какой корм Уринари даете котам (МКБ)? как приучить кота к поилке - фотану?

Здравствуйте!

Коту поставили диагноз МКБ (бактериальный цистит). На грани формирования камней.

Расскажите, пожалуйста:

Какой корм Уринари даете котам при МКБ? какой лучше? От какого есть эффект?
Или какие корма - пустышки при такой болезни?

И еще, как приучить кота к полике-фонтану?
Сейчас, конечно, расставили по всей квартире тазики, кастрюли. Но хочется, чтобы из фонтанчика пил (а кот ну вообще равнодушен к поилке такой).

Заранее спасибо! :)

Роял канин подошел, его и даем.
Фонтан не зашел, допаиваем сами.

Аноним 495:

Моему коту очень подошел Hills (плюс лечение препаратами естественно в период болезни). Была МКБ и цистит
Корм по рекомендации врача использовали по схеме:
1) S/D - лечебный на 4 месяца, далее
2) C/D - лечебно-профилактический на 6 мес примерно, далее
3) Urinary Health - профилактический на постоянной основе, уже года 3

Корм качественный, коту нравится. Слава богу, поставки возобновились и на маркетпейсах он теперь есть по норм ценам.
Пить кот у меня предпочитал из крана, а 3 месяца назад купила поилку с датчиком движения, и настало совсем счастье))) сообразил как пить дня за 3. Ему главное чтобы струйками текло, из блюдца пить не любит

Аноним 495: хочется, чтобы из фонтанчика пил (а кот ну вообще равнодушен к поилке такой).

Если коту не нравится, то вряд ли понравится. Мне врач советовала кусочки льда кидать в поилку, чтобы вызвать интерес кота, ещё отвар креветок добавлять в воду.

Аноним 495: Какой корм Уринари

Мой кот на Роял Канин был. Но всю жизнь с хроническим циститом и периодическими обострениями МКБ, два раза операции, после второй большой камень вырос через месяц не думаю, что это именно из-за корма. Тут скорее надо знать природу камней/песка, чтобы понимать есть смысл их растворять или нет.

Давала сначала Роял, но кот на второй пачке отказался его есть, за 2 года поменяла 3 норма уринари... Сейчас есть белорусский, вроде норм.

Поилка такая

Роял.
Менять не стали, т.к. кот на постоянной основе ест файбео респонж, а он есть только у Рояла.
Пить любит из-под крана, поэтому фонтанчик зашел на ура.
Но помимо фонтанчика везде миски и стаканы с водой.

Спасибо всем! :))

Роял Канин - это я первое, что купила. Но кот не ест. :(( ни сухой, ни мокрый.

Вот ищу другой какой-то.

Sтропа:

Ответ: Название белорусского скажете?

KatrinKa:

у нас типа такой же. Только купила, с дуру за три тысячи. денег жалко. :(((

Аноним 495: нас типа такой же. Только купила, с дуру за три тысячи. денег жалко. :(((

Не жалейте, главное чтоб коту подошел. Я в период, когда поставок не было, по каким только ценам на авито по всей стране его искала и покупала ну что поделать, зато коту хорошо)

Аноним 495: Название белорусского скажете?

Перешли на Forza, мой кот есть ренал, но в линейке есть и уринари.
В составе трава леспедеца, для почечников прямо находка. Можно почитать информацию в интернете.
Корм есть на маркетплейсах, в наших зоомагазинах про него не слышали.

Аноним 495:

И все таки обратите внимание, что если у кота сейчас болезнь в активной стадии, нужно начинать именно с лечебного корма, а потом постепенно переходить на профилактику

плотно годами кормили кота сухим кормом Hill's Prescription Diet c/d и s/d. Когда он повсеместно начал исчезать перешли на Флориду (на фото). Отлично на нем уже года два сидит. На здоровье не жалуется.
Он водохлеб, миску на полный стакан воды в день выпивает почти до дна, так что не допаиваем. Фонтанчик не пробовали, к кранам и прочим емкостям он равнодушен. Пьет только из своей миски.

KatrinKa: И все таки обратите внимание, что если у кота сейчас болезнь в активной стадии, нужно начинать именно с лечебного корма, а потом постепенно переходить на профилактику

Болезнь в активной стадии. Только обнаружили. Даем антибиотики.
Ну, я думала, Уринари - это и есть лечебный корм.
Ветеринар сказал - купить любой корм Уринари любой фирмы.

Uma(Оборотень): Флориду (на фото).

Спасибо. Видела такой. Попробую.

Uma(Оборотень): Он водохлеб,

Вы только сухой корм даете?

Uma(Оборотень):

Тоже Флориду ел... По отзывам хороший корм и кому норм было, 2 пачки норм, третья никак...вот почему - не знаю

Лагерта: Роял канин подошел, его и даем.

причем проблема у одного кота, но едят этот корм все трое. Разделить не получается, они начинают воровать друг у друга корм

Audacia ♀: причем проблема у одного кота, но едят этот корм все

Оба два, да))

Аноним 495: Вы только сухой корм даете?
да.

Sтропа: третья никак...вот почему - не знаю
проверьте на наличие плесени. Я однажды заказала на вб, тоже не стал есть. Оказалось плесень внутри, видимо условия хранения не соблюдали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы