Средство от блох

Посоветуйте пожалуйста средство от блох для котёнка 4 месяцев. Котенок домашний, привиты, но возим на дачу, там не выпускаем из дома, один раз сбежала под крыльцо, видимо, там и подцепила. Две недели назад обнаружили, провели обработку БАС капли на холку ( отправила в ветаптеку дочку, ей посоветовали) , потом проверяла - нет, сегодня смотрю, опять.
Или идти к ветеринару?

Я не могу сказать какие сейчас средства от блох действенные. Но не забудьте проглистогонить после того, как блох выведите. Блохи переносчики глистов.

Фиприст комбо

У меня спрей Больфо. Опрыскиваешь всего животного,кроме морды. Все дохнут в течение 2 суток.
Им же опрыскивать все подстилки.

Спасибо большое всем отписавшимся, съездили в ветеринарку посоветовали инспектор, подобрали по весу. Ждём

Обратились в обычную государственную ветслужбу, нас бесплатно и очень вежливо проконсультировали в субботу вечером , я была приятно удивлена

Аноним 298:

Что рекомендовали?

Я бы инспектор никогда не применяла.

Аноним 298:

shusha (Мск-Крд-Екб):

Почему?

Аноним 298:

Он 1) нерабочий, 2) может быть токсичным.
Что придумывать, для котят есть 2 вещества, которые безопасны - фипронил и селамектин, причем селамектин предпочтительней.
Стронгхольд, селафорт.

И не забывайте, блохи живут не на кошке, а в окружающей среде

Аноним 298: видимо, там и подцепила.

она может их дома подцепить. вы сами принесете на обуви.

любые капли типа флонтлайн комбо. я не знаю как сейчас аналоги будут называть.
у меня кот не обработан ничем. блох нет.
собака получает таблетки (там сразу клещи, блохи и глисты) + ошейник форесто.
ни блох, ни клещей.

Спасибо большое за советы, уже нанесли инспектор, на будущее приму к сведению

Кроме самой кошки ещё надо обработать лежанки, плинтуса, щели в полу.

Это я:

Чем посоветуете?

Аноним 298: Чем посоветуете

Либо спрей Барс или ампулы Неостомазан. Они вонючие, но действенные

shusha (Мск-Крд-Екб): И не забывайте, блохи живут не на кошке, а в окружающей среде

Поэтому фиприст комбо

Аноним 298: Чем посоветуете?

Капли фиприст комбо и не требуется обработок помещения и лежанок. S- метопрен уничтожает личинки, живущие в окружающей среде

Аноним 298: ветеринарку посоветовали инспектор,

Такие себе ветеринары. Абсолютно некомпетентны

Спасибо большое всем за советы, пошла ещё читать про токсичность препаратов, дома 5 детей от 11 до 2х лет. Эх, непростая задачка

На котенка стронгхольд, а квартиру обработать Парастопом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы