, как подводная лодка, но у меня всегда есть запас). Тут без таблеток кот жил полгода и что то стащил у собаки или других котов и утром встал красный. Сразу дала таблетку, к вечеру спала краснота, потом еще неделю давала, сейчас вот наблюдаю, пока все хорошо.
Так что вот - и так бывает. Мне родственники советуют усыпить, я же на него трачу "уйму денег". Да, трачу...но усыпить не могу. Он, как не странно, меня любит и спит всю ночь, уткнувшись носом мне в руку.....пусть живет, сколько получится.

Миллена: На рис или гречу может быть такое?

запросто

Миллена: Собаку жалко, чем кормить- не понимаю....
кормом для аллергиков. Не ест, убирайте еду, приучайте не привередничать или с рук кормите. Выхода нет другого. Только его подобрать надо.
Я долго подбирала, пока зашел беззерновой грандорф.
РК гипоаллердженик прекрасен, но очень жирный, тоже осторожно, если у вас в анамнезе проблемы с жкт.

Спасибо всем ответившим, буду сейчас изучать все внимательно

Миллена:

Попробуйте влажные корма гастроинтестинал, Ветлайф или Бест Диннер. Не наедается, увеличьте порцию, а не крупы добавляйте. Поищите другого ветеринара, может другой врач какой-то выход найдет.

Спасибо, посмотрю их

попробуйте вместо куры индюшку или телятину, ему же немного надо- 100 г. на 3 кг в день плюс хорошо разваренный рис или гречка, пополам и никаких готовых вкусняшек -погрызушек ( палочек) ...нашей хорошо зашел куриный фарш " Наша Ряба" , до этого тоже все консервы перепробовали...

alenka_ya: Поищите другого ветеринара, может другой врач какой-то выход найдет.
ветеринары говорят, подбирайте сами, что ест собака с аппетитом и нет проблем, то и подходит...

яоляя:

"Хорошие" ветеринары у вас, а зачем тогда они вообще нужны, если хозяин сам должен проблему решать. Не предлагают никакие анализы дополнительно сдать, ни терапию никакую? Причину-то надо же найти, а то экспериментами и угробить можно собаку.
Нет, я сама не рискую, корм по рекомендации нашего ветеринара у нас, после сдачи множества анализов и выявления причин. Сменили корм, я врачу докладываю, как ест, как себя чувствует, что меняется, анализы сдали, посмотрели, есть или нет улучшения, как вес набирается. И сушка разная была, и натуралка. В итоге пришли к влажному гастро пожизненно.

alenka_ya: "Хорошие" ветеринары у вас, а зачем тогда они вообще нужны, если хозяин сам должен проблему решать

очень хорошие, они ветеринары -терапевты, хирурги, эндокринологи, стоматологи, а не диетологи...
что подходит одной собаке, может абсолютно не подойти другой...
раньше все клиники были с рекламой РОялКанин и всем его советовали без разбору, видимо бонусы за это получали

urtica:

Ответ: про апоквел почитала. Вроде хороший препарат, но он показан животным массой более 3х кг, а она у меня меньше весит:(

Буду дальше корм подбирать...

Я не понимаю, почему у нас в городе не делают анализы на аллергены. В Москве такое есть, а у нас глухо:( посмотрю, если так дальше будет продолжаться с кормом, то буду искать вариант отправить анализ в Москву. У меня дома уже кормов как в магазине

Миллена:

Так рассчитайте дозу по весу и разделите таблетку

Автор, выше девушка написала про атопический дерматит : я к ней присоединюсь, та же проблема
Никто так и не смог определить на что аллерген ,он может быть на любую микрочастицу.
Анализы на выявление аллергенов обойдутся в 100 тыс
Нас посадили на Неорал, давать пожизненно каждый день
Так что я вам очень рекомендую не затягивать , смена кормов может быть бесполезной... Если не поможет, лучше сразу к ветеринару чтобы выписали гормональное пожизненное

Если собака не ест и худеет, то сдайте сначала все анализы на биохимию, может быть все что угодно-поджелудочная, печень, почки, аллергия- дело вторичное...нам одной собачке прописывали даже урсосан, потом стало лучше...может быть сырое мясо ей понравится ? только никаких костей.

Мы ходили с подобным, но не настолько, просто почесы
Переведите на пару месяцев на тот вид мяса, что она ещё не ела
Например нежирную свинину
И какой-то один гарнир, который она не ела (цветная капуста или стручковая фасоль)
И два месяца сидите только на этом
Из-за того, что она плохо ест вы ей сто пудов все равно даете то, на что у нее аллергия (( так нельзя

яоляя:

Анализы сдавали, показатели в норме

Фофновая_Фыфечка:
Спасибо. Почитав все рекомендации решили сначала исключить снова зерновые, оставить на одном паштете, что-бы понять, он или нет дает такой результат. Дальше будем смотреть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы