Усыпила собакена. Жутко на душе

Мальчику моему было 15 лет. Ослеп, оглох, имел очень слабый нюх (это все постепенно). Год назад перестал запрыгивать и спрыгивать с возвышенностей, передние лапки стал подворачивать под себя. Ветеринар предложил лечение, и чудо, оно ему помогло. Неделю назад стал плохо ходить, задние лапы сильно ослабли, и Ослеп совсем. Ходил ударялся об углы. Ветеринар предложил усыпить, так как лечить бесполезно или дать время на адаптацию к слепоте. Я не смогла... Последние 3 дня не пил, не ел, ходил под себя. Сегодня уже не мог подняться на лапы. И я пошла в клинику, усыпить. До последнего вздоха была рядом. А потом...слезы. ушла к подруге, чтобы прореветься. А теперь боль, слезы постоянно, пустота. И чувство вины - а вдруг я не всё возможное сделала.
Зачем пишу? Не знаю. Просто плохо.

Все правильно сделали.
Молодец.
Погоревать надо, да

Ваша собака навсегда в вашем сердце. Сколько бы не пошло времени. Она научила вас любви и теперь не мучается. Погорюйте. Отпустит немного погодя.

Вы смотрели фильм Собачья жизнь? В 2017 вышел. Про то, как душа собаки перевоплощалась, такой душевный. Мне помогало пережить потерю питомца... вы очень хорошая и заботливая хозяйка, все сделали правильно

Аноним 111: а вдруг я не всё возможное сделала.

все сделали
собачке повезло с вами. Наверняка она прожила хорошую жизнь

Как хорошо, что вы не продлили его мучения, вы все сделали правильно.
Сейчас будет горевание, без него никак, потому что вы живой человек с чутким и добрым сердцем. Сил вам и утешения!

Вы сделали все правильно! Вы представляете, как песелю было страшно он ничего не видел, не чуял… Правильно, что не стали продлевать страдания

Аноним 111: Просто плохо.

Обнимаю вас. Горе это. Облегчили жизнь вы родному человеку.

У нас кот был, 17 лет старичкк, тоже уже и оглох и еле ходил и опухоль выросла, пришлось усыпитт, мы всей семьей речели месяц наверно, я просыпаоась и засыпала в слезах, это не просто кот, а член семьи был. До сих пор душквная травма, и не хочу животных заводить больше

Соболезную вам, автор. Все правильно, не дали ему мучиться. Держитесь

Сочувствую Вам, мы усыпили две недели назад, онкология, почки по узи в труху плюс опухоль в горле неоперабельная, трубка в желудок и химия, это продление мучений на два месяца по прогнозам. последнюю неделю каждый день ездили на капельницы, на улицу выходила только в туалет, еле еле, шатаясь, ничего не ела, собака крупная 32 кг, на руках не вынести сгорела быстро, хотя анализы были идеальные за 3 недели до. Ревели с мужем в клинике, когда вводили в наркоз. А до этого сидели в машине два часа, ждали своей очереди, а она смотрела нам в глаза. Пишу и реву. Тяжело расставаться с теми, кого видишь каждый день.

Кот умер от онкологии весной. Лечили, химия, деньги любые готовы были отдать. Не помогло, умер сам, не усыпляли. До сих пор не могу смотреть на фото. Другого тоже не могу завести, хотя думала
Автор, не вините себя, вы сделали, что могли
Но не все в наших силах
Сама с этим живу, как думаю, сразу больно

Больше не больно и не страшно. Вы молодец, что решились. Многие хотят чтобы своей смертью помер питомец, вот это действительно ужасно, продлевать агонию собственными руками. У нас что-то болит, мы пьём обезбол, а они молча мучаются..

Ну представьте себя на месте собаки (( ходить под себя так сеье удовольствие, без перспективы выздоровления если. Думаю ваш пёс вам благодарен за избавление от мучений и за счастливую долгую жизнь.

Автор! Вам очень больно.
Я проходила через это. Понимаю ваши чувства. И чувство вины возникает даже у самых любящих и ответственных (особенно у самых) в такой ситуации.
Кажется, что могла позаботиться лучше.
НО НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫ ЗАБОТИЛИСЬ САМЫМ ЛУЧШИМ ОБРАЗОМ. И сыпить- это трудное, но правильное решение.
Главное отгоревать, но не дать этому горю подорвать ваше здоровье ( я переживала слишком долго и сильно, это сказалось на здоровье) Берегите себя. Поддержки Вам!
Со временем станет легче.

Вы приняли верное решение. Он уже не мучается.
Плакать-это нормально, это не просто питомец, а член семьи. 15 лет с Вами был.

Все, у кого есть животные через это проходят.
В нашей семье уже есть маленькое кладбище на опушке леса за дачами
из трёх могилок.
У самой старенький котик, стараюсь не думать об этом.
Как, Вас, успокоить, автор, не знаю. Просто обниму.

Ваш пёсик прожил длинную хорошую жизнь.
Знаю одну женщину, которая никак не хотела пса усыплять, а он уже не ходил совсем, в туалет - под себя, и вот в таком ужасном состоянии вечно грязный лежал где-то полгода, а потом умер. Зачем мучить его столько времени было?
Вы все сделали правильно.
Обнимаю вас крепко крепко, я знаю как это больно

Аноним 111: Ослеп совсем. Ходил ударялся об углы

У меня хинка 13летняя такая же. Тоже была на грани месяц назад - вытащили. Но ходит углы собирает. Сама ходит, в туалет, и кушать.

Аноним 111: Последние 3 дня не пил, не ел, ходил под себя.

Вот это плохо. В этом случае мы сами согласны на эвтаназию собаки, что б не мучить её.

Прощаться всегда грустно, и плохо. Но самое главное, что она вам и вы ей подарили столько прекрасных лет жизни

Автор, присоединяюсь ко всем, кто выше написал.
Вы сделали всё возможное для своего питомца.
А главное - вы остановили его мучения. Сейчас ему не больно, и не плохо. Он на радуге.
Плачьте.
Все когда-то проходит. Потом останутся только светлые воспоминания.
Крепко вас обнимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы