Тема закрыта

Причина: 0

злая кошка

:( :( :( все это конечно грустно. кошара у нас с очень нелюдимым характером, не любит ласкаться, и если пытаешься - цапает (часто - довольно сильно). надеялись, что с рождением дочки будет как чаще всего бывает - "детей не трогает". но для малышки исключения не делает - ей уже годик. доча как будто обид не помнит, вся царапанная, но к кошке все рано часто подходит. руками боится трогать, а мордашку свою доверчиво к ней сует а кошара ее и в личико цапает. сегодня вот около глаза три царапины. блин, и за кошку ответственность давит, и за здоровье ребенка боюсь, сама уж реву.
мама моя говорит ладно заберу, ребенка жалко, но сама этого не хочет - типа че мне за радость кошку-злюку. хотя кошка то сама сама не кидается конечно, но гладя, нужно в морду смотреть, настроение резко меняется - и хапает когтями. блин котенка всего зацеловывали, че она у нас такая выросла то

это я так, в плане пожаловаться :(

ктото
в личико цапает. сегодня вот около глаза три царапины

Подстригайте кошке когти. Делов-то на пару минут. И никаких травм у ребенка не будет.
Успокоительное "Кот Баюн".
Возможно, поможет стерилизация кошки. Даже если она у вас супер-пупер породистая, животные с таким характером в разведение не идут.

стерилизовали перед родами моими, тоже думали поможет. подстригать хочу тоже, только вот помню мы это практиковали, но когти у нее буквально дня за 3 отрастали %) а веть после этого действа мы сами все в царапинах. за совет спасибо. кот-баюн тоже попробуем.

у кисы с психикой непорядок - убирайте от дочи подальше, а то как бы не пожалеть потом, мелкая ведь не разбирает и лезет, а киса не разбирает кого царапает

ну если это поможет,то сейчас вообще когти под наркозом просто убирают, навсегда

ктото
но когти у нее буквально дня за 3 отрастали

Да ну? Я своей два раза в месяц стригу. Ребенок с ней играет постоянно и ни одной царапины. Может, мало обрезаете?

Береза
сейчас вообще когти под наркозом просто убирают, навсегда

Это садизм чистой воды. Когти убирают вместе с фалангой пальца. Животное становится после этого инвалидом.

попробуем и засечем как растут

Villisa
Животное становится после этого инвалидом

а рисковать здоровьем ребенка каково?

Саш-ок
рисковать здоровьем ребенка каково?

В чем риск? Читайте внимательно:

Villisa
Я своей два раза в месяц стригу. Ребенок с ней играет постоянно и ни одной царапины.

Villisa
Я своей два раза в месяц стригу. Ребенок с ней играет постоянно и ни одной царапины.

А до этого были? и были ли беспричинные вспышки как у автора топа? У нас в свое время кот был - одна нежность и когтей стричь не приходилось, т.к. даже если его "мучали" дети он предпочилат убежать от них, но ни разу никто от него не слышал, чтобы он зашипел или когти выпустил. А здесь влюбом случае есть опасность.

Убирают не везде. Эта операция считается излишней для животного. В частности, в Ветдокторе есть соответствующее объявление.

Когти подстригать регулярно, раз в 2-4 недели, по мере отрастания. Чтоб было проще стричь - можно заворачивать кошку в плотное полотенце и из него доставать только "обрабатываемую" лапку
Вооружиться пульвером и переноской, воспитывать: царапнула, куснула - облить тщательно водой и закрыть в переноску на 15 минут. Тут главное регулярность. Я одну очень злую кусаку так перевоспитала в хорошую добрую кошечку )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы