Как приучить уличную кошку к квартире?

Кошь родилась на улице, жила на дачах, подобрали её и её сородичей люди в зиму, там, на дачах уже никого не было, голодные коты только, потом передержка (ну как, кильдым), горшок хорошо, стерилизовали. потом снова лето, она живёт во дворе дома сейчас, мне понравилась. Дома свой два кота, они норм к чужим. Но киса дома ходит и мяучит, к двери к окнам бежит, на улицу хочет. Я её уже забирала домой, она убежала через день.
Вот снова пробую, киса чистая, здоровая, у ветеринара осмотренная, ласковая и красивая. Но дома не хочет у меня жить(( привыкнет? Через сколько?

Аноним 848: Но дома не хочет у меня жить(( привыкнет? Через сколько?

так у вас дом или квартира?
мои подобранцы зимой живут в квартире, на улицу не просятся)) но с февраля начинают тоскливо смотреть в окно, к апрелю уже настойчиво просятся на улицу, увожу жить на дачу до осени, а потом снова в квартиру
Как вариант - выгуливать ее каждый день на шлейке, как собаку))

Оба кота тоже подобрашки, но один совсем маленький, был, когда подобрала, он вообще улицу боится, а второй в квартире жил, выкинули, он улицу не боится, но и не любит особо

Если

Аноним 848: она живёт во дворе дома

То

Аноним 848: чистая, здоровая, у ветеринара осмотренная,

Никак не может быть

Аноним 848: Я её уже забирала домой,

К своим без карантина и вакцинации? Потом всех 3х лечить будете.

Аноним 848: привыкнет? Через сколько?

Привыкнет. По времени у всех по разному

Тайга: квартира

Квартира

ЯVedma: Никак не может быть

С чего такое? Она и живёт то во дворе дома немного, и к врачу кошачьему сносила. Молоденькая кошка совсем. Ну от глистов только обработать сказали , и её, и своих

ЯVedma: Потом всех 3х лечить будете.

Не каркайте))

Вот киса, глаза чистые, шерсть гладкая

Аноним 848: Она и живёт то во дворе дома немного,

1 минуты хватит

Аноним 848: к врачу кошачьему сносила

На лишай просветили? На инфекции сдали анализы? Кровь? Узи?

Аноним 848: Не каркайте))

Я серьёзно, без шуток. Даже если сдать на самые распространённые инфекции, то очень кругленькая сумма получается, но на все инфекции проверить не возможно. Только через карантин и вакцинацию.

Аноним 848: от глистов только обработать сказали , и её, и своих

Глисты это вообще не самое страшное))

Я когда своих 2х из приюта забирала и то повторно проверяли на инфекции, а вы с улицы и не боитесь

ЯVedma: Глисты это вообще не самое страшное))

Лишай тоже не страшно, было. Второй кот чумкой болел, как оказалось, выходила, 14 лет уже коту. Детей малых дома нет. От блох обработали
Чего можно бояться? Я без иронии, серьёзно

Аноним 848: киса дома ходит и мяучит, к двери к окнам бежит, на улицу хочет

У меня был кот подобранец, который в принципе никогда в жизни дома не жил. Привык. В первое время тоже все пытался в дверь выйти. Прожил только недолго, в возрасте был. И ваша тоже привыкнет.

Полярная Звезда:

Через сколько ваш привык? Хоть примерно представлять)

Аноним 848:

Не помню, может пара месяцев, может полгода. Ну это меня совершенно не смущало. Главное горшок признал.

Аноним 848:

Именно эта не приучится. Будет страдать. Потом убежит.

Аноним 848: Второй кот чумкой болел, как оказалось, выходила

Можно и не выходить

Аноним 848: Детей малых дома нет.

Я не про заразу для человека, а для других кошек.

Аноним 848: Чего можно бояться?

Кроме Панлейкопении (чумка), есть герпесы, Калицивироз, ВИК, ВЛК и т.д.

У родственников кот жил в квартире. Улицы не знал. Переехали в частный сектор. С апреля по октябрь кот выходит на улицу. Зимой нет.
Гуляет, дерется с соседскими. Спит один в подвальном помещении дома. Ему ставят прививки, периодически обрабатывают от паразитов.
Сам здоров, другие коты и собаки тоже.

Кошка может быть носителем инфекции.
А на некотрые инфекции в принципе нет анализов.
Но дело ваше.

Что скажу, промежуточные итоги. Кошь мявчила день и полночи, всё к окну бежала или к двери, утром смотрю, она на подоконнике лежит, вполглаза дремлет, никуда кроме подоконников не прыгает, лежит на полу, а потом она поела и легла под бок, разомлела. Спала день и ночь, от блох я её и всех обработала, от глистов она выпила не морщась. И сейчас я открыла двери, говорю, выход свободный, вход платный, кошь сказала, идите нафиг со своей "ружей" и пошла спать на диван, понравилось ей) ттт
Коты, один вообще добряк, но ругается. Он за вторым котом лоток всегда закапывает, эта мадама тоже копать не приучена, он пошёл за ней закапывать и бухтел, мне прям послышалось, теперь за двумя следи((

у нас все подобранцы, живут в квартире, никакой улицы им не светит больше в их жизни. Кошка и младший кот склонны к побегам, поэтому следим чтоб не выскочили в подъезд. Причем если кот отбегает на 2 м и начинает валяться, то кошка то как раз начинает носиться по этажу.. Поэтому если заходим-выходим внимательно следим чтоб не выскочили. Старший кот к двери не подходит, он гуляет на лоджии, у него свои прибабахи есть типа спать после завтрака в шкафу под самым потолком. После обеда уже спит по всей квартире, но не в шкафу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы