Чем отмыть шерсть кота от лечебных капель БЕЗ воды

Вопрос- чем отмыть шерсть кота от лечебных ушных капель. Попали во время закапывания в ухо на шерсть у основания уха.
Кот панически боится воды. Следовательно вариант помыть шампунем отпадает.
Нервировать нельзя, а то у него герпиюес может "проснуться" ( на так давно глаза лечили).
Да и сейчас продолжаем лечить лапы уши ( дерматит) , выясняем причину. И так стрессы от походов в ветеринарку и лечебных пыток процедур.

Смыть хочу, т.к. бьюсь, что кот отправится. ( умоется, слижет).
Пока капали ходил в воротнике, сейчас пока мини перерыв лечения днем снимаю.

Влажной салфеткой протереть?

Перчаток моющих с вб тоже кот боится? У нас на воду расцарапает все, а с перчатками немного держишь и моешь. На них жидкости больше, чем на салфетках.

На вб есть шампунь, который не надо смывать

Сухой шампунь-пенка для животных
www.wildberries.ru/catalog/370919230/detail.aspx

Аноним 323: Перчаток моющих с вб тоже кот боится?

Не знаю, что это. Пошла смотреть.

уа-уа: Влажной салфеткой протереть?

Не помогает.

Сегодня тальком пыталась, тоже не сильно помогло.

Капли какие-то термоядерные, горькие. ( да, попробовала сегодня, чтоб проверить после талька, догадываюсь про смайлы, но как еще проверить не знаю...
Что они горькие и едкие узнала, когда в курсе лечения чмокнула кота в макушку).

Долорес Клейборн: На вб есть шампунь, который не надо смывать

А Вы конкретно им пользовались. Очень хочу отзывов.

Ветеринар тоже посоветовала сухой шампунь.

Одному производителю задала вопрос, отмоет ли капли.
Ответ

Добрый день, благодарим за интерес к нашему бренду! Сухой шампунь предназначен для обезжиривания шерсти. Если шерсть не просто засалена, а есть другие стойкие загрязнения, шампунь не будет эффективен.

Т.е гарантии нет.
А перебирать все сухие шампуни финансово не потяну,. Тк сейчас основное походы к ветеринару.

Аноним 744: Вы конкретно им пользовались. Очень

Честно, нет. Не было необходимости

Мукой потереть

Предлагаю взять вискозную салфетку,смочить ее хлоргексидином и аккуратно оттереть шерсть ( собаке от ушных капель помогает,так как мыть крупную собаку тот еще квест для меня).
И тем более если лечите дерматит и выясняете причину,то влажные салфетки и новые шампуни лучше исключить.

Аноним 744: Попали во время закапывания в ухо на шерсть у основания уха.
Кот панически боится воды. Следовательно вариант помыть шампунем отпадает.
Нервировать нельзя, а то у него герпиюес может "проснуться" ( на так давно глаза

Мицеляркой. На ватный диск и протирать.
На всякий случай дополню. Иногда для собаки её использую. Оттирала ей тетрациклин.

Irusenka: вискозную салфетку,смочить ее хлоргексидином и аккуратно оттереть шерсть ( собаке от ушных капель помогает

Начну так.

Килька в томате: Мицеляркой. На ватный диск и протирать.

Буду иметь ввиду. Но на сколько она безопасна для кота..

Аноним 466: Прочесать с кукурузным крахмалом как вариант.

Аноним 211: Мукой потереть

Учту и это

Спасибо всем за советы.

Завтра к ветеринару на узи ( рекомендовал после результатов крови, результаты тоже выслали без расшифровки . Я уже все отклонения загуглила и накрутила себя ). Если ушные капли на третий раз не продлят , буду постепенно все пробовать.

Моей мицеляркой вообще больше собака пользуется, чем я .
С феном такая же ситуация

Аноним 466: В груминг салонах города для жирных ушей собак/кошек мицелярка часто используется.

Ну она просто объективно лучше, чем специальный лосьон. Я покупала его и выкинула.

Аноним 744: Да и сейчас продолжаем лечить лапы уши ( дерматит) , выясняем причину

У моей как-то шерсть полувыпала. Кожа шелушилась. Ежедневно промывки 3 низоралом, потом шампунь с хлоргексидином купила, и все беды забыли. Но видимо не ваш вариант, с учётом сложностей с помывками.

Килька в томате: У моей как-то шерсть полувыпала

Ну как полувыпала. Она не линяет, а сбивается в колтуны, чуть что. Потом насильно эти колтуны удалять. Пол собаки счесала за пару дней. Собака меня ненавидела потом некоторое время.

Килька в томате:

У моего сначала заметила сухие подушечки лап. Списала на сухость дома. Купила регинирирующую мазь.
Стала мазать и поняла, что ужас какие сухие. Потом заметила грязь /жир вокруг ногтей и подушечек лап, но не поняла откуда - мазь, грязь, жир ( т.к. после кастрации заметила жирный хвост).
Потом пошли пятна на ушах. Первый раз протерла, а эти пятнышки до ранок "отмываются", ранки быстро заросли. Успокоилась. А через несколько дней по новой. Тогда руки в ноги и в ветеринарку.
Уши , отит поставили. Лапки дерматит.
Но причин пока нет . Неделю мазали лапки, капали уши. Взяли цитологию из уха повторно. Продлили капли ещё на 7 дней. Мазь лапками оставили. Велели корм менять.
В эту пятницу сдал кровь и повторно цитологию из уха.

Завтра пойду страшилки слушать, что значат отклонения в анализах.

Килька в томате: Собака меня ненавидела потом некоторое время.

У меня бедный, как приехал домой котенком в коце февраля, глаза лечили. Там капли мази по 4-5 раз в день. Потом таблетки плюсом.
Чуток спокойно пожил . И лапы утром вечером ( примерно минут 30-40 занимало у меня, промыть грязь, намазать, надеть носки). И капанье ушей.

Он походу решил, что в дом к какой-то злой и сумасшедшей попал.

Аноним 744: У меня бедный, как приехал домой котенком

И у моей с младенчества беды. 2.5 года собаке, она уже ко всему привыкла. Т.к постоянно какая-то фигня.

Аноним 744: Потом пошли пятна на ушах. Первый раз протерла, а эти пятнышки до ранок "отмываются",

И так тоже было. На кончиках ушей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы