При каких болезнях кот должен жить один?

На какие болезни надо обследовать кота, которого несколько лет назад взяли с улицы, перед тем, как к нему привезут на временное место жительства породистого кота? Я об этом не думала и вдруг мне сказали, что есть болезни при которых кот может жить только один без контактов.
Знаю только о существовании кошачьего вича, но он то ведь проявился бы?
У кота только проблемы с жкт с детства. С кормежкой разные сложности.

Аноним 940: но он то ведь проявился бы?

Многие всю жизнь носители, но других к ним нельзя.

Аноним 940: Знаю только о существовании кошачьего вича, но он то ведь проявился бы?

Может и не проявиться.

Инфекции, от которых нет вакцин:
ВИК
ВЛК
коронавирус
Вот на них можно проверить.

Если второй кот вакцинирован, то не так страшно носительство следующих инфекций:
кальцивироз
панлейкопения
герпес (ринотрахеит)

Наш кот переболел кальцевирозом , ветеринар сказал, что он теперь носитель вируса и других животных нельзя

мамочка: Наш кот переболел кальцевирозом , ветеринар сказал, что он теперь носитель вируса и других животных нельзя

Если второй привит то ничего страшного.

Аноним 680: Если второй кот вакцинирован, то не так страшно носительство следующих инфекций:
кальцивироз
панлейкопения
герпес (ринотрахеит)

Kaбанчик: Если второй привит то ничего страшного.

Вы серьезно?
Прививка не защищает от вируса. Она в случае заражения , «смягчает» течение болезни. И то все зависит от организма

Аноним 635: смягчает» течение болезни. И то все зависит от организма

В том то и дело. У второго нашего проявлений калицивироза нет вообще.

Kaбанчик: Если второй привит то ничего страшного.

Не верно. Кальциком много раз могут болеть, к сожалению.

У нас кот с улицы переболел фипом(Короновирусом),второй не заразился(слава...).

лэнка: л фипом(К

Чем лечили?

urtica: Чем лечили?

Я уже где то рассказывала.Случайно здесь форумчанка посоветовала врача и свою историю лечения.В том числе приют,владелица приюта нам предложила поставить укол gs ,сказала,если фип то улучшения будут сразу видны.Так и вышло,мы лечились 85 дней -из них 60 дней уколы и остальное таблетки молнуправир.
До сих пор благодарна,что тогда так все сложилось и котика удалось вылечить.

лэнка: приют,в

Клякса?

urtica:
В личку Вам ответила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы