Тема закрыта

Причина: 0

Едем с котом первый раз

Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста решение. Дело в том, что у нас есть полугодовалый кот, и в связи с предстоящими новогодними праздниками нам нужно будет вместе с ним ехать в другой город на автобусе. дорога займет 5-6 часов. Вне дома будем находиться неделю. Расскажите пожалуйста, как приучить кота к переноске, что нужно взять с собой в дорогу, чем оборудовать перноску? как подготовиться к поездке (дать животному успокоительное, покормить или не кормить перед дорогой??) Как кормить в пути (или потерпит?), как он будет ходить в туалет? Как адаптировать его к новому врменному месту жительства?(там дом раза в 3 больше нашей квартиры))))
И вообще, если кто-то так же ездил, поделитесь опытом с незнающими

Если есть возможность не возить - я бы не повезла. Неделя - это недолго, а за дорогу туда и обратно он изведется сам и изведет Вас, тем более - на автобусе.

переноску поставьте открытую дома до отъезда, пусть привыкает, если раньше в ней не ездил. Перед отъездом дома кормите, в дороге не надо, да и не будет, скорее всего. В туалет в дороге кошки практически не ходят. Можете впитывающую непромокаемую пеленку в переносу постелить. Когда автобус будет останавливаться, можно попробовать дать поесть и попить, только вряд ли будет.
На новом месте поселите кота в той комнате, которая будет ваша, и где будут ваши вещи - тогда она будет для него хоть немного знакомой. И не надо ему сразу доступ во весь дом. Пу3сть сначала к комнате привыкает. Если на руках сидит, можно по дому ходить с ним на руках:)

Мы переезжали жить в другой город. Для кота это был настоящий стресс. Дорога занимала около часа, кот орал всю дорогу. Кормить , естесственно , перед дорогой не надо, коту не до жрачки было...
По прибытии в новую квартиру, забился в угол, три дня не выходил, только ночами шастал на кухню - покушать, днем опять сидел в углу под кроватью.
У Вас ситуация другая, дорога по-длиннее и постороннние люди в доме. Так что поведение котика не предугадать. Но по возрасту котик еще маленький, может ему по-проще будет перенести новогоднюю поездку. :)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 11:17

Ага, дело в том, что н ездил еще ни разу. И свободолюбивый очень. как и все шотландцы будет сидеть на руках очень редко и только когда сам пожелает(( А его в дороге из переноски лучше не доставать наверно? А успокоительное ему нужно давать или это вредно?

Таша НН

Дело в том, что оставить его не с кем, на новогодние праздники все заняты своими делами - разъездами %)

Limm

Ох, пугаете меня... Я уже и так этой поездке готовлюсь как не знаю к чему) А на самом деле, что делать, если он в дороге орать начнет?

знакомая возила кота. так же,

marmalate
дорога займет 5-6 часов. Вне дома будем находиться неделю

цитирую:
"посадила в сумку и перевозила. на автобусе. справок никаких не нужно. предварительно некормила его целый день (мы вечером уезжали). ну еще успокоительного дала несколько капель"

porcupine

А какой возраст животного? В дороге не орал? И вообще, сколько и самое главное КАК и когда давать успокоительное? :)

как раз гдето полтора года ему было, в дороге не орал, но говорит, что испуганный был слегка, поэтому только и сидел на коленях и дрых.
под конец только начал мяукать - в туалет захотел.

marmalate
Дело в том, что оставить его не с кем, на новогодние праздники все заняты своими делами - разъездами

Джае подружек нету, кто бы пришел-покормил?
У меня кот и две кошки. Одной кошке пофиг, кот ездит тихо, хотя и боится. Вторая кошка - вопит всю дорогу, потом болеет неделю.

marmalate

купите в ветаптеке "Кот баюн", в инструкции прочитаете.

Если хозяева будут спокойны, то кот не особо будет нервничать. Когда я везла котенка такого же возраста, только что забранного у хозяев, в новый дом, так даже в сумку его не садила - всю дорогу тихо-мирно сидел-лежал у меня на руках, спал, песни пел или любопытствовал из окошка. Хотя все и все было для него чужим.

все правильно написали - 1.переноску в комнате поставить открытой - пусть привыкает, 2.перед поездкой можно покормить но минимум за час до выхода и чемнить легким, 3.купите капли - типа "секс-барьер" для котов они не только в период гона , но и перед дорогой - просто беспокойство снимают и кошь успокаивают.
Но лучче договориться на месте , чтобы кто-нить пришел проведал и покормил. Хотя у меня 2 кошки, правда взрослые уже - спокойно оставляю их на корме и воде дней на 5, но 1 раз соседка приходит проведать их - просто посмотреть, воду проверить .

Ох,такие разные отзывы и мнения. У всех по разному. Видимо и нам придется на собственном опыте)

Лариса
даже в сумку его не садила - всю дорогу тихо-мирно сидел-лежал у меня на руках, спал, песни пел или любопытствовал из окошка. Хотя все и все было для него чужим.

А мы когда везли его после покупки домой, так он в 2,5 мес, орал всю дорогу и из рук вырывался.
Ладно тогда, сейчас с этим "Пони", как говорит муж, уже будет труднее справится)

irina80

У вас 2 кошки,за 5 дней они друг друга развлекали) А у нас он один(( он хоть и не сильно ласкучий-приставучий, а когда домой вечером после долгого отсутствия приходишь, так целоваться бежит и "рассказывает" что-то)))) Так что ему одному наверно плохо будет....
Я понимаю очень хорошо, что для кота перевозка - стресс, поэтому пытаюсь все углы обойти. Спасибо Вам всем)

И еще, по переноску. решили брать пластиковую, так у меня вопрос встал, как ее утеплить? он же замерзнет в ней в декабре-то...

Мы с котом везде ездили. причем как раз начиная с полугода. переноска тряпичная такая обычная. он в пути в основном спал. возили его на дачу с собой - 2 часа в дороге общественным транспортом, да еще и с пересадками. он орал конечно, но минут по 15 (громко так, страшно - люди в трамвае/автобусе вертели головами, не могли понять, откуда звук :D ) а потом успокаивался и спал. как привозили - ел не сразу. потом видимо успокаивался и все приходило в норму. теперь в машине ездит очень хорошо. спит себе спокойно, даже без переноски. а! и потом дома спал исключительно в переноске. находил ее, забирался туда - и спал.

Спасибо, а что на счет утепления скажете?

marmalate
И еще, по переноску. решили брать пластиковую, так у меня вопрос встал, как ее утеплить? он же замерзнет в ней в декабре-то...

у кошек мерзнет только нос и подушечки - все остальное приспособлено для зимы. Просто положите что-нибудь теплое на пол - у меня в пластиковой переноске - просто детское старое одеялко лежит - достаточно для кота. Если думаете, что все же холодно ему будет - купите комбинезон.

Я вот на кошачьих форумах смотрю, там сверху переноски обшивают искусственным мехом,так кто-нибудь делал? Меня интересует как там вентиляцию организовать? Или это вообще бред-переноска с мехом?:)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 17:22

ну заверните в нетолстое одеяло и дырочку для дыхания оставьте:)

Я бы не потащила. Кошки больше не к человеку привыкают, а к дому. Если есть возмодность попросила бы кого-нибудь за ним присмотреть. Я у соседей кошку часто кормила и убирала за ней,2 раза в день. Иногда дней по 5. Все в порядке с кошкой. И ко мне выходить начинала только день на 3-й. А сдернешь кошку с привычного места, она начнет пакостить. И там пока адаптируется и потом, когда приедет. Стресс это для коши больший, чем одной посидеть.
А папе однажды пришлось у тетки кошку оставить, та опытная кошатница, забрала у него носки прямо с ног:)))) и кошка так 3 дня и присидела с этими носками в лапах, так и спала:)

Наша пищит, всю дорогу, пока едем до дачи(45 минут) Успокаивается, только когда я руку засовываю в переноску и ее глажу. Так это в машине, в автобусе я бы не рискнула бы дверцу приоткрыть Лови ее потом по автобусу и пассажиров зеленкой мажь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы