купили в дом черепашку. что дальше?

****купила черепашку. дома она 3ий день, но ничего не пытается есть. все время лежит в ванночке с водой. и все. я бы сказала, что она вялая. но у нее не спросишь, что ей надо. и я за нее конечно переживаю. она маленькая. по панцирю 5см. как понять, что сней все нормально?

Это у Вас красноухая? Мы когда только купили крошек, кормили малинкой. Они очень охотно ее ели

Мари Степуленок:

Какая ванночка? Ей нужен акватеррариум хорошего объема! Инфракрасная и лампа обогрева. . Что там у вас?

Мари Степуленок:

Дальше придётся раскошелиться для создания условий.
vk.com/krasnoyshki
Не знаю,можно такую ссылку,или нет....но там много информации по содержанию черепах.
Как то я тоже просто купила двух черепашек, ну очень захотелось,под новый год...один черепах умер скоропостижно, тк не смогла вылечить ему воспаление, а вторая прожила только 4 года, не углядела и дала мелких улиток,она подавилась и умерла.
Первый год конечно в ограниченных условиях жили , на 50л, потом купила ей 120л террариум.
Ах, ещё) у нас в городе всего 2-3 вет.врача кто лечит черепах

Кормить в воде, есть специальный корм в виде палочек, можно на озон купить. Также лампу ультрафиолет для витамина д

Мари Степуленок: как понять, что сней все нормально?

АХ: Это у Вас красноухая?

Если действительно красноухая, то нужен аквариум полноценный, декоративное наполнение, фильтр, остров, лампа, ультрафиолетовая, лампа для обогрева и водонагреватель, если температура воды ниже 23-25 градусов. Готовьтесь достаточно часто чистить аквариум и весь декор.

Жили у меня две красноухих почти три года, дочь из Сочи привезла зачем-то🙈В итоге продала, очень много возни с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы