Смена корма

Всем здравствуйте. Прошу совет. Чихуахуа 9 лет на сухом проплане. Покупаем маленькие мешки по 700гр. Недавно купили 2,5 кг мешок и она с него зачесалась , дошли до ветеринара сняли зуд преднизолоном . А теперь она и от маленьких пакетов тоже чешется , надо менять корм. На какой? Какой еще остался качественный ? Как переводить ?

Моей 11 лет, всю жизнь была на Проплане. Два года назад начала сначала чесаться, потом со стулом проблемы, потом рвота...путем "проб и ошибок" вышли на гастрокорм. Едим теперь его постоянно. Пока нормально (полгода). Причем, от Фармины она отказалась наотрез, проплан гастро пропал, поэтому покупаю гастро РК.

С преднизолоном у нас плохая история, поэтому дома всегда держу Апоквел. Любые кожные проявления снимает хорошо и на много безопаснее, чем гормон. Он очень дорогой, но у меня еще кот на нем, поэтому дома всегда есть. Собаке сейчас даю ОЧЕНЬ редко.

Про план намного ухудшился состав.
Мы перевели свою собаку на Альфа Пэт, всё гуд)

urtica:

Ответ: спасибо большое а как переводили ? Как то постепенно ?

Аноним 275:

Благодарю изучу)

Lulli: Как то постепенно ?

Корм гастро не требует таких мер. Просто дала другой и все. Но я его еще и размачиваю....старушка у меня уже. Хорошо ест.

У Вас есть свой хороший ветеринар? Можете посоветоваться. Я своих всех вожу в Ветпульс, к Климову Олегу Геннадьевичу или Николиной Наталье Юрьевне (старичков очень хорошо ведет).

Аноним 275: Альфа Пэт,

Холистик. Осторожно. Холистики очень хорошие корма, но пожилым животным с осторожностью.

urtica:

Спасибо Вам огромное 🎈

urtica: но пожилым животным с осторожностью

Спасибо,но у нас молодежь)

Аноним 275: Спасибо,но у нас молодежь)

Для молодых только польза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы