Тема закрыта

Причина: 0

Про соседскую собаку

Есть такса, девочка два года. Собака соседская. Все время лает под дверью, на прохожих в подъезде, на шумы в квартирах. Лично я из-за собаки этой спать не могу, Левка просыпается и я тоже соответственно. Хозяин собаку любит, убирать ее не хочет. Нужно с ней что-то сделать, перевоспитать что ли. Накидайте плиз советов, телефонов кинологов, как можно ее перевоспитать? Как заставить перестать все время истошно лаить?

участквому пожалуйтесь

Cехмет™

она лает только когда одна дома? или когда хозяева тоже?

MORDOVKA
участквому пожалуйтесь

В принципе идея, но проблему это не решит. Хозяин по его словам, собаку не уберет, запеерть ее негде, с собакой гулять часто он не может по причине частых командировок. В квартире есть лежачий больной старик и жена хозяина. Как за ней ухаживают я тоже не знаю, но по его словам нормально. Я так поняла нее было трудное детство, ее мучали дети и оттого она такая сумасшедшая. Вот что сейчас можно сделать? перевоспитать?

Лампа
она лает только когда одна дома? или когда хозяева тоже?

все время лает

есть такие ошейники, которые на лай реагируют слабым разрядом тока

Cехмет™

вы сами хотите ей заняться или хозяин согласится ходить на занятия?, тут нужен комплексный подход, занятия и дома чтоб постоянно..

Вы скорее всего никак не сможете повлиять на соседскую собаку - хозяин сам позволяет ей лаять (у меня тоже мелкая собачёнка, но я ей не позволяю и на улице-то лаять (просто так), не то, что дома). Так что воздействовать надо на хозяина, никакие кинологи не помогут.

MORDOVKA
участквому пожалуйтесь

+1 хороший совет

rakatanga

ну как вариант, садисткий конечно

Cехмет™
все время лает

соседи сами то как живут с таким лаем постоянным? %)

*J&G*

им видимо нравится %) мое мнение- собака предоставлена сама себе все время.

Анонимный никнэйм
Вы скорее всего никак не сможете повлиять на соседскую собаку

хотелось все же повлиять- от этого зависит мое спокойствие и сон . нужно найти способ как ее заткнуть, может реальный совет, расписанный чтобы даже дурак понял. Хозяин говорит что сам хочет что то изменить.

Лампа
тут нужен комплексный подход, занятия и дома чтоб постоянно..

вот- вот что именно делать? как именно надо заниматься.

rakatanga

жестоко, она же живая %)

к сожалению в Ебурге у меня кинологов нет знакомых, но знаю что такую проблему реально решить.
может это вам поможет там телефоны есть
http://www.ekbpages.ru/ind440_1/Сообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 23:55

Люди плиз, мне нужна помощь, совет :(
Еще мы думали брать собаку вместе с нашей Евой гулять, но это тоже не дело все время выгуливать чужую собаку . :(

Дрессировка.

"Свердловский кинологический центр", свердловская региональная общественная организация
г. Екатеринбург, б-р Культуры, д. 3 Уралмаш

(343) 330–69–69
Консультации по приобретению, выращиванию, дрессировке. Услуги дрессировки. Стрижки. Клуб юного собаковода.

Центр специальной дрессировки собак www.net-kotov.com
г. Екатеринбург, пл. Жуковского, д. 1 Уктус

(343) 255–78–52
Услуги центра:
Курс УГС(Управляемая городская собака) с выездом инструктора на дом.
Курс ЗГС(Защитная городская собака) с выездом инструктора на дом.

Центр Кинологической Службы ГУВД

Реквизиты:

Телефон: 216-02-48
Руководитель:
Начальник
Епанчинцева Анна Алексеевна

Услуги:

• Щенки немецкая овчарка, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, лабрадор (высокое племенное качество)
  • Оформление документов
  • Ветеринарные услуги
  • Дрессировка (ЗКС, ОКД, курс послушания, спецобучение)
  • Консультации по содержанию собак

спасиба, но однако на этом опрос не закончен ) рада буду еще любым советам

Cехмет™

Возьмите ее к себе жить, когда она за стеной тявкает, это бесит, а когда у тебя дома твоя собака, то все ж это не так напрягает, можно ведь ее и наказать за это и отучить. Пускай ваш сосед терпит этот лай, но уже из вашей квартиры. :D

Анонимный никнэйм
у меня тоже мелкая собачёнка, но я ей не позволяю хех.... с таксой не сравнивайте. Это совсем другой ХАРАКТЕР. Это вообще возбудимые и своенравные собаки + очень громкий голос несоразмерный телу.
Нам от постоянного реагирования на дверь помогла установка сейф-двери - слух у нашего такса оказался не слишком хорошим :), теперь не слышит тыгдымских коней на лестнице.

Cехмет™
мое мнение- собака предоставлена сама себе все время. Надо круглосуточно развивающими играми заниматься, в школу развития водить? %) ИМХо достаточно 2-3 прогулок в день и свободного общения в семье. Не у всех есть возможность ( в том числе и у собаки) выезжать "на нору".

Winga

дело в том что у них стоит уже такая дверь, нифига не помогает ни ей ни нам. Постоянный лай, у нас с соседями этими одна общая стена, такое ощущение, что лает в квартире, бесит уже.

Бука Букина

к себе взять конечно это идея, учитывая что у меня собака бульдожина, два кота, сын и муж)))) :D :P
Планирую собратб все советы, распечатать и хозяину отнести, и пусть попробует еще раз пискнуть что не знает как проблему с собакой решить.

Да-да, мне тоже нужны такие советы, т.к. свою собаку не могу отучить не реагировать на хождения соседей. Она под диван прячется от меня и оттуда лает.

MORDOVKA
участквому пожалуйтесь

Ну это если по ночам лает, а если вы целый день ходите по квартире поёте громко, соседей тем самым раздражаете, им тоже участкового вызывать ;)
У нас собака лает когда соседи дверями хлопают (общими железными), ну никак отучить не могу, еще больше стала лаять когда я дочь родила, защищает, беспокоится, но дочка с рождения привыкла к лаю, днем спит спокойно, не реагирует на лай, ночью собака не лает.

Crown
а если вы целый день ходите по квартире поёте громко, соседей тем самым раздражаете, им тоже участкового вызывать

Я человек, со мной можно договориться и петь громко я больше не буду, я сама отвечаю за свои поступки, со мной можно бороться. С собакой сложнее, хозяева начинают давить на мимими, призывая меня терпеть чужое животное. Ссылаясь на то что все мы люди и живем вместе. Вот только я живу в мире людей, мои животные живут по законам людей и никому не приносят никакого беспокойства(соседи до сих пор не знают что у меня бульдог есть). Соответственно я требую подобное и от других животных.

Crown
У нас собака лает когда соседи дверями хлопают (общими железными), ну никак отучить не могу,

Ключевое слова -У НАС-это ваша собака, вы ее любите, вы ее терпите, почему я должна терпеть чужую собаку?

Cехмет™
Ключевое слова -У НАС-это ваша собака, вы ее любите, вы ее терпите, почему я должна терпеть чужую собаку?

Да, еще у меня ребенок довольно часто любит играть с собакой так: берет печеньку, и бегает от собаки, дразнит её, собака лает, доча довольная хохочет, почему я должна в чем-то отказывать ребенку с собственной квартире, если это не нравиться соседям %)

Cехмет™
Я человек, со мной можно договориться

Эх, побольше бы таких людей :) , у нас на 2 этажа ниже целыми днями музыка орет, бывают и ночью, и ни какие договоры-уговоры, участковые не помогают :(

Cехмет™
Есть такса, девочка два года

Ну в два года исправить собаку легче, чем мою в 11 лет, главное, чтобы хозяин был готов на это исправление, не вы же будете дрессировать собаку или нанимать кинолога, удачи вам :)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 17:53

мда вариантов то многоо... надо бы еще как-то на хозяев повлиять %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы