Сухопутная черепаха

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где в городе купить сухопутную черепаху? И у кого уже есть подскажите пожалуйста в реальности что для неё нужно (базовый минимум): террариум (у кого какого размера?), свет/тепло и пр
Спасибо 🙏
Буду благодарна за любые подсказки, где недорого можно купить

Сухопутная черепаха это экзотическое животное, требует правильных условий содержания.
Террариум, подогревающий коврик, специальная УФлампа, добавки к питанию.
Важно избегать сквозняков, падений и т.д.
И интернете масса информации.

Я как-то забирала у знакомых черепаху при смерти. Свозила к герпетологу, врач сразу сказала, состояние черепахи - последствия неправильного (не плохого, а неправильного) содержания, не выживет, но я же решила бороться....
Я уколы научилась ставить черепахе, катетер для отвода продуктов жизнедеятельности, лекарства давала, полтора месяца билась, так она на руках у меня и ушла.

Хотя помню, в 80-е во дворе у многих детей были сухопутные черепахи, летом их выносили на улицу и они ползали в траве, забывали на ночь, теряли...

У нас сухопутная живет много лет. Террариум с наполнителем (сено, опилки). Кушает раз в два дня размоченный корм. Потом в тазик с теплой водой садим. Лампу специальную включаем вечером. Коврик раньше был с подогревом, но дома тепло , убрали. Живет на подоконнике. Никаких хлопот.

Selesveta: Буду благодарна за любые подсказки, где недорого можно купить

В любом зоомагазине, где есть отдел террариумов

У нас в детстве была в деревне черепаха- кушала и любила одуванчики

Надеюсь, что нигде. Они в Красную книгу занесены. Всё, что продаётся - контрабанда

kotisha: Сухопутная черепаха это экзотическое животное, требует правильных условий содержания.
kotisha: Хотя помню, в 80-е во дворе у многих детей были сухопутные черепахи, летом их выносили на улицу и они ползали в траве, забывали на ночь, теряли...

У меня в детстве много лет жила сухопутная черепаха, никаких террариумов и спец.условий содержания не было. Ползала по всей квартире (причем довольно быстро), питалась овощами, фруктами и зеленью, летом мы ее выпускали во двор, и да, она могла уползти и закопаться где-нибудь на улице, а через пару дней выползти, на всю зиму впадала в спячку.

лет 20 назад жила у нас черепаха, без террариума, ползала везде, ела овощи, фрукты , весной одуванчики.

Темная ЛОшадка: Всё, что продаётся - контрабанда

Да, помнится, что была такая информация, что сейчас сухопутных черепах это преступление покупать.

мама мужичков:

Крыса Туля:

Тоже так же жила в моем детстве черепаха, безо всяких спец условий и кормов. Мне еë дядя из Афгана привез, служил там, прямо в песках взял. Я помню еë даже в лагерь с собой возила на всю смену.

Лис©: Я помню еë даже в лагерь с собой возила на всю смену.

А мы на море ее возили с собой, в коробке из-под обуви На море ей очень нравилось есть лепестки роз

Мы нашу черепаху тоже кормили одуванчиками. Пока случайно она не накинулась на дождевого червяка. Так и стала есть летом мясо с одуванчиками, а зимой сухой корм. Вымахала огромная такая. Однажды потерялась в саду. Соседка чуть не отъехала от страха, когда морковку полола. Зато мы сразу поняли, что нашлась наша пропажа.

Автор, мы давно купили на Авито маленького черепашонка. Две лампы, одна с уф, другая просто для обогрева. Кормим капустой айсберг, листьями салата, просто листьями одуванчика и пр. Иногда даём спец корм. Живёт в сухом аквариуме, внутри поставили ей маленькую коробку с выходом, как домик, она там спит. Выходит утром, поела, погуляла и обратно. Честно говоря, никакого толка от этого животного нет, ни общения, ничего. Но хлопот особых не доставляет, так и живём)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы