Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Агрессивная кошка на передержке

Всем добрый день!
Случилась ужасная ситуация с кошкой.
Я взяла кошку на передержку на время отпуска хозяев.
Кошка прожив неделю, стала нападать, сначала на собаку(разорвала ухо, расцарапала веки), затем напала на кота, сегодня на мою дочь( очень сильно разодрала ноги, были в травмпункте, завтра идём к хирургу)
Сообщила сразу хозяйке о двух нападениях с просьбой забрать кошку, она меня заблокировала, я дозвонилась до её сына который и привёз кошку.
Разговаривал ужасно, сказал что деньги заплачены и заберут её только когда родители вернутся с отдыха.
Хозяйка вчера вышла на связь, договорились что я пока оставляю её, буду изолировать животных.
Но сегодня она напала на дочь, я ей сразу написала, но она не отвечает.
Помогите советом, что делать с кошкой, она сидит в переноске, выпускать опасаюсь.

Клетка.
А вот хозяйка может и слиться.

Вам нужна клетка. Есть в аренду на Авито.
Единственное, что вытрясти за эти доп.расходы с хозяев будет явно сложно.

Аноним 752: она сидит в переноске

Так пусть там и сидит.
Вы впервые что/ли взяли животное на передержку при наличии других животных?
Почему по условиям содержания они у Вас не изолированы друг от друга?
Справки хоть у всех есть? И у кошки, и у Ваших?

Аноним 752: Помогите советом, что делать с кошкой, она сидит в переноске, выпускать опасаюсь.

Держите агрессивную кошку в клетке.

Калина Малиновa®:

Ответ: дак она в переноске без воды и еды сколько просидит? Клетки нет, покупать возможности тоже нет.
Как сделать так чтобы её забрали?

*zaika*:

Неделю была кошка, как кошка, а сейчас одичала?

*zaika*: Как сделать так чтобы её забрали?

Никак, очевидно. Отсаживайте в отдельное помещение: ванна, комната, туалет, балкон. И пусть живет одна, что еще придумать. Можно попробовать взять клетку в аренду, например тут: zoon.ru/ekb/vet/gostinitsa_dlya_koshek_daskotel_na_ulitse_schorsa_56b/,)%20270%2D90%2D36.

Как хозяйка кошку заберёт, если она в отпуске???? Вы взяли на себя обязательства, взяли деньги. Возьми в аренду клетку. На лоджии заприте с лотком и водой/ едой. Как вы вообще взяли животное, имея своих и ребенка и не зная характер чужого?

*zaika*: Как сделать так чтобы её забрали?

Никак.
Ее хозяйка в отпуске, ее физически тут нет. Ее сын тут совершенно ни при чем, он просто доставку выполнил.

*zaika*: Клетки нет, покупать возможности тоже нет.

Не нужно покупать. Я же выше написала про аренду.
Либо кошку в отдельное помещение.

urtica: Никак, очевидно. Отсаживайте в отдельное помещение: ванна, комната, туалет, балкон. И пусть
живет одна, что еще придумать.

Ответ: она и так на кухне, я боюсь её выпускать из переноски, как вы себе представляете что я её выпущу и пусть живёт одна, она агрессивная

*zaika*: как вы себе представляете

Я представляю себе, что Вы решили деньги заработать, не понимая на что идете. К своим животным брать чужое....ну, так себе решение. У Ваших кошек есть прививки? У этой есть? Кошка нормальная, она просто обалдела от наличия животных и ребенка. Продержалась неделю и сорвалась. И это абсолютно НОРМАЛЬНО.
Животное не виновато в том, что люди глупые. Посадить отдельно и не трогать. Взять клетку в аренду.

Если балкон у вас закрыт полностью путь там живёт до приезда хозяев

urtica: Кошка нормальная, она просто обалдела от наличия животных и ребенка. Продержалась неделю и сорвалась. И это абсолютно НОРМАЛЬНО.

Вообще не нормально, но какая уже теперь разница.
Главное, что бы ее,вообще, забрали.
Пока клетка.
К своим животным берут почти всегда, на домашних передержках, когда хотят изоляции, платят за гостиницу. Странно экономит, а потом глаза пучить "Как так, она не одна там".

Ну и да, передержки всегда риски, что животное бросят.

Почитав ваши посты и предполагая что вы дееспособны, а следовательно осознанно выполняете те или иные действия, я начинаю подозревать, что вы тут ищите человека, который бесплатно предложит вам клетку или заберет вашу дикарку т.е. решит ваши проблемы.
Если не найдется блаженных, которые тоже не очень осознают ситуацию, то у вас это вряд ли сработает. Несите ответственность за свои поступки: либо держите на балконе кошака, либо берите клетку в аренду. Чудес не бывает. Животное и дочь жаль, они пострадали от вашей безответственности.

Каty7788: Вообще не нормально,

Нормально.

А как хозяйка заберет кошку, если в отпуске? Странная Вы, конечно. Отселите кошку в отдельное помещение, в переноске тесно ей сидеть. И баюн купите кошке. Ищите клетку на время, что ли.

urtica: Нормально.

Нет.
Агрессия никогда не была и не будет нормой.
Другой вопрос, что кошке на это плевать и решать проблемы должны люди.

urtica: Я представляю себе, что Вы решили деньги заработать, не понимая на что идете. К своим животным брать чужое....ну, так себе решение. У Ваших кошек есть прививки? У этой есть?

Да нет там никаких прививок наверняка.
Как вон и клетки на подстраховку не оказалось.
Просто автор решила заработать, не понимая нюансов.

Каty7788: Агрессия никогда не была и не будет нормой.

Вы кошке это расскажите. У нее от обилия живности и людей в ЧУЖОМ доме "поехала крыша". Это бывает очень часто. Это нормальная защитная реакция кошки. Дома она будет милой и ласковой, какой и была (если , конечно, была. Мы не знаем, как и что, на самом деле). Очень много раз встречалась с агрессией кошек, но достаточно ей успокоится и все становится нормально.

Аноним 752: Сообщила сразу хозяйке о двух нападениях с просьбой забрать кошку, она меня заблокировала, я дозвонилась до её сына который и привёз кошку.
Разговаривал ужасно, сказал что деньги заплачены и заберут её только когда родители вернутся с отдыха.
Хозяйка вчера вышла на связь, договорились что я пока оставляю её, буду изолировать животных.
Но сегодня она напала на дочь, я ей сразу написала, но она не отвечает.

Вы задолбали хозяйку, простите, другого слова нет.
Причем тут она? Вы берете животное и Вы должны оценивать свои возможности и риски для животных. А не просто деньги брать.
Животное на передержке это ВАША ответственность, а не срубить легко немного денег.
Договора у Вас тоже нет с хозяйкой, я так понимаю?
Вы в курсе, что животное это гражданское имущество? И если кошка у Вас пострадает - отвечать будете Вы.
Ваши покусанные собаки и дети ободранные результат Вашей недальновидности и неправильного подхода к передержке.

urtica: . У нее от обилия живности и людей в ЧУЖОМ доме "поехала крыша"

++ она себя еще и брошенной считает.

urtica: Дома она будет милой и ласковой, какой и была

не факт, может затаить злобу и отомстить своим же хозяевам..

Аноним 752: Разговаривал ужасно, сказал что деньги заплачены и заберут её только когда родители вернутся с отдыха.

А вообще автор какая то странная.. Разве он не прав? Или не умеете нести ответственность за свои поступки?

urtica: Вы кошке это расскажите.

Третий раз.

Каty7788: Другой вопрос, что кошке на это плевать и решать проблемы должны люди.

где мои 17 лет: она себя еще и брошенной считает.

Она логично боится, что хозя может слиться.
У меня была передержка, я брала только по рекомендациям своих и то, боялась такого.

где мои 17 лет: А вообще автор какая то странная.

Странная хозяйка. Будь мой кот в такой ситуации, через два часа у двери передержки был бы курьер с клеткой.

Автор не выгнала кошку, не причинила ей вреда, не заперла молча к переноске до конца срока. Спрашивает, что делать. Это совершенно нормальная реакция неопытного человека.
Но зоошиза сразу бросается на людей, уверенная, что животных уже конечно обидели, а если ещё нет, то это вопрос времени и надо превентивно забросать всем чем можно.

Каty7788: Она логично боится, что хозя может слиться.

Я про кошку писала)

Автор может кошку хоть в окно выкинуть и ей ничего за это не будет. Вообще, ничего.
Так же как и хозя может слиться и никак с нее не спросишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы