Тема закрыта

Причина: 0

а как отличить

или как отличаются той терьеры от чихуа-хуа
я наверное всем надоела с такими вопросами но очень надо)))))))

Почитайте стандарт и той и другой породы. :)

Katastrofa111
или как отличаются той терьеры от чихуа-хуа

Так же ретриверы от лабрадоров. По внешнему виду.
Инет есть? Вот и мучайте:)

Виктория_!
как отличаются той терьеры от чихуа-хуа это разные породы. Вы подумайте, Вам собака точно НУЖНА?

Русский той.
Маленькая, элегантная собака, подвижная, высоконогая, с тонким костяком и сухой мускулатурой. Половой тип морфологически выражен слабо, однако ярко заметен в поведении.
ОКРАС:
черно – подпалый, коричнево – подпалый, голубо - подпалый, а также рыжий любого оттенка с чернотой или коричневым налетом либо без них. При любых окрасах предпочтительны более насыщенные тона.

РОСТ И ВЕС
ВЫСОТА В ХОЛКЕ: 20 - 28 см.
ВЕС: до 3 кг.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:

• Агрессивность.
  • Голова в типе чихуахуэньо.
  • Перекус, выраженный недокус, отсутствие клыка.
  • Висячие уши.
  • Коротконогость.
  • У короткошерстных – залысины в большом количестве.
  • У длинношерстных – отсутствие украшающей шерсти на ушах, курчавость.
  • Белый окрас, белые пятна на голове, животе, выше пясти, большие белые пятна на груди и горле, наличие тигровин.
  • Рост более 30 см.
    Примечание: Кобели должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.

Чихуа-хуа.
ОБЩИЙ ВИД: Эта собака имеет компактную форму тела. Очень важно то, что его черепная часть яблоковидной формы, и что он держит свой, в меру длинный, хвост очень высоко, изогнутым или образующим полукольцо с кончиком, направленным к области поясницы.
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Смышлёный, внимательный, живой и очень смелый.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ: Как следует округлая, яблоковидная голова (породная особенность) без или с лишь маленьким родничком.

ОКРАС: Все окрасы в любых возможных тонах и сочетаниях допустимы.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:

• Слабый, лёгкий, вздёрнутый на ногах, оленеподобный тип.

• Висячие или короткие уши.

• Экстремально растянутый корпус.

• Бесхвостость.

• У длинношёрстной разновидности собаки с очень длинной, нежной и косматой шерстью (как у мальтийской болонки).

• У гладкошёрстной разновидности залысины.

• Вес более 3 кг.

вообщем мне чиху хуа больше по душе а собака действительно нужна))

Виктория_!
вообщем мне чиху хуа больше по душе а собака действительно нужна))

Не нужна. Книжные магазины никто не отменял. Игрушку купите лучше.

tes Так же ретриверы от лабрадоров. По внешнему виду.
Инет есть? Вот и мучайте

вы это серьезно??????? если не знаете что - то , то не надо советы давать и блистать своей... дремучестью...
ретриверы - группа пород!! в нее входит ЛАБРАДОР - РЕТРИВЕР! ЗОЛОТИСТЫЙ - РЕТРИВЕР, ЧАСАПИК БЕЙ- РЕТРИВЕР, ПРЯМОШЕРСТНЫЙ - РЕТРИВЕР, КУРЧАВОШЕРСТНЫЙ - РЕТРИВЕР, НОВОШОТЛАНДСКИЙ - РЕТРИВЕР! извините за капс... но че уж так - то...
кстати.. лабрадора вы с каким из ретриверов сранивать - то??? они все разные не только длинной шерсти!!! Историей породы разные, возрастом породы разные, востребованностью... да всем!!! головы у них разные, костяк разный... и вообще... разные они короче.. темперамент одинаковый, и рабочие качества примерно одинаковые...

автору темы.... вам зачем собака??? возьмите Длинношерстного тоя.. по темпераменту отличное животное!!! и уход минимальный!Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 15:50

zateynica
ретриверы - группа пород!! в нее входит ЛАБРАДОР - РЕТРИВЕР! ЗОЛОТИСТЫЙ - РЕТРИВЕР, ЧАСАПИК БЕЙ- РЕТРИВЕР, ПРЯМОШЕРСТНЫЙ - РЕТРИВЕР, КУРЧАВОШЕРСТНЫЙ - РЕТРИВЕР, НОВОШОТЛАНДСКИЙ - РЕТРИВЕР! извините за капс... но че уж так - то...
кстати.. лабрадора вы с каким из ретриверов сранивать - то??? они все разные не только длинной шерсти!!! Историей породы разные, возрастом породы разные, востребованностью... да всем!!! даже головы у них разные... и вообще...

Вот это я и имела в виду:D Кстати, тои тоже разные бывают.
А автор... в куклы она не наигралась, судя по темам. Лень - наше все.

tes

Лена, я к Вам очень хорошо отношусь... если вы внимательны к постам в этом разделе , вы бы обратили внимание, что у меня есть и лабры и тои))) и какие они случаются (тои в смысле) я в курсе)))) кстати в теме с фотографиями можете глянуть какие у меня собы))) страничка пять)))

zateynica

Я не о вас:) Я сугубо об авторе. Этот человек не только безграмотен, но и ленив - если даже ленится посмотреть, чем отличается одна порода от другой ВНЕШНЕ, то адекватный уход она обеспечить не может.
PS: но лабрадоры и ретриверы - разные породы, хоть и одна породная группа:)
PPS: меня умиляют шнауцеры - и породы типа разные, и одной "породной группой" язык назвать не поворачивается - одна порода разных размеров... типа как пудели:)

tes

так вот знаете что дорогая моя тез, тут и никто не обязан писать грамотно,не документы пишем.это раз
по поводу того что мне в куклы надо играть могу вам сказать что я уже вполне взрослый человаек и могу решать сама что мне надо а что нет,помимо этого у меня уже растет сын,так что давайка помалкивай

зачем скупать все книги если можно пока тут узнать советы от владельцев этих замечательных питьомцев

tes

:) лабрадор он называется в документах лабрадор - ретривер и никак иначе)))) а про того , кого вы называете ретривер... он наверное голден или золотистый ретривер в документах... поэтому да.. разные породы... но лабрадор и голден...

Зря вы так по злому, просто автору дали добро на покупку собаки и от радости рапирает в разные стороны хочется всех они же такие все миленькие Я сама год назад также выбирала хотелось маленькую, в инете только картинка да описание стандарта породы, хотелось с кем-то пообщаться, узнать впечатления. Потом уже определилась, что надо гладкошерстную и выбор был той или чих, но чиха я по деньгам не потянула бы, взяла тоя, чему очень рада, хотя второго может быть потом взяла бы чиха, а то два тоя в доме разнесут квартиру :megashock: Ведь выбор щенка это такая приятная процедура.

и я о том же
а может вы расскажите про тойчика?

Виктория_!
помимо этого у меня уже растет сын,так что давайка помалкивай
зачем скупать все книги если можно пока тут узнать советы от владельцев этих замечательных питьомцев

Хотя бы затем, чтобы не задавать откровенно глупых вопросов типа "чем внешне такса отличается от пуделя".
Да и... ленивы вы, мадам. Будьте уж откровенны.

Виктория_!

А что про тойчика рассказывать, собака у которой шило в попе, очень энергичная пешком ходить не умеет только носится как угорелая , очень звонкая надо приучать не пустолаять, ходит в туалет на пеленку моя приучалась месяца 3, палас выкинули, из коридора коврики убрали, погрызла обои-переклеили. Ножки худенькие, а прыгает отовсюду, пока была маленькая следили, чтобы никуда не залезла. Как пылесос сметает с пола весь мусор, чистота должна быть идеальная и куча прочих положительных моментов. Готовы к такому, дерзайте, мне было с ребенком легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы